2019/09/19 - 2019/09/22
BUKIさん
今年も9月の連休にハワイへ♪
二日目~
- カップル・夫婦
ハワイ2日目。早起きしてカイルアへ
TheBUSの1Dayチケットを購入して、まずはクヒオ通りからアラモアナSCへ。カイルア行きのバスに乗り換えます。
昨年まで56・57のバスでしたが、67に変わってました。6:59発に乗る予定が一本前が遅れて到着してすぐに乗り換え。 -
いつもは朝から青空なのに、今日は雲多し。
ブーキモは7:30開店ですが、10分前に着いてしまった。
その時点で先客が3組待ってました。 -
開店と同時にお店に入れて、この日一番に出てきたマカダミアナッツソースパンケーキ♪
相変わらずソースもパンケーキも美味しい。 -
こちらも毎年恒例、ガーリックシュリンプのオムレツwithハッシュポテト
大好きなエビがたっくさん
今年は目新しいグッズは無かった。
食べ終わってお店を出る時には既に待ちが出来てました。 -
続いてカイルアビーチまで行く予定ですが、バスが40分後だったのでTAGETへ。7時から開いてます。
店内は既にハロウィン -
プチプラコスメelfでちょうど無くなったアイブロウを購入。
2ドルでした。 -
大好きなリンツのチョコが安い。
けど溶けるから買えない。 -
続いてトイレを借りにホールフーズへ。
布バッグも新しいデザインのが増えてました。 -
ピーナッツクリーム機。
大阪にも出来たけどBananがカイルアにも出来てる。
ワイキキとは違って広くてイートインスペースのある店舗でした。 -
続いてDawntoEarthへ。ホールフーズの隣に移転していてお洒落でキレイな店舗になってました。
エコバッグの種類も増えてる
オーガニックのサラダやおかずも美味しそうでした。
そうこうしているうちに、当初乗るバスの時間は過ぎて次のバス待ち。ハワイのバスはGPS積んでないのかGoogleMapの到着予測と全然違う時間に来て、次のバスまで店内見ている内に通過・・・ -
結局、ブーキモ出てから1時間経ってやっとビーチへ行くバスに乗車。
引き続き雲多め -
水温をチェックすると、私は到底入れない冷たさでした・・
日影にゴザを引いてぼーっと。
相方は爆睡。
次第に晴れて来て、海で泳ぐ人も増えてきました。
しばらくすると、遠くにあった雨雲が近づいてきて風も強まりストーム状態。砂も舞って痛いのでビーチから撤退。 -
再びバスでカイルアタウンへ。いつもの雑貨屋さん達をチェック
こちらも毎年恒例ラニカイジュース
レジのおばさんも去年と一緒。 -
最近、エコボトル流行りでどこもかしこもボトル売ってました。
小腹も空いたのでピタヤボウル10.21ドル
食べ終わったらバスに乗ってアラモアナSCへ戻ります。例年は少しショッピングして帰ってましたが、今年は物欲皆無で店内見もせずワイキキ行きバスに即乗り換え。 -
朝は曇ってましたが、すっかり良い天気。
カイルアビーチで海に入れなかったので、すぐにワイキキビーチへ。
でもリッツからビーチが遠い・・・
ハレクラニからビーチへ出ようかと思ったけど、プールからビーチに出れない・・・ -
ハレクラニのビーチチェアはフカフカで快適そうでした。
ロイヤルハワイアン前まで来て海へ!
やっぱり来年はこの辺りのホテルにしよう。 -
1年ぶりにダイアモンドヘッドを見ながら海にプカプカ。
ハワイへ来たーという感じでとっても気持ち良かったです。
この日も夕食は予約をしていたので、ホテルに戻ってシャワー浴びて着替えてお出かけ。 -
初めてのシグネチャーシーフード&ステーキ
アラモアナホテルにあります。
アラモアナSCとは2階で繋がっていることに帰りに気づきました。 -
専用エレベーターで最上階まで一気に上がると受付に人だかり。
時間的にまだハッピーアワー中だったのでそのお客さん達で、受付周辺のバーの席はかなりの賑わいでした。
ハッピーアワー以外のお客さんは普通に店内奥に案内されます。 -
窓際と奥側の2列しかテーブルが無く、奥側は一段高い場所にテーブルがあるので、お店の真ん中のテーブルで景色が見えずらい、という事はない配置でした。
しばらくすると夕焼け
最初にパンが出てきました。
前菜にガーリックシュリンプ19.95ドル
ポーターハウス♪69.95ドル
お皿が熱々ではなかったのが残念だけど、お肉はこんがりで美味しかったです。 -
黒トリュフのマッシュドポテト
ほんのり黒トリュフと一緒にお肉を食べると、お肉がとても美味しく感じる事に先日気づいたのでオーダー。
量も多すぎず二人で取り合うように完食しました。 -
帰る時にはすっかり日が落ちて夜景が見れました。
この日は金曜日だったので食後はピンクラインに乗ってヒルトンへ。
と思ったら、以前はヒルトン前に停留所があったと記憶していたのに、一つ前のイリカイホテル前になったようで乗り過ごし、アーミーミュージアム前のビーチで見学することに。
ここも人気の花火見学スポットなので人がいっぱい。 -
花火の後は二日連続の高橋果実店。
3日目の朝。
今日は一日ワイキキから出かけない予定なのでゆっくり起床。
起きると虹が出てました。今年は早朝にスコールがあり、かなりムシムシして暑かったです。 -
朝ご飯はオリジナルパンケーキハウスへ。
相方がダッチベイビー大好きで必ず訪れます。
店員さんも相変わらずのおばさん達でした。 -
オムレツもふわふわ。パンケーキが3枚付いてます。
朝食の後は徒歩でアラモアナSCへ
DIORカフェができてました。
ユニクロにハワイ限定品があると聞いたので見てみることに
ハワイ限定アロハ
和の柄で確か20ドルくらいでした。安いアロハをお探しの方にはよいかも。 -
現在物欲無しなので1時間もSCに滞在せずワイキキに戻り、水着に着替えてビーチへ
浮かんでるだけで気持ちよくて、長い間海に入ってました。
海から上がりこの映える通路にあるBananへ
Banan大好きの相方はユニクロで買ったバナンTで。
私のユニクロTはこちら。ANAで来たけど。
歩いてクヒオ通りまで行ってハワイアンクラウンプランテーションへ
搾りたてのパイナップルジュースを飲みました。美味しかった! -
狭い店内ですがドライパイナップルやナッツなどお土産によさそうな物も売ってます。こちらはチョコがけのドライパイナップル
そのまま歩いてホテルへ
リッツの1階にあるDEAN&DELUCAへ。お馴染みエコバッグ
大サイズは残ってます。 -
小さいのは売切れ。
翌朝開店30分後くらいに通った時も売切れの看板が出てました。 -
こちらのマグの形と色が可愛くてブルーのをGET
クッキーは1個づつ包装してあってお土産として人気が出そう。
このブルーのリボンがハワイ限定らしい。 -
こちらはチョコがけドライマンゴ
久々にDEAN&DELUCAをゆっくり見たけど色々と可愛く見えて楽しかった。 -
グッズ以外にもお惣菜や
アメリカンなスイーツも色々。
テイクアウトしたコーヒーも美味しかったです。 -
その後は部屋に戻ってのんびり過ごして、1日くらいワイキキビーチで夕焼けが見たくて18時になり急いで向かいます。
この日はアロハフェスティバルでカラカウア通りが歩行者天国になってます。毎年同じ時期にハワイに来てるのでアロハフェスティバルも恒例。屋台にはガーリックシュリンプからぼてじゅうまで出店してて美味しそうです。 -
急いでビーチまで来たものの日の入り前の映えは終わり、太陽がちょうど雲に隠れてました。
結局、雲に隠れたまま日が暮れていきました。
ハワイ最終日の夕食はルースズクリス。今回も3日連続のステーキ。
ウルフギャングに続いてルースズクリスも日本人ばかりになっていて、研修でもしたのか店員さんが日本語対応になってました。
残念なことにパンが1種類に。 -
ポーターハウスにクリームスピナッチ。
付け合わせの量も減ったような…
3日連続ステーキを食べた結果、初日のHYsが一番美味しかったかも。 -
デザートにクリームブリュレをいただきました。
食後にバラマキ土産として定番のホノルルクッキーを買おうと、税金分が安くなると思いDFSで購入。なんか高いと思い帰ってネットで調べると、ホノルルクッキーは店舗により値段が異なり、DFSと空港は高いらしい。私が買ったのは10ドル近く高かったので返品させてもらい、普通の路面店で買いなおしました。。20回くらいハワイに来てるのにまだまだ知らない事があり勉強になりました。 -
翌朝。飛行機は14時半なので12時のチェックアウトまで時間があります。
朝食は初めてのアランチーノ
朝食でもOPENTABLEで予約できました。 -
ジュースバーがあります。@4.95ドル
ただ、待てども食事が出て来ず、30分経過した時点でオーダーの再確認に来たので忘れていたと思われる。もっと早くに督促すればよかったと後悔。 -
入店から40分経ってやっと生ハムのクレープ13.95ドル
店員に遅かった事を言うも「ビジー」と…
他のお客さんもサンドイッチの前にデザートが出て来てたり全く回ってませんでした。 -
料理も美味しくなくて大失敗の朝食でした。
フルーツのクレープ12.95ドル -
朝食後は最後にビーチへ。最後の最後まで海に入りました。
朝食で失敗したので、泳いだら小腹が空いて最後にもアサイボウル。
チェックアウト30分前だったので急いでホテル近くのJUMBAへ -
急いでテイクアウトして写真撮ったので見た目が悪いけど美味しかった。
アサイボウル7.99ドル -
12時にチェックアウトしたらタクシーで空港へ。私の飛行機は14時発だったので、空港には1:30前に到着したものの税関が大行列。尋常でない列だったので試しに隣のエリアの税関を見に行くと行列がなく移動。
それでも20分くらい時間をロスし、新しくなったANAラウンジへ行く時間がなくなってしまいました。 -
ラウンジは搭乗口から15-20分かかるらしく、シャトルバスも出ている距離のよう。これはいけてない
已む無く搭乗口近くのUnitedCLUBへ。
以前も入りましたが古びたラウンジで、すぐに撤退。 -
帰りはUGせずエコノミー。
満席に近い状態でしたが私の隣だけ空いててラッキー
機内食は天丼を選択。 -
ハワイで積んだ割にはなかなか美味しかったです。
食後にはメイドインハワイのマンゴアイス
帰りは、行きに途中まで見たロケットマンの他に3本くらい映画を見ました。 -
着陸前にもボックスが配られて
サンドイッチにフルーツ。
定刻より早く羽田空港に着陸~
ホノルル(ハワイ) の旅行記