2019/09/20 - 2019/09/24
sasaさん
長い休みが取れないこの夏、でも、疲れた気持ちは癒したい・・・
ということで、弾丸でハワイ島へ行ってきました。
ハワイ島はいつ行っても広大な自然が心を開放してくれます。
朝のお散歩が一番リラックスできる時間です。
今回は、日程が短いのでワイコロアとコナ地区から離れず、好きなことをしてのんびり過ごしました。
1日目 ゴルフ・プール
4日目 帰国日
- カップル・夫婦
- レンタカー
- JAL
職場から成田に向かい、21:25発のJAL便に搭乗。
空港で見かけたARASHI HAWAII JETに思わずパチリ。 -
サクララウンジで夕食を頂いていたので、乗ったとたんぐっすり。
気が付いたらハワイ島に着陸する直前でした。コナ国際空港 (KOA) 空港
Hertzでレンタカーを借りて、ワイコロアへ向かいます。
(空港でレンタカー会社のシャトルバスに乗り事務所へ。事前予約していたため、電子掲示板の自分の名前と車の駐車スペース番号を頼りに、すぐに車に乗り込み出発です。スムーズです。)
この一本道を走ると、ハワイ島に来たことを実感します。
今日は曇り、時折、日がさすお天気。 -
ワイコロア・リゾートの入口。
今回の宿はキングスランドです。11時半頃到着しチェックイン。(まだ部屋には入れません。)
13時半からゴルフを予約していたのでゴルフウェアに着替えるお部屋をお願いしたのですが、あいにく空きがなく、プール脇の広いトイレ/シャワーブースで着替えました。ヒルトン グランド バケーションズ クラブ キングス ランド ワイコロア ホテル
ゴルフに行く前に、ランチを兼ねて海を見にヒルトン・ワイコロア・ビレッジに寄り道しました。(キングスランドは海に面していないので。)
ヒルトン ワイコロア ビレッジ ホテル ホテル
ウミガメや…
イルカは健在。
プール。
海とご対面です。
やっぱり気持ちがいい~
今日のゴルフはビーチコースです。
前後に他の組がいなくて、サクサクゆっくり回れました。ワイコロア ビーチ リゾート ゴルフ ゴルフ場
コース横の海。
曇りだったのは残念・・・ -
ススキのような草がふわふわと群生していて、風に揺れています。
ゴルフ場の帰り、クイーンズ・マーケット・プレイスのマーケットに寄って、滞在中に必要な食料品や飲み物を購入した後、キングスランドに戻りました。
トーチに火が入っていて… -
いい雰囲気です。
セレニティプール脇の2階のお部屋に落ち着き、さっそく、プール&ジャグジーでくつろぎました。
ゴルフ場に面したお部屋のテラスから眺めた夕焼け。
夕飯は軽くお部屋で頂きました。
ビールが美味しい! -
クイーンズ・マーケット・プレイスのマーケットで購入したおつまみ。
落ち着いた雰囲気のベッドルーム。
あっという間に1日目終了です。