佐久旅行記(ブログ) 一覧に戻る
白駒池駐車場→白駒池(白駒荘)→ニュウ→青苔荘→白駒池駐車場

白駒池からニュウへ

2019/09/30 - 2019/09/30

Haji

Hajiさん

白駒池からニュウまで歩いて来ました。
    苔の森は空気がしっとりとして、一歩一歩あるくごとに心が洗われていくようです。

今年の白駒池の紅葉は、少し遅れています。
    来週あたり?
    但し週末は,6時台に駐車場は満車になりそうです。

こんな写真が撮れました。

湖畔からニュウを目指します。

白駒湿原。
    心地よい!

原生林の中を進みます。

「ニュー中山」て、何やさん!

にゅう山頂到着。
    分岐より1時間25分でした。(休憩含む)

天狗岳を望む。
    硫黄岳はガスのあいまに、時々見ることが出来ました。

北八ヶ岳の山並み。
    伸びやかです。

山頂より少し下った、ところで早い昼食。美味しい!

皆さん、狭い山頂での食事は遠慮しているようです。
    マナーの向上を痛感しました。

下りは1時間25分。
    苔の森に戻ります。

途中、スニーカーで登る中高年ふた組。
    やんわり注意しましたが・・・白駒池の延長と思っているようです。

無事、青苔荘に到着。
    コーヒーを頂きましたが・・・薄!

佐久の人気ホテルランキング