ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スパ付き、お部屋にプール付きのちょっと贅沢な極楽リゾート。<br />姉さん2人旅。

2回目のフュージョンマイアリゾート

2018/11/07 - 2018/11/11

1070位(同エリア1926件中)

へなちょこ姉さん

へなちょこ姉さんさん

スパ付き、お部屋にプール付きのちょっと贅沢な極楽リゾート。
姉さん2人旅。

フロント。ピンク、むらさきで統一されていて可愛いです。

ウェルカムドリンク

ビーチに続く竹の小道

リゾート感を盛り上げるインフィニティプールです。
    いつもすいていました。
    周りのパラソルでは食事もできます。

メインレストランからビーチへの道

ツインをお願いしていたのに、ダブル(ToT)
    ま、しゃーないですね。

最終日、よけた天蓋が横の電気スタンド(点灯中)に掛かってしまって、燃えるというアクシデントが発生(>д<)

くれぐれもお気をつけください。

お部屋にいろいろおつまみが用意されています(有料)

お部屋付きのプール。
    水は少し冷たく、きれいです。

お部屋もプールもゆったりしています。

バスタブはなぜかオープンなスペースにあります。
    ガラスで仕切られていますがプールが見えてとても開放的です。

お庭にプルメリアがたくさんの落ちていたので、拾ってきて勝手にフラワーバスにしてみました(^-^)

テレビが180度回転し、ベッドやバスタブから見られておもしろいです。

お庭にたくさん落ちてました。それを拾っているのは単に変な人かも、、、

お部屋のガウンを着てスパに行きます。

左がトイレ。右がシャワーブースです。
    シャワーブースはガラスで囲われているので、オープンなバスタブと違って、水の飛び散りを気にせずに使えます。

洗面が2つあります。最初はいる?って思ったのですが案外使い勝手がいいです。

北側の隣に新しいホテルを建設中(2019年9月もまだ工事は続いていました)。
    夜通しの作業で騒音が一晩中続きました。1泊は我慢しましたがお部屋を替えてもらいました。

敷地にネコがいました。

ホテルの目の前は白い砂のビーチです。
    ビーチはとても綺麗です。

ビーチにはパラソルがあり、陣取るとホテルのスタッフがビーチタオルやお水を持ってきてくれます。

スパのエントランス。

このホテルの売りは1日2回のスパが付いていることです。
    しかし、なかなか思うように予約は取れません。
    初日だけ日本から予約ができたので予約していきました。
    到着したら即チェックアウトまでの予約をすることをおすすめします。
    メニューは沢山ありますが、2回分いっぺんに受ける場合は組み合わせてくれないメニューがあります。

夕陽は海の反対側に沈むので見られませんが、朝日が素晴らしいです。

早起きの価値ありです。

毎日起こる事象なのに旅に出るとなぜだかありがたい。

プールからみても素敵すぎます。

お楽しみのもうひとつが朝ごはん。
    メチャクチャ レベルが高いです。

コーヒーさえも何種類もあります。

ビュッフェと1品のメインメニューのオーダーができます。朝からステーキ(*_*)と思いつつ、ほぼ毎回ステーキをチョイスしてしまいました。

エッグベネディクトの日もありました(^-^)

フレッシュなジュースも何種類もあります。

パンの種類も豊富です。

サラダ類もいろいろあります。

フルーツもたっぷりあります。

チーズもたっぷりあります。

ハムたち。何でもよいものが惜しみなく提供されています。

和食も少しですがあります。

フォーや生春巻もあります。

メインレストランの下にシアターがありました。

おまけ。
    メインレストランのお手洗い。
    メチャクチャゴージャス(^o^)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る