彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうも、お久しぶりです。<br />めでたく彼氏ができまして、リア充な休日を送っておりました(-∀-)♪<br />…が、7月から体調を崩し、最近は入院という始末。<br />お盆に墓参りもせずに遊んだので、バチが当たったのかも知れませんね。<br /><br />今回はお盆に友達と遊びに行った&quot;彦根&quot;と、<br />最近ママリンと遊びに行った&quot;中津川・恵那&quot;の2本立てです!<br /><br />★スケジュール(彦根)<br />彦根城<br />↓<br />城下町<br />↓<br />クラブハリエのパン屋<br /><br />★スケジュール(中津川)<br />クアリゾート湯舟沢<br />ホテル花更紗<br />↓<br />馬籠宿<br />↓<br />恵那川上屋

彦根スキャンダル温泉物語

2019/08/13 - 2019/08/13

都梨子

都梨子さん

どうも、お久しぶりです。
…が、7月から体調を崩し、最近は入院という始末。

今回はお盆に友達と遊びに行った"彦根"と、
最近ママリンと遊びに行った"中津川・恵那"の2本立てです!

★スケジュール(彦根)
彦根城

城下町

クラブハリエのパン屋

★スケジュール(中津川)
クアリゾート湯舟沢
ホテル花更紗

馬籠宿

恵那川上屋

自家用車 徒歩

大垣に住んでる友達に乗せてもらい、彦根城に着きましたぞ。
    めっちゃ暑いので、カモも日陰で休んでますね。

せっさくなので、彦根城へ。
    城に入る前に写真を撮られましてね、後で記念に買いました。
    いい景色。
    琵琶湖が海のようですね~

ひこにゃんの時間を事前に調べておいたので、出待ちしました。
    パシャパシャパシャパシャ…
    (=・ω・=)< 人気者は辛いぜ。)

どアップ。
    この後、わちゃわちゃして帰っていきました。
    ※動画上げられないので、ご想像にお任せします。

入城券に庭の券も付いてたので、ついでに。

城下町へ。
    真夏の昼に歩くのはキツイですね。

お昼ごはんは"近江や"で食べます。
    3日前に芸人さんきてるやん!!

ローストビーフ丼。
    うますぎて死んだw
    他の人も食べた方がよいよ。

流れでなんちゃらスクエアへ。
    いたぞー!お茶のんでやがる!余裕かましやがって!

飲んだ後、スイカ割りにチャレンジ!
    これも動画で撮っちゃったんで、ご想像にお任せしますw

帰りは琵琶湖の近くをドライブ。
    フレンチトーストにハズレはないね!
    この後は友達の家で宅飲みしました。

記憶があやふやすぎてテキトーになっちゃいましたw
    彦根だけでも楽しいので、また行きたい。琵琶湖一周したい。

• はい、続きまして、最近行った&quot;中津川&quot;旅行です。<br />ママリンが行きたい!というので、じゃあ行こう!ということで、<br />行きましたよ。&quot;クアリゾート湯舟沢&quot;にね!!<br /><br />しかし、お目当てのバーデゾーンがO・YA・SU・MI☆<br />金土で行ったので明日入れば?という感じだったのですが、<br />私の体調を気遣って、早めに帰るということになったので、<br />まあ、そういうことです。温泉だけです。<br /><br />ホテル花更紗でクアリゾートの券をもらってから、楽しみました!

はい、続きまして、最近行った"中津川"旅行です。
    行きましたよ。"クアリゾート湯舟沢"にね!!

しかし、お目当てのバーデゾーンがO・YA・SU・MI☆
    金土で行ったので明日入れば?という感じだったのですが、
    私の体調を気遣って、早めに帰るということになったので、
    まあ、そういうことです。温泉だけです。

思ったより狭い感じでしたが、温泉は最高でした。
    風呂上りの牛乳を…
    ワオ!!懐かしき"みのじ牛乳"!

小中学校時代の給食を思い出すー

リラックスコーナーでオセロ対決。
    最初は私がリードしていたのですが、角をとられて逆転負け。

マンガコーナーには割と最近の漫画もありました。
    リラクゼーションラウンジは静かで寝ちゃいそうです。

お昼ごはん食べてなかったので、併設されているレストランへ。
    チキンステーキ定食と、

うどん。

HOTメニューが多いので、冷たいのが食べてくて…。
    支払いは腕についてるバーコードで、まとめて後払い方式だよ!

ファミコン。
    ママリンは楽しんでましたよ!懐かしい~って。
    今の子は知らんから、wiiとかスイッチとかあると良かったなあ~(願望)

3時間くらいはクアリゾートにいましてね。
    ホテルにチャックインしたのは15時頃。

花更紗のローベッドルーム。
    エレベーター近くで選べる浴衣を持って行きました。

部屋からの景色。
    どの部屋もせせらいでいます。

夜ごはんナシにしてたので、食を求めて馬籠宿へ。

古い町並みがいいですな。

おいしそうだったので、食べます。

こいつです。栗ふくです。
    おいしい!閉店間近だったので、ちょっと冷めてる~。

うーん…そば屋くらいしかないなー…。
    夕方閉店が多いなあ…。
    コンビニもないので、山を下り、中津川のゲンキーで寿司を買いましたw

夜ごはん付きのプランがお勧めですよ。
    近くに夜までやってる飲食店少ないので…

ホテル花更紗のお風呂も満足。
    朝食の朴葉味噌がサイコー!
    ごはんのお供が多いので、ごはんが先になくなってしまいました。

ホテル特典で2日分のクアリゾート券が頂けるのですが、
    諸事情で早く帰ることになっていたので、恵那へ向かいます。
    恵那川上屋の恵那峡店で食べた"栗一筋"。
    巨大なモンブランです。大行列でした。

ティラミス。
    どちらも"栗"がすごい。栗の存在感が半端ないです。
    私は栗が苦手なので、まあでしたが、ママリンは大満足だったので良かったと思います。

ついでに銀の森も。
    …小人の首がもげてる。わざと?自然に?こわ

高速道路で休憩しつつ、帰宅。

まだ本調子でないですが、温泉パワーで少しでも良くなるといいな。
    これからが旅行の時期なので、入院はもうゴメンだゼ!

閲覧ありがとうございました~_( _´ω`)_