ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月11日セントレアANA492(07:40発)ー成田空港(08:55着)<br />    成田空港NH831(16:45発)ータンソンニャット国際空港(21:10着)<br /><br />8月12日 タンソンニャット空港VN1344(09:05発)ーカムラン空港(10:15着)<br /><br />8月14日カムラン空港VN1347(14:30発)-タンソンニャット空港(15:35着)<br />     タンソンニャット国際空港発NH832(22:30発)<br />  <br />8月15日成田空港着(06:35着)<br />    東京駅ー名古屋駅 東海道新幹線

フュージョンリゾート カムラン☆3泊5日のベトナム旅行(ホーチミン・ニャチャン) その1

2019/08/11 - 2019/08/15

ミーコ

ミーコさん

タンソンニャット国際空港発NH832(22:30発)

8月15日成田空港着(06:35着)
    東京駅ー名古屋駅 東海道新幹線

カップル・夫婦(シニア)
観光バス タクシー
ANA ベトナム航空

8月11日から3泊5日でベトナム旅行に行ってきました。

昨年の夏休みはベトナムのダナンへ行き、フュージョンマイアダナンに宿泊しました。
    楽しかったので、今回はニャチャンにある系列のホテルに宿泊しました。

中部国際空港セントレア 空港

転勤で今年の4月から名古屋へ住むことになったので、
    追加でチケットを購入し、ANAの国内線でセントレアから成田空港へ

中部国際空港セントレア 空港

足元広々

ホーチミン行の飛行機までかなり時間があるので、ANAのラウンジで過ごしました。
    写真はお料理の一部です。

こちらのカウンターから、麺類やカレーなど注文できます。

成田空港 国際線 ANAラウンジ (第4サテライト) 空港ラウンジ

メニュー

お食事はこのテーブル席でいただきました。

天ぷらそば

カレーうどん

とんこつラーメンとカレーライス

パン類

ジュース類

ビール類

お酒コーナー

ソファー席

奥にある個室風のソファー席(3席のみ)
    食後、ここで私はゆっくり過ごしました。

シャワールームはトイレの近くにあり、パネルで操作をして予約をします。

待ちがなければすぐ利用できるようですが、
    私が行った時には数人待っていたので携帯番号を登録しました。

携帯に呼び出しメールが届き、シャワールームへ

とても綺麗です。

トイレもピカピカです。

ダイソンのドライヤー

当然水圧はバッチリです。

THANNのシャンプー類

間もなくベトナムへ出発です。

クレードルシート
    フルフラットにはなりません。

成田空港?タンソンニャット国際空港間は、
    ANAの特典航空券で発券しました。

足元は広々です。

離陸前にオレンジジュースをいただきました。

離陸後配られたあられと、希望したかぼすジュース

夕食は、洋食を選択

好きな時間に食べられる、きつねうどん

CAさんにおススメされたスモークチキンとポテトサラダの温かいパニーニ

とても美味しかったです。

この後タンソンニャット国際空港へ到着し入国審査ですが、
    必ずEチケットのコピーを見せてくれと言われます。
    準備をしていなくて?なのか通過できず、
    後ろに戻され何かを探している方や
    どこかに戻っていく日本の方々を今回も何組か見かけました。

21時過ぎにホーチミンに到着したので、
    初日は空港近くのイビスサイゴンエアポートへ宿泊
    (写真は翌日撮影したもの)

ホテルと空港間の無料送迎があるので、
    事前にメールでやり取りをしてお願いしていました。
    返信がとても早いです。

指示された場所へ行くと、
    ホテル名がかかれた小さなボードとホテルのバッジをつけたスタッフの方がいました。

イビス サイゴン エアポート ホテル

空港からホテルまで数分で到着
    こちらのレセプションでチェックインの手続きをしました。

担当していただいた男性スタッフの方は、日本が少し話せました。

ホテルの1階にはスタバがあります。
    到着時は閉店していました。

最上階にはプールがあり、
    深夜1時位までプールの隣にあるバーは営業しているようでした。

9階のお部屋へ

廊下で大きな声で話す外国人がけっこういてうるさかったので、
    隣の部屋からの騒音を心配しましたが、これは大丈夫でした。
    (部屋に入る時の扉の音は聞こえましたが)

お部屋の中はコンパクトですが、綺麗です。

2人分のキャリーバックを広げるスペースはなく、一人ずつ広げました。

ベッドのすぐ隣にお手洗いとシャワールーム

ベッド真正面にテレビ、右手にクローゼットやコーヒー類あり

ミネラルウォーターやコーヒー類

水圧は良かったです。

シャワールームには壁にくっついているこれしかなかったので、
    持参したシャンプー、コンディショナーを使用しました。

トイレも問題なく使えました。

ドライヤー

アメニティー

早朝のお部屋からの眺め

チェックアウト後、空港(国内線)まで送迎をしてもらいました。

事前にウェブチェックインをしておき(エコノミークラス)、それをベトナム航空のスタッフに伝えると大行列に並ばずに済みます。

搭乗まで時間が少しあるので、プライオリティパスを利用して国内線のラウンジへ

写真は一部です。

冷蔵庫のドリンクコーナー

ジュース、ミルク類

ミニワッフル等

けっこう沢山のお料理がありました。

食べませんでしたが、ゼリーのような感じに見えました。
    デザートの並びにあり

フォーなどいただきました。

こちらは、チキンとチャーハンのようなもの

バスで飛行機の前まで移動し、ベトナム航空でカムラン空港へ

定刻通り、到着しました。

この後予約していたホテルの送迎で、フュージョンリゾートカムランへ