2019/07/20 - 2019/07/28
波玲於さん
香港大好き、ハワイも大好きリピーターです。
滞在後半はひたすら、のんびり一筋です。ほぼラナイです。
航空会社:ユナイテッド航空
ホテル:アウトリガー・リーフ 7泊(+前泊)
- タクシー 徒歩
- ユナイテッド航空
ほんと、何もしないで、のんびりです。
なので、アウトリガーリーフ・オーシャンフロントからの(ほぼ同じ)景色シリーズとなっております。。アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
陽の高さで、海の色が変わっていきます。
ラナイの下のビーチを、ボーっと見てます。
滞在中日は、お洗濯日。
地階のランドリーへ。 -
10時過ぎ頃ですが、一つ空いてました。4ドル(パワーウォッシュは5ドル)。
乾燥機は4.5ドルだったかな(30分)。 -
今年のラウンジの配置。
パラソルの色がちょっと。。なんか違和感を感じるのは私だけしょうか?? -
アラモアナへ一度行きました。
ランチは毎度同じですが、マリポサで。
ロコモコをオーダーしてみました。マリポサ 地元の料理
同行者のサラダを分けるのに、お皿をお願いしたら、お箸も^^
かわいいマーク付き。 -
毎回楽しみなパン。
同行者が食べきれず、お持ち帰りをお願いしたら、2人分入れてくれました。
感謝♪♪ -
ごろごろベッドから、朝焼けです。
帰国日が近づき、yahooニュースをチェックすると
今年も、帰国日を狙って台風発生か!?
と焦りました。
幸い、上陸せず。影響はありませんでした。よかったー -
今日もいいお天気。
海の青グラデを見るのが楽しい。
朝ごはん。毎日ほぼ同じメニュー・汗
でも、ラナイで朝ごはんは最高です。 -
毎日、何時間見ていても飽きません。
それでも、まだまだ
昼過ぎの、お散歩
(Kikiさんなら、ここでばっちりポーズ決めてくれるよなーとか思いつつー^^) -
シェラトン・ワイキキ。
ヘレモア・プレイグラウンドのチェアー、にぎわってますね。シェラトン ワイキキ ホテル
ワイキキのルーチン、えぞ菊がなくなっていた、がーん!
代わりにインターナショナルマーケットプレイスのRamen barに行ってみた。インターナショナル マーケットプレイス ショッピングセンター
残念。具はいいのにスープがだめ。たぶん、レシピはよかったのに煮詰まりすぎ。これで$15.99。重ねて残念。
おまけに、カード払いでチップゼロにしたら、思いっきり舌打ち。
ここはフードコートよね。
リピートなし。 -
夕方のラウンジ。
この時期には珍しくしっかり雨でした。アウトリガー リーフ ワイキキ ビーチ リゾート ホテル
お部屋に戻り
夕食。
マグロブラザーズで、ポケと刺身を調達。お魚おいしいね(^-^)
ご飯は七むすびのおにぎり(^.^) -
日が沈む。。
グリーンフラッシュはなかなか見られませんね。。 -
今回は新月近くで、月明かりが海に反射しているのは見えなかったけれど、夜景と波音に癒される。
よくオーシャンフロントは真っ暗~なんて、まことしやかに言われていますが、
そんなことないですよー。
(「真っ暗」?!ぜーんぜん!オーシャンフロントに滞在経験が無い方の想像の賜物だと思うのよねぇ。だって、少なくともワイキキでは、どこもライトアップしてるもんね。)
夜風、気持ちいい~ -
実質的な滞在ラスト日の朝。
もちろん、のんびり寝坊。 -
金曜日のバゥリニューアル。
前半の体調不良により、到着日に買い込んだビールがまだまだあります。
結局、飲み切れず、同行者にも消費を手伝ってもらいました。残念無念。 -
中国語の注意書きが追加。
ここにも人民の波が押し寄せているようですね。。。 -
最後日ももちろんラウンジで、飲み飲み♪♪
この景色もしばらく見納め。名残惜しー
夕方のラナイ。夕暮れの風は格別に堪らない。
あー雲と雨と海がつながってますね。
そろそろ、人も集まってきてます、
今回も最終晩は花火で。
あー帰りたくなーい。
さて荷造りしなきゃ。 -
同行者は昼のANA利用ですので、
同行者を起こさないように、そぉーっと朝ご飯。
朝ビーチ上で、波音を聞きながら、冷蔵庫の残り物を片付ける。。 -
次はいつになるかな。。
タクシーで空港へ。
あのマークの飛行機は、どちらの航空会社でしょうか?? -
UAラウンジです。
(おまけ)
UAラウンジのお手洗い。
お手拭きのペーパーは、手をかざすと電動で1枚分出てくるのですが、2台中1台はいつも反応しないような。
そして、
帰りもUAはやってくれました。
行きと同様、機内食は和食を事前オーダーしており、搭乗後のオーダー時にも和食をオーダーしてるね!と確認がありました。
が、周りが配膳されているのに、来ないわねーと思っていたところ、
「申し訳ありません。和食がなくなりました。和食には限りがありまして。」
「はぁああ」
もう・笑い・しかございません。
「事前オーダーしていたのですけど、”ない”とおっしゃるということですね」
とお伝えしましたら、さーっと青くなっておられました。
はいはい。いいんですよ。だってUAですもん。何も期待しませんよ。
隣の高校生くらいのにーちゃんが、搭乗後の機内食のオーダー時に和食をオーダーしているのを聞いてきましたけど!
それで、とっくに配られて、すでに平らげる寸前ですけどね!
メインは和食をお持ちできます・・・と言われましたが、結構です。
和食が多少マシなんで頼んだだけで、大差ないですから。
(さらに、お詫びにマイル・・とも言われたのですが、それっきり。音沙汰はありません。さすがのUAです)
いいのよ、いいの。
だって今後、お金を払ってはUAには絶対乗らないもーん。
・・・と誓ったのですが、次回計画でチェックすると安さに揺らぐ軟弱モノです(^^;;;)ホノルル国際空港 ユナイテッドクラブ 空港ラウンジ
- kikiさん 2020/01/14 12:53:37
- Aloha御座います~~
- 波玲於様
明けましておめでとうございます
そして、私の事を覚えて頂き
有難う御座います(^^)
はい、ばっちし決めて撮影して来ました
それと、最後の空港でのエアーでさが
多分ニュージーランド航空かと?
ま、私の思う所なので適当ですがね
又の投稿を心待ちにして居ります
klkl (^^)
- 波玲於さん からの返信 2020/01/16 12:19:25
- Re: Aloha御座います~~
- kiki さん、コメントありがとうございます。
いつもkiki さんの旅行記を楽しく拝見しているので、ダイヤモンドヘッドとシェラトンを見て思ったままを書いてしまいましてすみませんm(__)m
飛行機のマーク、教えていただきありがとうございました!
HPを見ましたら確かにその通りでした。ちょっと賢くなりました(^^)
これからもすぐにハワイに行きたくなる楽しい旅行記を是非。楽しみしております。
波玲於