オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017年の夏休み。<br />夫と私と母と3人旅。<br /><br />ハワイは20代のころに家族旅行で初めて行って、それ以来約20数年ぶり。<br />夫も若いころに行って以来だそうで、みんなで久々のハワイ。<br /><br />2017年の旅行をきっかけに毎年夏にハワイに行ってるので、せっかくだから今更ですが記録を残してみます。<br /><br />

HAWAII2017①

2017/09/25 - 2017/09/30

旅行記グループ Hawai'i2017

uco

ucoさん

2017年の夏休み。
夫と私と母と3人旅。

夫も若いころに行って以来だそうで、みんなで久々のハワイ。

久しぶりのハワイは盛りだくさんのスケジュールを立ててしまい荷物が多い。
    ゴルフのキャディバッグ、ウェア、サーフィンする予定なので水着、トランクス、
    その他ドレスコード有のレストラン予定もありキレイ目な服に一応クラッチバッグ、靴3足などなど、、、
    張り切りすぎて荷物多い!

そしてネコあるある。
    スーツケースはネコほいほい。

ネコも連れていきたい。
    でもシッターさんにお世話をしてもらいます。
    しばしごめんね。

サクッと搭乗。
    ハワイアン航空。
    機内に入るとそこはもうハワイ。

エクストラコンフォートにしてみました。
    優先搭乗あり、足元広くて快適でした。

機内食はロコモコと軽食にマフィン的なものだったかな。

間もなく着きます。

空港からはチャーリーズタクシーでホテルまで。
    久しぶりのハワイ、夫と母と来るハワイは大奮発してハレクラニ。

2部屋予約のうち、1部屋にすぐ通してくれました。
    パーシャルオーシャンビューのコネクティングの部屋をリクエストしていたんだけど、
    これでパーシャルなの??っていうぐらい、海がよく見える素敵な部屋。

荷物を置いて一休みしたら外に出ます。
    お昼はDuke'sLaneの中のお店で、その時はとりあえず入れそうなお店ってことで入ったんだけど後から調べたらBASALTでした。
    Pizzaとちょっとしたつまみと白ワインした後、ワイキキぶらぶら。
    買えるお土産は買ってしまいます。
    このサーフボードの通りのBananで一番シンプルなのを1つ買ってシェア。
    それでも十分なボリューム。。。

House without a keyでフラショー。

サンセット前の時間、みなさんくつろいでいます。

フラショーのあとは夜ご飯。
    ホテルのすぐ近くにあるRoy'sへ。
    日本にあったRoy'sとは全然雰囲気が違って賑やかなカジュアルなお店。

1日中食べてたな・・・
    この後はホテルに戻り、部屋で少し飲んで長い1日が終わり。

長い1日だった割に、写真が全然ない。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る