高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019/09/24-28 高雄の3日目(9/26)です。<br /><br />西子湾から芸術特区、夜市で夕食。

2019/09/24-28 高雄(3日目(9/26)高雄)

2019/08/24 - 2019/09/28

DOTS AND LOOPS

DOTS AND LOOPSさん

2019/09/24-28 高雄の3日目(9/26)です。

西子湾から芸術特区、夜市で夕食。

鉄道 徒歩
チャイナエアライン
楽天トラベル

1日3食は多いので、遅めの朝食と夕食にしました。

写真はないですが、ラベンダーミルクティーが美味しかったです。

今日も麺を食べます。

MRT西子湾からバスに乗って、西子湾景観台に来ました。

雲はないですが、靄がかかってます。
    空気はあまり綺麗ではないですね。

船が行きかいます。

ボードウォークを歩きます。
    日差しが強い。

旧イギリス領事館へ向かいます。

金色のトカゲがお出迎え。

そこまで興味をそそられず降りてきました。

バスにうまく乗れず、タクシーでMRT西子湾へ戻りました。

昔の駅の跡地に、

信号。

キャリー。

• 玉。

玉。

ブランコ。

何か。

昔の倉庫街。
    そこにいろいろなアート作品がある様です。

どっちが正面かわからない。

なるほど、これはニヤリとしますね。

BOXがベストになってる。

隠れキャラ。

暑い中歩いたので、アイスで一休み。
    パッションフルーツ、HOTELの朝食でも美味しくて食べてましたが、
    アイスにしても美味しかったです。

芸術特区を後にしてLRTでホテル方面へ向かいます。

格好良い建物が建設中。

LRT沿線は再開発中の様で、完成した時が楽しみです。

コンベンションセンター付近で降りてみました。

河豚。

• 蟹。

蟹。

アンモナイト。

イルカ。

ヒトデ。

タコ。

コンベンションセンターは、巻きずしみたいな形をしています。

ここから、ホテルに向かって歩きます。

高雄市立図書館

流石に中で写真を撮るのはダメだと思うので、撮りませんでしたが、
    広々として解放感がありました。

図書館の展望台からみた、先ほどのコンベンションセンターです。

巻きずしというよりは、双眼鏡みたいです。

ホテルに向かって歩くと、カラフルな動物のオブジェがありました。

夕食はまた、六合国際観光夜市に来ました。

ジャージの中学生?も夜市で買い食いです。

水餃子。

10個で50元。
    その場で作っていて、美味い。
    地元の人は酸辣湯も食べていましたが、
    他が食べれなくなりそうなので止めておきました。

大腸包小腸。
    おこわにソーセージを挟んだようなもの。

70元。

おこわはピーナツも入っていて美味いです。

担仔麺。

40元。

小さなお茶碗一杯位の量です。
    麺は選べたので、ビーフンにしました。

チャーハン。

思ったよりも薄味で、今日は結構炭水化物ばかり食べてましたが、
    完食しました。

60元。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 155円/日~

台湾の料金プランを見る