トレド旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2019/08/10 - 2019/08/20

ポルトガル・コインブラから夜行列車でマドリッドへ

チャンマルティン駅に着きました。向かうはトレド。

チャンマルティン駅も長距離列車の発着場所になっているので、朝から人がたくさん利用していました

チャンマルティンからアトーチャヘ。電車で一駅でした

10分とかからずアトーチャに到着

renfeのチケットを買いました。大学生以外の埃をかぶったスペイン語が出てきてよかった!

Vamos a ir a Toredo ahora mismo!今からトレドに行きたいです。

時間があったので、アトーチャ駅周辺をぐーるぐる

巨大な駅です

スペイン国旗が好き

アトーチャ駅は駅舎の中が植物園みたいになっている世界的にも珍しい建造物です

駅の全容

めくるめく世界な感じが出ているトレドの駅

イスラムとキリスト教文化が残ったスペイン独特の建築です

外からみても美しい

名残惜しい素敵な駅舎をあとにいざ街へ。荷物も少なかったので、歩きました!

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る