石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年10月。台風24号が過ぎ去って安心していたら、1週間と経たないうちに台風25号が………<br /><br />出発当日の10月5日は…フライト大丈夫なのか?石垣島まで行けるのか???というところから始まったのであった。<br /><br />それでも楽しかったー!初の石垣島・3世代

初めての石垣島は台風とともに。。 1日目

2018/10/05 - 2018/10/08

せらこ

せらこさん

それでも楽しかったー!初の石垣島・3世代

羽田空港を飛び立ちましたが、
    台風の影響により着陸できない場合は引き返しますという条件つきフライト!

やきもきしましたが、無事着陸態勢に入りました!神様仏様ANA様ありがとう!

海の色に感動。

石垣空港!ここ記念撮影スポット!

オオシャコ貝。

この後、ホテル~空港巡回バスを利用し、グランヴィリオリゾートまで向かいます!
    事前に確認したら予約不要と言われたんだけど、心配だったので早めに乗場まで行って並んだ。
    やはり!発車する頃には、補助席使っても満席。繁忙期に利用される方はご注意ください!

グランヴィリオ リゾート石垣島 グランヴィリオガーデン
    今回はこちらに3泊!

市街地までタクシーで10分くらいなので(1500円くらい)なので、レンタカーは無し。

エレベーターホール

どの時間帯も混雑して大変だった!ということは無く、快適だった。

リゾート感ばっちり

ツインのお部屋。天井が高い!

ロフトがありますが、階段がかなり急…

ロフト内部

洗面所

オーシャンビュー

夕飯は、居酒屋まるさ 美崎町店に。

マース煮

海鮮サラダ

ボリュームたっぷり

大人数なのでたくさん頼んでシェアできるのが、良いですね。

食べ終わってユーグレナモールに行ってみたら、、もう閉まっていました。
    タイルがミンサー織りの柄なんですね。

1日目、終了です!