2019/09/19 - 2019/09/22
BUKIさん
今年も9月の連休にハワイへ♪
例年とおり3連休+有休1日の3泊5日です。
- カップル・夫婦
今年はANA一筋なのでハワイもANAラウンジからスタート。
会社終わってから成田空港に向かい、夜ご飯を食べていなかったのでまずは食事。おにぎり・ハンバーグ・イカ墨焼きそばと黒いものばかり。 -
この時間帯シャワーは1時間待ちとかかと思っていたけど、空いててすぐに入れました。混んでるのはJALラウンジだけなのか。
アメニティが雪肌精でうれしい。
ダイソンのドライヤーが欲しくなった。
シャンプー類はTHAANでした。
時間とおり搭乗開始し機内へ。
往路だけUGポイントを使ってビジネスにしました。 -
アメニティはビニールのポーチ。
ミストやクリームは入っておらずエコバックが入ってます。 -
ビーチでビニールポーチも使えるし、ハワイはショッピングバックが有料なのでなかなかよく考えられたアメニティでした。
ちなみに、こちらはハワイアン航空のプレエコ席で相方に持ち帰ってもらったポーチ。ミスト・クリーム・リップらや中身は充実。ポーチもカワイイ。しかも15,000円の追加でプレエコに出来るコスパの良さ。
飛行機は21:30定刻に出発して夜ご飯の始まり。夜に食事は太るし、フルーツプレートに変更しておくかギリギリまで悩んだけど、結局通常食。
せっかくなのでハワイ便限定のブルーハワイをオーダー -
キレイなブルー
味も美味しかったです。 -
メインはポークフィレが美味しそうだったので洋食を選択。
朝食は無く、食べたい人は「お好きな時に」から注文。
早く寝たいしワンプレートで出してもらえてよかった。
前菜は鴨とサーモン。サーモンの下にはぎっしり蟹サラダ
ポークフィレにスパムとポテトグラタンが乗ってて私の好きそうな一品。期待を裏切らない美味しさで付け合わせの野菜と共に完食!
パンはバゲットとパンプキンのパン。寝る前だし味見だけ。
食事の後は映画「ロケットマン」を途中まで見て就寝。 -
着陸ギリギリまで寝てやろうと思っていたのに、「食事ラストオーダーですが」という確認で起こされる…
事前に確認する仕組みにして欲しい。。
その後ベルト着用サインが出て起き上がるとすでにオアフ島上空で化粧する間もなく着陸~ -
入国審査には人が沢山居たけど機械も多くてそれ程時間かからず通過。機械を終えた後の謎のライン振り分けで、空いてるクルーとかと同じラインに誘導されたのもあり早かった。でも、荷物は既に出てました。
ほぼ同時刻に到着したハワイアン航空で到着した相方と合流。
今回はホノルル空港で借りれるWIFIにしました。電話も無料で日本で借りるWIFIより安くてよかった。 -
空港からはタクシーでホテルへ。今回は初めてのリッツカールトン。出来てからずっと泊まってみたかったもののビーチから遠くて躊躇していたとこ。
フロントは8階。これは空いてる早朝の写真ですが狭くて常に人だかり。私が行った時も座るところも無く、第一印象悪し。
フロントの横にはレストラン
スムージーをいただいてチェックイン。
ただ、部屋の用意は出来ておらず、しかも一番安いカテゴリーで予約したので高層階指定しても最高で15階とのこと。一泊50ドルでデラックスへの変更を打診されたけどそちらもすぐには入れず21階だったので辞め。
ちなみに、隣でチェックインしてたSPG-AMEXを持ってた人は無料UGでずくに入れる部屋に案内されてて、持とうかずっと迷ってるSPG-AMEXに入会しなかったことを後悔。 -
フロントからの眺め。やっぱり海まで遠い。
フロント横のプールは大人用
お腹も空いてきてパンケーキの気分だけど、1時間後にマッサージを予約していたので遠出は出来ず、久々のエッグスンシングスへ。
この頃から眠気がすごくて無理やり食べる感じ。しかも、ハム&チーズのオムレツがトマト&チーズで通ってて残念。 -
甘党の相方はワッフル
カラカウア通りから見るリッツカールトン。
通り沿いのお店の横の細い路地からホテルの駐車場に出れるのを発見して、毎度そこを通ってました。 -
マッサージはDFSのビルにあるルアナへ。エレベーターを降りるとこんな廊下に出ますがここの一室にあります。超眠い時間だったので一時間横になれるだけで有難い。ロミロミ60分で税サ込75ドルくらいでした。
マッサージを終えて少し街をブラブラするもまだ部屋が用意出来た連絡はなく、直談判にフロントへ行くも、また行列で座る場所もなく待機・・・
部屋はまだ掃除中とのことで、50ドルUPしてでも入れる部屋を手配してもらっている最中にやっと入れる事に。とにかくチェクイン時の印象が悪いリッツでした。
フロント横のこちらの扉はSPA入り口。 -
14時くらいからプールサイドで無料の小さなアイスクリームサービスがありました。
こちらは子供用のプール
パラソル席の他にガゼボもありプールで過ごしたい子連れには良い感じ。 -
滑り台があり日中は騒がしい雰囲気でした。
プールの奥にもレストラン
部屋はフロントがある棟とは別の棟で、入るとフロントデスクのような場所があり。ここはレジデンス客用かと思われる。
ちなみにレジデンスは最低7億円で販売してました。 -
やっと部屋へ。と言ってもリッツはチェックイン時間16時なので早くに入れてもらえたことになります。
ベッドのマットと台の間の隙間が気になる。足ぶつけるし。 -
マットはふかふかでした。
一番小さな部屋ですが、広すぎず狭すぎず。
驚いたことにNHKが映らず日本語はCSのファミリー劇場のみでした。 -
15階だと眺めはこんな感じ。
ズーム
上から見たプール
アメニティはリッツ共通のAsprey
シャンプー類もAsprey
シャワールームの横にバスタブあり。
このバスタブが桶みたいに深くて、下に踏み台がありますがそれでもお年寄りには入るのが厳しいと思います。
そして深い!
玄関からベッドルームまでの間にキッチン
食器から調理道具までひと通り揃ってます。
冷蔵庫にはコンプの水。
ジュースはABCで購入したもの。
高橋果実店のシャーベットを保存するのに冷凍庫が欲しかった。 -
ネスプレッソあり
キッチンの隣にクローゼット。
スリッパはリッツのフカフカのではなかった・・ -
隣の扉の中は洗濯機
洗剤も常備されていて毎日使いました。 -
涼しい快適な部屋に居たら寝ずにはいれず・・・今回も初日は昼寝。
初日が寝て終わらないよう海で泳ぐと決めてたのに。。
夜ご飯は予約していたので、夕焼けの時間になんとか起きてお出かけ。 -
部屋で寝始めたらピンポンされて頂いたのがこちら。食べませんでしたが甘そうなドライフルーツ。
エレベーターは乗る際に行き先階を押してカードをかざすタイプ。
グランドフロアまで降りると、ひっそりと出入口があります。
クヒオ通りをあるいていくと、丸亀製麺が改装中でした。
オアフには2店舗もあるんですね。
初日の夕食はこちら。昨年初めて訪れて美味しかった老舗ステーキ屋さん。
今回ドレスコートがある事をすっかり忘れてて、相方は長いパンツにサンダルではなく靴を履いたまではよかったけど、襟付きの服ではなかったので、受付で真っ黒のシンプルなシャツを貸してくれました。 -
このチーズパンが美味しくておかわりしてしまいました。
私はステーキと北海道産ホタテのソテー65ドル
相方はTボーンステーキ90ドル!!
付け合わせに芽キャベツ1
今回も3店ステーキ屋へ行きましたが、ここが一番美味しかったです。 -
食事の後はカラカウア通りまで出て、UGGを見たりして高橋果実店へ。
大好きなシャーベットをget -
こちらは翌日にも買ったパイナップル
初日はスイカ。
スイカは甘いスイカをずっと食べているようで美味しかった!
続いて2日目へ
ホノルル(ハワイ) の旅行記