2019/07/30 - 2019/08/01
2044位(同エリア7520件中)
capriさん
- capriさんTOP
某アーチストのコンサートへ行くために、青春18きっぷを使って松山へ行って来ました。
名古屋から松山まで2370円の旅です。
とってもお得感があり満足です。コンサートの後、会場で知り合ったご夫妻の車で金比羅さんも行きました。このコンサートの二日間、小さな松山の街はきっと人口が増えていたことでしょう(=^ェ^=)
岡山から瀬戸内海を渡り、四国へ入りまーす。ここまで遅延なくてホッとしてます
だって、コンサートの開演に間に合ったもん(^3^)/
楽しく盛り上がった後はコンサート仲間と宴会です。
このだし巻き、最高でした。コンサートは最高だったし、大勢で居酒屋なんて何年ぶりだろう?久しぶりに楽しかったです。
二日目の朝は松山観光へ繰り出しました
松山城です。とーっても気温も高いけどがんばるぞー
お次は路面電車で道後温泉へ
坊っちゃんからくり時計です
駅舎もステキでした
こちらが道後温泉。暑いけど入るよー
電車に乗ってカフェブエナビスタへ。
このお席を見学しに来た方でお店は大盛況(^3^)/BGMも最高でした。
BLTサンドを頂きました。
最寄りの梅津寺駅、ステキでしょ?このあと再びコンサートへ向かいました。
3日目の朝、チェックアウトしてコンサートで知り合った関東のご夫妻の車に便乗し、讃岐うどん巡りと金比羅さんに向けて出発です。まずはこのお店。
お腹一杯でも、カレーうどんを頼みました。だってXXさんが食べたんだもん。
はい、二件目です。ここは開店時間短いから開く前から行列だよ。美味しかったー。
食べたら消費だー。というわけで、金比羅さん。
階段多すぎー。ここは足腰元気なうちに訪問しましょう
真夏の炎天下なのによくやるよ、我ながら。
ほんとしんどいー。でも共有した話題がある人と一緒だと楽しいわ。
いつもはひかないのにおみくじ引いたりして。
あんまり良いこと書かれてなかった(>.<)
これはお財布へ
奥社まで行こうと思っていたのに通行止めで本宮のみとなりました。
なんと金比羅さんには資生堂パーラーがあるんです。
椿パフェ、最高です。
お店も緑がきれいでステキだし。思わぬドライブでとても楽しい1日でした。
最後はこのお店で盛り上がり、お別れしました。夫婦水入らずのところお邪魔しちゃってスミマセン(^^;でも最高に楽しい四国旅行となりました。