香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊5日の香港旅行の後編は、ディズニーエクスプローラズロッジにお泊まり。<br /><br />1月に年間パスポート(マジックアクセス)を購入して <br /><br />3月 ディズニーハリウッドホテルに泊まってイースター楽しむ<br /><br />7月 ディズニーランドホテルに泊まってピクサーの夏イベントを楽しむ<br /><br />今回→9月 ディズニーエクスプローラズロッジに泊まってハロウィンを楽しむ<br /><br />2ヶ月おきなのは、私が購入したマジックアクセスが真ん中ランクのゴールドで奇数月がお得になるからです。<br /><br />次回11月にクリスマスにも行こうと思っていましたが、11月のみ見送ることにしました!<br />なので次の香港は年明け予定です。

2019 9月 今回4回目の香港 3泊5日~後編 ディズニー~

2019/09/21 - 2019/09/25

5333位(同エリア19726件中)

Chiiko

Chiikoさん

1月に年間パスポート(マジックアクセス)を購入して

3月 ディズニーハリウッドホテルに泊まってイースター楽しむ

なので次の香港は年明け予定です。

尖沙咀で2泊し、すでにスーツケースがパンパンなので、シャングリラからタクシーで移動。

ディズニーエクスプローラズロッジ!

チェックインには早かったけれど、お部屋に案内してくれました。

ロビー階の部屋ですが、下にも部屋があってここは2階なのかな~
    ディズニーのホテルは家族4人まで泊まれるようになっているのでベットは広々。

部屋の中に洗面所があった。

私はこの作りが好き!なぜならトイレを気にせずいつでも使えるから♪

ただ、この手間にトイレとシャワーブースがあって、洗面がここにきちゃった分中の空間は狭い。
    小さい子のシャワーの付き添いとかすごくやりづらいだろうなーと思った!

エクスプローラズロッジではチェックイン時にステッカー、ファイルなど色々な物を頂きました。

3件泊まって、ここが1番フレンドリーで親切な気がしました。もしかしたら時期的に空いているからかもしれませんが。。

ホテルはすごく広くて、プールもあります♪

ロビーもとってもオシャレ。
    3つのディズニーホテルの中で1番新しいホテルです。

早速巡回バスに乗ってパークへ。

写真の手前は友人なんですが、ほとーーんど人がいません!!

びっくりするほど空いてる。

ここは駅からパークまで必ず通るアプローチなのに、、
    まだ15時前なのに、、

ハロウィンはジャックが登場します!

いつもオレンジ色のミッキーがカボチャと同化してる(笑)

メインストリートには大きなミッキーカボチャ。

ハロウィン仕様のダッフィー達。
    クッキーの衣装がとても可愛いかったけど、ぬいぐるみは沢山あると言い聞かせてひとまず我慢!

翌週日本でディズニーシーに行き、ステラルーのぬいぐるみを買いました。。

今回の年パス特典。

スーツケースカバー、シャワーカーテンと来て、旅行用の衣類袋!
    これは可愛い!欲しい!

そのためには買い物したり、飲食をしてシールをあつめます。

ライオンキングの劇場もハロウィンのショーに様変わり。

時間が合わず見れませんでした。
    次に行ったらまたライオンキング見たいなー

ガラガラ過ぎて色々営業していない。

最近パークでビールが飲めるようになって、グリズリーガルチにあるこのカウンターはポテトやナゲットとビールを出すから休憩にはぴったりだと思ったのに。残念。。

ミスティックマーナーも待ち時間なし。

なんでミスティックマーナーに乗ったかって!? だってこの手前の大本命、グリズリーガルチのコースターが動いていなかったんだもん。。

夕暮れのトイ・ストーリーランド。

乗りたかったこれについに初乗車!

回転が悪くてガラガラのパークの中でも20分待ちでした。
    私こういうの好きー

翌週シーでも5歳の甥っ子とタワテラ乗りました(笑)

最後にプーさんのハニーハントに乗って、

夕飯はセンターカフェで。
    閉まっているお店も多くて選択肢が少なかった。

センターコートからはお城の前でやっているハロウィンのナイトショーが見れました。

ビビンバとチーズのかかった唐揚げ、美味しかったー
    これも年パス割引の対象です♪

レストランを出ると本当に閑散。

香港はアトラクション部分が先に閉まって、最後に入り口側でショーがあるので、それも終わるとこんな感じ。

この日の買い物はすべて妹からの頼まれ物。

自分はさすがに2ヶ月ごとに来たので欲しい物は特になく。。(笑)

手前はパークの中貰ったステッカー。
    以前は言わなきゃ貰えなかったのに最近は言わなくても配ってくれる感じがします。

友人がトイ・ストーリーのスーツケースを買ったこともあり(友人も頼まれ物)

シールがこんなに!!

早速交換!

思ったより大きい!!
    そして可愛い~

3日目は尖沙咀で買ってきたビールで乾杯しおやすみなさい☆

4日目。
    ドラゴンウインドで朝食。
    エクスプローラズロッジには2件のレストランがあって、ここのミッキーとグーフィーがいました♪

はいポーズ!
    一緒に撮影するの1回ですが、キャラクターだけならなんども撮影させてくれました。

チョン、チョン。
    なんだか遊んでます。

お腹がいっぱいになった後は、ホテルのお庭をぶらぶらとお散歩。

プールサイドでのんびり。

このホテルも1時間のレイトチェックアウトを受けてくれたのでゆっくり荷造りして、チェックアウト。

ホテルに荷物を預けてパークへ。
    この日はキャラクターグリーティングメインで周りました。

まずドナルド!

プルート。
    いつもポーズが可愛い♪

昼のパレードを待つ間の飲み物を購入しにいったら、気になっていた美心の月餅を発見!

この月餅、中からカスタードがとろっと出てくるのです!!

アイスレモンティはノンシュガーで注文。
    暑くてあっという間にごくごく。

昼のパレードはお城側から入り口側に進みます。

最初ショップの前で見ていたのですが、入り口側でフロートが止まったので追いかけることに。

汽車の駅に行ける階段の上からだと同じ目線に。

途中でふと気がついてこの反対側に。

反対側はミニー。

何に気がついかといえば、ここがミッキー&ミニーのグリーティングの列の先頭になるということ。

ここでパレードを見ながら、グリーティングを待つことに!

作戦通り3番目をゲット。
    パレードが終わる頃には20組位並んでいました。

ミッキー&ミニー登場~

ポーズ をお願いしたらこんな場面を♪

可愛い~~

• 続いてチップ&amp;デール。

続いてチップ&デール。

昨日乗れなかったグリズリーガルチに乗れた!
    なんと、待ち時間0分(笑)

ハロウィン限定のジャック。

グリーティングだけでなく、この時期だけおばけ屋敷のような歩いて進むアトラクションもあります。

ハロウィンのパレード。
    昼のパレードと逆ルートで入り口側からお城前で踊り、奥に進みます。

ミッキーがフロートに乗って登場!

ドナルドは歩いて登場。
    歩きって意外(笑)

ミニーはフロートも凄い!

こちらも歩いて登場。

シェリーメイがカメラの目の前まできてくれた♪

後ろからみてもやっぱりシュール(笑)

グーフィーはフロートがあった。

そのあとこのキャンディケースを工作して、

お姉さんと一緒に魔法の呪文を唱えると、

グミやマシュマロを頂きました。

更にダッフィーとグリーティング。
    みんなハロウィンの衣装が可愛い♪

ディズニーの夕暮れ。
    今日は中華を食べようと思ったのに、閉まっていました。。

昨日と同じくセンターカフェでお茶。

ハンバーガー屋さんもあるけど、そこはビールがないのでここでゆっくり♪

暗くなって最後にバズとグリーティング。

入り口でプロジェクションマッピングみて、
    (あっという間に終わっちゃうから今までちゃんと見たことなかったけど、可愛いかった!)

ゲート付近に出る最後のミッキーのショーを眺めて終了!

パークからホテルに戻って、フードコートみたいなレストランでゆっくり。

荷物を引き取って、着替えたりなんだかんだ。
    飛行機が深夜発なので、ホテルからタクシーで空港へ。

ディズニーがメインの時は東涌を経由してそこでお土産を買ったりしていたけど、今回は尖沙咀で十分買ったので立ち寄らず。

香港の知人から空港に入るのに「時間が掛かるから早めに空港に行って」と言われていたので、フライトの3時間前にホテルを出発!

空港までの道はスムーズだったけれど、空港に入るのにパスポートチェックがあってちょっと時間が掛かった。

24:50発の便は22:20から荷物預けが可能。

22:20を待って荷物を預け、空港内をぶらぶらしながらゲート前でうとうと。

酔い止めを飲んで寝ようとしたけれどあまり眠れず羽田に到着!

今回はここからが大変!!
    旅行期間を含め夏休みを取ったのに、帰宅日の午前中にどうしてもどうしても出勤しなくては行けない用事が入ってしまった。。

羽田からバスに乗れば余裕で帰れると午前中出勤を決めたのに、荷物が全く出てこない。。
    スーツケースは出たけどボストンが出ない。
    あーなんでボストン預けたんだとか悔やみながら、結局乗りたかったバスに3分間に合わず空港からタクシーで帰宅。大出費。。

ちょっとだけ横になってから出勤し、午後から翌々日まで夏休みを頂きました。

これで香港旅行はおしまいです。
    最後まで見て頂きありがとうございます♪

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る