十日町・津南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年9月21日(土)~23日(月・祝)の2泊3日で、<br />わが家4名+義父+義妹夫婦の7名で新潟 あてま高原ベルナティオに泊まり、たっぷり遊んで来ました(^-^)

あてま高原 ベルナティオで遊び尽くす

2019/09/21 - 2019/09/23

マッシュ(Disney&Hawaii Love)

マッシュ(Disney&Hawaii Love)さん

2019年9月21日(土)~23日(月・祝)の2泊3日で、

朝8:30出発を予定していましたが、義妹夫婦の自宅が遅く、出発がダラダラと遅れるスタート。

上里パーキングでトイレ休憩。

むぎっこ焼きだったかな?
    キャベツと紅生姜入りを購入。
    長女はとんかつトースト。

あっという間に新潟到着

こちらに寄ります

奥に見えるナトゥーラが有名みたいです

ふわっふわパンケーキやピザなどカフェも併設

入り口にはブランコが!

小学生に続き中3まで乗ります(笑)

バウムクーヘンは、
    ・抹茶
    ・プレーン
    ・しょうゆ
    味を試食できます

クッキーなどの試食もありました

カットバウムも売ってます

雑貨も

リアル系が多かった?

地図詳細

お土産たくさん売っています

トイレも綺麗でした

ご飯はここで

ゆったり座敷にしました

長女はこれ

私は海鮮丼¥2000

次女はあたたかいお蕎麦

自動販売機

ベルナティオ到着!

義妹夫婦はホテル棟へ宿泊
    それ以外はコテージに泊まります

鍵を開ける次女

入ってすぐ右手に個室あり

じぃじのお部屋

入って左奥にキッチン

キッチン2

リビング

美味しいラングドシャ

冷蔵庫にはみかんゼリーが

2階の小窓から「ママ、パパ見てぇ~!」とテンション高めの次女(長女は義妹夫婦のホテル棟に泊まると言ってコテージには全く近寄りませんでした)

上から見たリビング

2階の寝室

洗面所のハンドソープ類

アメニティ

この休足シートがジャカルタ出張で役に立ちました(^-^)

今年は…

オリンピックの競技カードでした

カードを持ってる印のあるスタッフさんを探してカードももらい集めます

フロントロビー

夕食会場へ

ハロウィン仕様です

野菜を3種類食べるとスタンプを押してもらえ、お菓子とガチャガチャのコインをもらえました

ビュッフェは内容が結構変わっていました

キッズコーナー

キッズコーナー
    ハンバーガー作りができます

キッズコーナーには
    納豆巻きや塩おにぎりが増えていた

義妹夫婦はお酒の飲み放題で呑みまくり~
    (毎年のこと笑)

次女は…

こんな感じ

手作りハンバーガーにミニネギトロ丼
    チョコフォンデュバナナ

私はこんな感じ

ケーキは小さくて何種類か食べられるのが嬉しい♡

お腹いっぱいになった後はきちんと宿題に取り掛かります!

カラオケの予約時間になってもじぃじが現れません!

食事会場外でライブがあり、酔っ払った爺さんはもうノリノリでライブ鑑賞し、前に出て言って握手したらしていたそう…(苦笑)

2時間のカラオケは3世代が入り混じり、凄まじかった(笑)

朝風呂に行くとシャンプーバーがありました

脱衣所

なんと本当に誰もいない
    貸切状態でした!
    ラッキー

貸切って素晴らしい

マッサージチェアー

ドライヤーはダイソン始め、3種類ありました

こんもり朝ごはん

とろろが嬉しい

釣りをします

なかなか釣れず…
    やっと1匹釣れましたが、午後に釣りをした義妹旦那は数十分で5匹も釣ってました

私たち(パパ・ママ・次女)がベルナティオで遊んでいる間、その他メンバーは観光に

長女から送られてきた画像1

画像2

画像3

画像4

画像5

居残りメンバーは釣りの後にプール

空いててラッキー

観光組が帰ってきて上から覗いてました

プールの後の砂肝

• 次女&amp;パパはタレカツ丼<br />ママはセットについてたお蕎麦をもらいます

次女&パパはタレカツ丼
    ママはセットについてたお蕎麦をもらいます

観光組と合流し、みんなでパターゴルフ

毎年やりたくなる楽しさ

次はバドミントン1時間

コテージたち

なんだかいいね~

今年もサイクリング
    長女も合流~

サイクリング途中の田んぼ

収穫した稲が干してありました

たっぷり体を動かして疲れた次女ちゃんバタンキュー

最終日の朝

長女167cm
    まだ伸ばそうな感じがします

また来年も来たいね
    来れるといいな♪

台風の影響で風が強くなってきました
    安全第一で遊ばずに早く帰ることに…

ママは帰って洗濯&ジャカルタ準備が待っています

2019年 3世代ベルナティオ旅行終了~