ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月11日セントレアANA492(07:40発)ー成田空港(08:55着)<br />    成田空港NH831(16:45発)ータンソンニャット国際空港(21:10着)<br /><br />8月12日 タンソンニャット空港VN1344(09:05発)ーカムラン空港(10:15着)<br /><br />8月14日カムラン空港VN1347(14:30発)-タンソンニャット空港(15:35着)<br />    タンソンニャット国際空港発NH832(22:30発)<br />  <br />8月15日成田空港着(06:35着)<br />    東京駅ー名古屋駅 東海道新幹線<br />

フュージョンリゾート カムラン☆3泊5日のベトナム旅行 その2

2019/08/11 - 2019/08/15

ミーコ

ミーコさん

タンソンニャット国際空港発NH832(22:30発)

8月15日成田空港着(06:35着)
    東京駅ー名古屋駅 東海道新幹線

観光バス

今年の夏休みに、ベトナムのニャチャンへ行ってきました。

カムラン空港からは、ホテルの送迎(有料)をお願いしていました。

今回宿泊する「フュージョンリゾート カムラン」のエントランスです。

フュージョン リゾート カムラン オールスパ インクルーシブ ホテル

エントランスの先には海が見えます。

レセプション

ウエルカムドリンク

11時頃ホテルに到着し、お部屋には14時にならないと入れないとのこと。

ちょうどニャチャンの市街地へ行くホテルのシャトルバス(無料)が出発するところだったので、予約はしていませんでしたが急遽乗せてもらうことにしました。

フュージョンリゾートカムランは空港に近く、市街地までは30分位はかかります。

ニャチャンセンター

ニャチャン センター 百貨店・デパート

1階にある、こちらのカフェへ

1階で注文をし2階のソファー席へ

日本の方が何組かいらっしゃいました。

パンと

ベトナムコーヒーのセットを注文

アイスコーヒーにしていただきました。

ニャチャンセンターにはイオン系列のスーパーが入っています。

お買い物をした後、最上階にあるフードコートへ

ココナッツジュースを飲みました。

フードコートからの眺望が良かったです。

ホテルに戻り、こちらのカートでお部屋まで送ってもらいました。

お願いするといつでもお部屋まで迎えに来てくれます。

部屋の種類はいろいろありましたが、
    海が目の前の部屋がよかったのでビーチフロントにしました。

605のお部屋へ

端のお部屋なので出入り口は専用です。

中に入っていくと、お部屋と海が見えてきました。

ガラス張りのお部屋なので、プールと海がよく見えます。

扉を全開にしてみました。

角度を変えられるソファー

プールの脇にあるソファー

外にあるシャワー

お部屋の広さは全体で180㎡と広々です。

クローゼット

ミネラルウォーターとコーヒー類
    この下に冷蔵庫がありました。

ベッドルームと反対側にあるお部屋

洗面台

洗面台の右手にお手洗い

左手にシャワールーム
    水圧は問題ないです。

宙に浮いたようなバス

タオルとサンダル

お部屋を外から見てみました。

もう少し離れてみると

お部屋専用のプール

昨年のダナンのホテルでもでしたが、海で泳いでいる人はあまりいません。

ニャチャンの海は青くて綺麗です。

白い砂浜

• 貝殻

貝殻

夕方にウエルカムフルーツが届き

他に、毎日お菓子が一つ届きました。

チョコクッキーのようなお菓子

日本語を話せる男性スタッフの方に聞いたら大丈夫とのことで、お手紙付でルームキーを記念に1枚いただきました。

スパ棟

こちらのホテルは毎日2度、スパを無料で受けることが出来ます。

事前にメニュー等の予約をしておきました

ドリンクを飲みながら

順番が来るまで待ちます。

夫婦やお友達等、希望して同じお部屋で施術を受けられます。

スパの後は、ジムへ

貸切で利用できました。

エアロバイクなど

隣のお部屋では、毎日ヨガをやっているようです。

外にでると、目の前にはプールと奥にはレストラン「breeze」

breezeで夕食を食べることにしました。

夕食をホテルで食べる場合は、
    基本的にはこちらのレストランもしくはルームサービスになると思います。

ホテルの周辺には飲食店はありません。

猫がいるようで、足元を歩いていました。

ジンジャエール

• パン

パン

Vietnamese Shrimp Ceviche

Duck in mustard leaves

Vietnamese Pancake

翌日のランチでも利用しました。

他には日本の方が2組いるだけで、空いていました。

プールと奥にはフィットネスジム

アイスコーヒーとコーラ

夕食は出てくるまで時間がけっこうかかりましたが(40~50分)、
    お昼はすぐ運ばれてきました。

美味しいハンバーガーでした。

フィッシュアンドチップス

レストランまで迎えに来てもらい、お部屋まで送ってもらいました。