高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/09/24-28 高雄の4日目(9/27)です。<br /><br />旗津を自転車で回る。

2019/09/24-28 高雄(4日目(9/27)高雄)

2019/09/24 - 2019/09/28

2043位(同エリア3746件中)

DOTS AND LOOPS

DOTS AND LOOPSさん

2019/09/24-28 高雄の4日目(9/27)です。

旗津を自転車で回る。

鉄道 自転車 徒歩
楽天トラベル

朝食。

パッションフルーツ、今回の旅行で急に好きになりました。

麺はビーフンにしました。

MRT西子湾から、あるいてフェリー乗り場まで来ました。

着きました。
    原付にのったまま下船していきます。

歩けなくもなさそうなので、歩いてみます。

新しいひさしがついてます。

海に出ました。

砲台の方に歩いていくと、トンネルがあって、

断崖絶壁。

馬雅名記念碑。

海老を干しています。

少し戻って。

砲台に到着。

砲台からの眺め。

やはり、自転車を借りた方が良さそうなので一旦戻ります。

50嵐、発見。

「写真付きメニューありますか?」と聞いたが、無いとのこと。
    でも、「タピオカミルクティー?」と店員さんが聞いてくくれたので
    今度は、タピオカミルクティー無事ゲットしました。

自転車も無事借りてサイクリングスタート。
    しかし、ブレーキが壊れていて怖い。

一番遠くの風車公園まで到着。

この面白い建物は、行政の建物らしい。

戦争興和記念公園

海珍珠。

インスタスポット。

自転車も返して、戻ります。

コンビニの飾り?

芸術特区のお店が前回は定休日だったので、行ってみます。

しかし、欲しいものは特になかったので帰ります。

昨日は気づかなかったものをパチリ。

パチリ。

LRTの路線沿いには、花が植えられています。

ホテルに帰って一休み後、明日の帰りの飛行機が早いので、
    大遠百で、食事や買い物をします。

フードコートにガイドブックで紹介されているお店があるので、
    そこで食事。アタリです。
    これだけあって200元。

誠品書店。
    エアコン効きすぎて寒いけど、良い雰囲気。

タピオカミルクティーを買って、ホテルに戻ります。

初めて体験の紙のストロー。
    途中で柔らかくなってしまい使いづらいですね。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 160円/日~

台湾の料金プランを見る