熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海の海上花火大会に行ってきました。<br />日帰り温泉とグルメも堪能しました。<br /><br />■①日帰り温泉とおつまみ&amp;お酒とプリン<br />清水町共同浴場で日帰り温泉を堪能し、また鯵の唐揚げと熱海プリンを購入しました。<br /><br />■②熱海海上花火大会<br />海沿いに移動して海上花火大会を見ました。

静岡・熱海の海上花火大会と温泉、熱海プリン2019②~熱海海上花火大会~

2019/08/08 - 2019/08/08

としさん

この旅行記のスケジュール

2019/08/08

• 熱海駅(21:28発)→東京駅(23:08着)JR東海道線・快速アクティー

熱海の海上花火大会に行ってきました。
日帰り温泉とグルメも堪能しました。

■①日帰り温泉とおつまみ&お酒とプリン

■②熱海海上花火大会
海沿いに移動して海上花火大会を見ました。

海上花火を見るために熱海へ。

時間があったので、日帰り温泉を堪能し、おつまみとビール、デザートもいただきました。
    その様子はこちら。
    ・静岡・熱海の海上花火大会と温泉、熱海プリン2019①~日帰り温泉とおつまみ&お酒とプリン~

熱海駅から花火会場に向かいます。
    商店街を抜けて、

階段を下って…

海岸沿いに出ます。
    壁面の絵が光っていました。

お宮の松です。

サンビーチから見ることにしました。
    打ち上げの45分前でもかなりゆったりしていました。

海上から鑑賞する船も出航して、

人が少し増えたところで打ち上げです。
    それでもこの程度。
    浜にレジャーシートを敷いて見ている人が多かったです。

海上から上がる様子は圧巻でした。
    カウントダウンの後に一斉に上がり、大きな歓声があがっていました。
    5か所くらいから打ちあがります。

熱海海上花火大会 祭り・イベント

海面に映る様子がきれいです。
    小さな花火の奥で大きな花火が上がり奥行きがあります。

赤もきれいです。

立体感があります。

大小色とりどりで

画角が大きく、

5か所から緑の花火が打ち上げられたり、

半円に見える花火は海上花火ならでは。

波のように半円の花火が動いてみえます。

本当に

きれいでした。

下の方の花火と

高いところで広がる花火が空を埋め尽くします。

赤もきれいでした。

色の組み合わせもいいです。

大きな花火です。

カラフルな

花火もありました。

フィナーレは

段々と花火が高くなっていって

最後はもう

空が花火で埋め尽くされて見事でした。

20:50に花火が終わってすぐに熱海駅に戻りましたが、

熱海駅

あいにく

東京方面は東海道線も新幹線も30分近く電車がありませんでした。

乗ったのは快速アクティー。

上り列車は帰宅ラッシュと逆方向だったこともあり、発車直前でもいくつか空席がありました。
    そこまで混むことなく帰宅できました。

■熱海海上花火大会
    期間:(2019年夏のみ記載)7/26金、30火、8/5月、8木、18日、23金、30金
    ※その他、春、秋、冬も開催
    時間:20:20~50(夏期間以外は~20:45)
    打上げ場所:熱海湾