ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ご覧いただきありがとうございます。<br /><br />韓国ドラマと映画にハマりました。<br />勢いで韓国語を習っています。<br />どこ向かってるの?とよく聞かれます。<br />自分でもよく分かりません。<br />
42歳会社員のアジョシ、Jeanです。<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />日程:2019年 9月25日~27日<br />宿泊:(明洞)<br />予約:HIS(スーパーサマーセール)<br />航空:JEJU AIR(成田⇆仁川)<br />料金:26,060円(諸税込)<br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

ツーメンソウル2

2019/09/25 - 2019/09/27

旅行記グループ ソウルトラベル

Jeanさん

ご覧いただきありがとうございます。

韓国ドラマと映画にハマりました。
勢いで韓国語を習っています。
どこ向かってるの?とよく聞かれます。
自分でもよく分かりません。

42歳会社員のアジョシ、Jeanです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
日程:2019年 9月25日~27日
宿泊:(明洞)
予約:HIS(スーパーサマーセール)
航空:JEJU AIR(成田⇆仁川)
料金:26,060円(諸税込)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2日目。
    안녕하세요!
    おはようございます。
    今日も快晴です!

目覚ましが鳴る少し前…

U氏がなにやらゴソゴソと動き出した。
    それにつられ目が覚めた。

U氏がブツブツ言ってます。
    「ドア、開いてる…誰か入ったかも」

マジで???
    私も起きてどうした?と聞いてみる。
    財布の中身を確認しろというので
    中身を確認。問題なし。
    一応周りも確認したけど問題なし。

ヤベーよ、ヤベーよこれは…
    と神妙な面持ちのU氏だが、

U氏、よく聞いてくれ。
    ちゃんと閉めなかっただけだと思うぜ。

それにしても部屋が暑い…
    この部屋は暑いので調整して下さい。
    とハングルでメモを残して外出。

まずはISAACでパンを購入。
    ハムチーズトースト:2,600W

ホテルから歩いて明洞へ。
    途中で見つけたコーヒー屋で
    アイスコーヒーを購入。

小さいサイズ(とは言っても大きい)
    が900Wで飲めるなんて!

南大門市場に到着。
    U氏がお土産を購入。
    私は何も買いませんでした。

U氏が渋いお店をチョイス。
    写真の上の方にある、
    サッカーのユニフォームを買ってました。

初の南大門市場で、この店で
    そのユニフォームを買うU氏はスゲェです。

明洞に戻ってランチ。

お店は江南麺屋(カンナムミョノ)
    カルビチムが激ウマのお店。

男2人で小サイズで満腹。
    カルビチム(小):39,000W
    明洞なのに店内に日本人がいません。

そしてマッサージへ。
    明洞でカバン屋をする友人の紹介で
    40分25,000Wのプランで施術。

「他に40分18,000Wとかあるけど下手だよ」
    とのこと。分からんけど。
    結局60分くらいやってくれた!
    上手でした!

お店は「SHILLA」

友人に別れを告げ一度ホテルへ。

部屋が暑い…
    メモ見たのかな…
    ベッドメイクのアジュンマ登場!

水をあげるからたくさん飲んで!
    と言われました笑
    どういうこと???
    面白い回答だったので許しました!

夕飯は広蔵市場へ。
    ヤクルトおばさんを見つけて購入。
    ヤクルト:500W
    日本とは蓋が逆だね。

彼氏が韓国人で渡韓中のN子氏と合流。
    彼氏も一緒に4人で夕食。

お店はお任せすることに。

このお店だけ混んでる!

・ユッケ
    ・センナクチ
    ・センマイ&レバ刺し
    ・韓国焼酎×4本

ユッケを食べる時は韓国焼酎らしい。
    ユッケとセンナクチは別が美味しいらしい。

センナクチは、タコの踊り食い。
    吸盤の吸引力がスゴい!

レバーはゴマ油と塩につけて…美味!

センマイはミソをつけて…美味!

二次会は
    ・スニネピンデトッ
    ・コギワンチャ
    ・センマッコリ×4本

チヂミは雨の日に食べるんだって。
    そしてチヂミにはマッコリなんだって。

お店を出ても、まだこんなに人が並んでた!

全部ご馳走になってしまった…
    N子氏の彼氏は日本語一切出来ないけど
    ボディランゲージが卓越してるので
    U氏も理解できて楽しかったとのこと。

2人に別れを告げ、U氏とも別行動に。
    私は1人で東大門市場へ。

MEGA BOX 1Fのすぐ右のテナント。

全品4,900Wのお店を発見!
    どうせ買うものないだろうと思いきや!

戦利品その1

戦利品その2

戦利品その3

戦利品その4

4品購入して、全部で19,600W

安くて大満足だ!

ゆっくり歩きながらホテルへ帰ろう。
    途中で見つけたコーヒー屋さん。

VENTIサイズが1,800W!
    お店の名前は「THE VENTI」

ホテルに到着。
    U氏はまだいない。

え?
    スマホがあるけど…
    Wifiを渡したのに。

Wifiだけ持ってどーするんだろう。

U氏が戻ってきた。
    弘大のクラブに行ったけど、
    勇気がなくて入れなかったらしい。

今日は俺が先に寝てやる!

U氏「ジャーン!水着!」

使うチャンスないぞ!

おやすみなさい。

DAY3
    안녕하세요!
    おはようございます!
    あっという間に最終日です!

滞在中は雨も降らず、
    半袖でも過ごしやすい気温でした。

チェックアウトしてフロントに荷物を預け
    朝ごはんでも食べに行こう。

私「U氏、なに食べたい?」
    U氏「チキン&ビールしたいっす」
    私「無理!」

明洞聖堂まで散歩。

もう仁川空港へ行こうという事で、
    近くの中部市場で腹ごしらえ。

日本でもよくみるパン:1,000W

U氏がキンパを食べたいと屋台へ。

キンパ:3,000W

赤いエプロンやベストを着たアジュンマ3人。

우리는 일본에서 왔어요.
    한국을 좋아하니까
    한국어 공부하고 있어요.

ウリヌン イルボネソ ワッソヨ
    ハンググル チョアハニカ
    ハングゴ コンブハゴ イッソヨ

私たちは日本から来ました。
    韓国が好きだから
    韓国語を勉強してます。

と伝えたところ、
    テンション上がり出したアジュンマたち。

トッポギも食べろとサービスしてくれました。

仁川空港に到着。

U氏の希望を叶えるべく
    トランジットエリアのフードコートへ。

チキン屋がない…
    諦めかけたその時、
    チキンとビール2杯:19,000W
    の看板を発見!

すかさず入店!
    なんか違うけど、まいっか!

23番ゲートへ。

チキン食べてゲートに向かおうとしたら、
    韓国チキン屋が目の前にあった…

なんだこの敗北感は…

帰りたくないなーと
    あと1泊したいなーと
    いつもこのタイミングで思う。

がいつも2泊3日で予約してしまう、
    学習しない生き物です。

帰りの飛行機。
    よろしくお願いします。

ホテルの総括(個人的に)
    ★★★☆☆

メリット
    ・明洞、東大門市場まで徒歩15分
    ・中部市場、広蔵市場が近い
    ・コンビニやカフェが近くにある
    ・忠武路駅と乙支路4街が近い
    ・屋上庭園が気持ちいい

デメリット
    ・ホテルが古い
    ・部屋が狭い
    ・貴重品がフロント預け
    ・浴槽がない
    ・シャワーすると床全体が濡れる

出発前は、周りから「今行って大丈夫?」
    と言われたけど大丈夫だった。

政治は政治。人は人。旅行は旅行。
    ニュースが全てじゃない。
    つたない韓国語でも喜んでくれた。
    現地の方には感謝。
    日本人が安心して旅行できるように
    看板にメッセージとか書いてあった。
    小さな努力に感動です。

U氏も大満足とのこと。
    どこに行っても
    弘大(ホンデ)はイイねー!って…

次回予告
    「初の釜山」
    「初のひとりソウル」
    「韓国語クラスメイトとソウル集結」
    「U氏と台湾上陸(U氏は初台湾)」

のどれかをしたいと思います。
    ご希望はありますか?

その時はまたブログをUPしますので
    絶対ぇ観てくれよな!(悟空かよ)
    いや、ぜひご覧ください。

ご覧いただきありがとうございました。
    감사합니다.

• kojimugiさん 2019/11/18 09:31:40
    また行きたくなりました!
    Jeanさん、いいね!ありがとうございました。kojimugiです。
    同じ40代、ずっとニヤニヤしながら楽しく読ませていただきました!!
    韓国語勉強されてるんですね。すごい。
    ドラマや映画のおかげで、ほんの少しだけ韓国語わかりますが、読み書きは勉強しないとダメですね。できたら旅行も更に楽しくなりそうです。
    Jeanさんの旅行記を読んだら、また韓国行きたくなっちゃいました。安いチケットないか探してみます♪

また次の旅行記も楽しみなにしてます!

Jean

Jeanさん からの返信 2019/11/18 12:42:39
    Re: また行きたくなりました!
    kojimugiさん、
    メッセージありがとうございます!
    同じ40代、同じ趣味でこれからもよろしくお願いします!

自分も最初は独学でしたが、やはり文法などは教えてもらうと身につきますね。

現地でお会いできたらチャミスル奢りますね!
  • あゆぴーさん 2019/10/07 21:13:40
    アニョハセヨ
    ツーメンソウル1.2 面白ろく読まさせていただきましたー
    私も韓国へは年に2回行きますのでお店など参考にさせて頂きます。
    1の韓国ドラマのくだりは爆笑してしまいました。
    またの投稿楽しみにしています。

Jean

Jeanさん からの返信 2019/10/08 00:02:47
    Re: アニョハセヨ
    あゆぴーさん
    メッセージありがとうございます!
    あゆぴーさんのオススメも教えてくださいね!次回もまた載せますので、お楽しみに!あゆぴーさんも良い旅を!
  • kyu0428さん 2019/10/03 13:00:50
    안녕하세요!
    日本の方たちの韓国旅行記を楽しく読んでいるソウルに居住している韓国人です。 私は日本で北海道を一番好きで1年に3~4回訪問しています。 他の地域ももちろん、短い休暇をとって訪問しています。

旅行記をよく見ました。
    私も好きなところに行って帰路につく度に'一日だけもっと~~'と言うのに旅行者たちは似ていますね? (笑)^^

日本旅行者たちはソウルに来ると決まったコースのように決まったところだけ通ってますね。

情報に依存してしょうがないと思いますが私も日本に行ったらやはり情報が多い知られているところだけ通うようになりますので悪い意味で話すのではないので誤解しないでください。

次にソウル訪問すると、東大門(トンデムン)からつながる黄鶴洞(チュンク・ファンハクトン)の風物通り(ビンテージ衣類、食器類、食べ物などを販売する販売商人たちの密集地域です。)、地下鉄6号線の上岩ワールドカップ競技場駅の近くにあるハヌル公園、地下鉄5号線のオリンピック公園駅のオリンピック公園、地下鉄4号線の新龍山駅の国立中央博物館などが散歩することが好きだったらお勧めの場所です。 お勧めします。

私は東京に行けば品川フリーマーケット、アメヨコ市場、新宿公園、銀座フリーマーケット、美術館、TEAが好きでアフタヌッティティティールームに行きます。 ほとんど短く2泊3日ほど日程だから、行ける所が限定的ではあります。 ソウルも短く訪問すれば同じでしょう? それで、地元の人たちが行くところはどうだろうかと知りたくて情報をたくさん探したりします。

다음 한국여행기도 기대하겠습니다.
    반가웠어요~~^^

Jean

Jeanさん からの返信 2019/10/03 13:32:00
    Re: 안녕하세요!
    kyu0428さん

안녕하세요 !
    メッセージありがとうございます。

そして、地元の方から情報をもらえるなんて!とても嬉しいです。ありがとうございます。

日本語が上手ですね!

フリーマーケットがお好きなら、土日のみ開催の大井町競馬場フリーマーケットが300店舗くらい出店がありますので楽しいですよ!

また韓国に行きますので、また日本に来て下さいね!
  • shineさん 2019/10/02 22:40:47
    面白い!!
    こんにちは!
    私も韓国には遊びに行きます。
    来月も行くので、その前にブログ読んでテンション上げようと思い見たら、Jeanさんの投稿に爆笑しました。
    年齢も近い為死語がすんなり受け入れてる自分がいます。
    これからも是非色々書いてくれたら嬉しいです。
    ほんとに面白いです。

Jean

Jeanさん からの返信 2019/10/03 00:06:38
    Re: 面白い!!
    shineさん、
    メッセージありがとうございます!
    来月に韓国ですか!先週行きましたが羨ましいです!良い旅を!
  • suna34さん 2019/09/30 08:17:40
    楽しい韓国旅行
    안녕하세요!
    いつも楽しい韓国旅行記ありがとうございます。
    今回はビジネスクラスの乗らずに済みましてね(笑)
    空港チェックインのくだり 思わずゲラゲラと…
    笑いをありがとうございました。
    さて、次回は
    ①「韓国語クラスメイトとソウル集結」
    ②「初のひとりソウル」
    ③「初の釜山」
    ④「U氏と再び韓国上陸」
    を希望します。\(^o^)/
    では、旅行記楽しみにしてます。
    감사합니다!

Jean

Jeanさん からの返信 2019/09/30 13:56:34
    Re: 楽しい韓国旅行
    信州の松本っ子さん
    メッセージありがとうございます!
    そしてご希望までありがとうございます!U氏と再び韓国上陸とはお目が高い!ハプニングをご希望ですね笑

Jeanさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る