和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おは朝でふと見た「くじらと泳げる海水浴場」。<br />なになになに!?とすぐ検索・・・<br />どうやらくじらと一緒に泳げるみたい(名前のまんま)<br /><br />近場の海も行きたいな~と思っていたので<br />早速次の週末に行ってきました。<br />テレビのすぐ後は混むかな?と月曜日に有給取って、<br />日・月で行ってきました~!<br /><br />車がない我が家、、<br />あまり関西圏のレジャースポットに行ったことがありません。<br />子供が産まれて初めての和歌山県です。<br /><br />☆白浜館(1泊2食)32,627円<br />  大人@10,923円×2名<br />  子供@7,541円×1名<br />  幼児@3,240円×1名(ルームチャージのみ)<br /><br />☆レンタカー 16,416円<br /><br />☆高速 7,510円<br /><br /> 計 56,553円

2019SUMMER☆和歌山くじらと泳ぐ海水浴と白良浜

2019/08/04 - 2019/08/05

もりっこ☆

もりっこ☆さん

おは朝でふと見た「くじらと泳げる海水浴場」。
なになになに!?とすぐ検索・・・
どうやらくじらと一緒に泳げるみたい(名前のまんま)

近場の海も行きたいな~と思っていたので
早速次の週末に行ってきました。
テレビのすぐ後は混むかな?と月曜日に有給取って、
日・月で行ってきました~!

車がない我が家、、
あまり関西圏のレジャースポットに行ったことがありません。
子供が産まれて初めての和歌山県です。

☆白浜館(1泊2食)32,627円
  大人@10,923円×2名
  子供@7,541円×1名
  幼児@3,240円×1名(ルームチャージのみ)

☆レンタカー 16,416円

☆高速 7,510円

計 56,553円

乳幼児連れ家族旅行
レンタカー

前日、パパが酔っ払いだったので、、ママの運転(いつぶり?)
    ドキドキしながら進むと、だんだん慣れて1時間半近く運転しました。

大阪市内から太地町まで4時間近くかかった様な・・・
    道の駅たいじでランチを♪
    ママはくじらのから揚げをいただきました^^

写真右側の黒い背中、、くじらですー!

黄色のカヌーに乗ったお兄さんが、餌をまいて
    くじらをおびき寄せます。
    しかし、足がつかない深い海では、浮き輪をしてても、
    自由に動きまわれず、くじらの近くまで行けなかったです。。

子供が溺れないか注意しつつ、携帯入れてる防水ケースも注意しつつ、、
    くじらを追いかけつつ、と大忙しでした><

もっと、くじらと並んで泳ぐ~~と想像していたので
    不完全燃焼・・・
    しかし、囲いがあるところで、くじらのジャンプや餌付けを
    間近で見れたのでよかったです♪

くじらが去った後は、1時間ちょっと海でプカプカしました。
    あまり水自体が綺麗でないので、くじらがいなければ、
    来ないかな、、な海水浴場でした。

しかし、シャワールームがあり、売店も出てカップラーメンを
    食べることが出きたのはよかったです。

砂浜ではなく、小さい石ころ砂利が沢山なので、
    素足で歩くのは厳しい感じでした。
    ビーさんでは海で脱げるし、ウォーターシューズが役立ちました。

ぷかぷか~

1時間半ぐらい泳いで、そのあとは車ですぐのくじらの博物館へ。

<入場料>
    ・大人1,500円×2名
    ・子供800円
    ・幼児無料
     ※クーポンで上記値段より1人100円引きになりました。

ここでは、いるかやくじらのショーが見れます。

アドベンチャーワールドと比べると規模が全然小さいですが、
    混雑もしておらずよかったです。

3頭のいるかが健気にパフォーマンスしてくれました♪

その後は、、
    いるかにタッチ!
    1人300円だったかな?
    いるかにタッチも出来て、一緒に写真撮影もしてもらえました。
    息子は興味ない、、とのことで娘とママと2人で並びました。
    確か先着20組ぐらいなので、ショーが終わると早めに並んだ方が良さげです。

くじらのショーもありました。

いるかより重いのか、ドッデーンバッシャーンな感じでした。

お姉さんがくじらの鼻?で押してもらって~~な
    パフォーマンスもありました。

室内の展示も見ました。
    大きなくじらの模型がありました。

いるかやくじらが大きい順に並んでいます。
    台をくるっとまわすと、裏側は骨になっていました。
    娘は片っ端から、骨側に変えてました^^;

そして白良浜へ。
    (太地から白良浜まで1時間半ぐらいかかりました。。)

宿は前日の23時頃、楽天トラベルで予約しました。
    白浜館。
    白良浜が目の前(徒歩1分)で、ロケーション抜群でした!
    古さはあるものの、ベランダに足湯があったり、温泉は良いらしく、
    従業員の方もみな穏やかで、暖かい宿でした。
    (昔、修学旅行や合宿で泊まりそうな宿だな、、な感じでした)

子供達に小さいパンダのぬいぐるみのプレゼントがありました^^

ベランダから目の前。
    木が邪魔して見えませんが、、向こう側は真っ白な白良浜です。

右側。
    歩いて、2,3分のところにファミリーマートがありました。

左側はこんな感じ。
    写真撮りそこねましたが、ベランダに足湯がありました。
    あっつあつでしたが^^;

着いてすぐ夕食。
    夕食の時間は7時までだったかな??
    宿に着いたのが、6時半過ぎていたので、お風呂はあとで、
    先に夕食を食べてくださいって言われました^^

あわび

野菜のてんぷら

釜めし

夜はメッセージ花火が上がります。
    (1発5,000円だったかな?)
    ステキなひと時をすごせました。

朝食食べて、8時過ぎから泳ぎにきました。
    真っ白な砂浜~

• 右側

右側

左側もパチリ☆

パノラマで撮ってみました。

じゃん!
    びっくりこんな透き通っていました。

朝早くて、人がまだ全然いないからか、
    海が濁ってない!
    こんなキラキラしていました☆

混んでくれば、パラソルで沢山、、めっちゃ混むって聞いていたのですが、
    月曜日なのもあったかな?
    朝一は海はひんやりしたけど、かなりオススメです^^

白良浜、本当キレイでびっくりしました^^

私が小学生の頃、毎年夏に来てたなーと
    思い出しました。
    1時間ちょっと遊んで、宿にもどって温泉であったまり、
    10時にチェックアウトしました。

千畳敷も来てみました。

真っ青な海です。

キレイー

駐車場から下まで、5分もあれば降りれます。

ザッバーンと。
    パパと息子は結構下まで行ってました。

隙間にも入ってみたり。
    千畳敷では30分程散策しました。

で、、やってきました~
    アドベンチャーワールド☆

<入園料>(宿で買ったら下記料金より@200円割引でした)
    ・大人 4,500円×2名
    ・子供 2,500円×1名(3歳未満無料)

本当は太地まで行ったのだから、近くの那智の滝へ足を伸ばそうかと
    思ったんですが、、子連れ旅、滝よりアドベンチャーよね!と
    白浜を選んだのでした。
    子供も親も楽しくて、正解でした^^

子供達、動物より遊具に興味深々!!
    着いたばかりなのに、さっそく遊具で遊びたいーって。
    確かにこの巨大遊具、めっちゃ楽しそうです^^
    1人20分300円だったかな??
    親もゆっくり座って休めたし良しとします^^
    子供は汗だくになって遊んでいました^^

次は乗り物乗りたいーと。
    パンダのジェットコースターに乗りました♪

動物も見なくちゃね、、とサファリバス。

遠目からキリンを~
    昔歩いてキリンに餌やりした覚えも・・・

翌週にシンガポールが控えており、そこでキリンに餌やりする予定だったので、
    ここではバスから眺めることにしました。
    それに暑くて歩くのはしんどかったです。。

キリン、近くからも~

しまうまがいたり~

サイ(かば?)がいたり~

ラクダもいました^^

遠めでライオンも

タイガー、水につかっていました。

サル。

クマ。
    暑いのか、こちらも水につかっていました。

サファリの後は、、この楽しげなゾーン!
    水にぬれる小さなパレードがあったり、車やホースから水が
    飛んできたり、、水が流れる滑り台があったり、、と
    娘ハッスルしてました^^

息子はまさかのスイッチでゲーム。。

お昼はレストランで食べようとしたら、、お肉のランチが2,000円超え!
    これは高いね、、と外のカートのハンバーガーになりました^^;

カバに餌やり~
    えいっと大きな口に向かって投げます。

カバに乗ってみました~

小動物が自由に歩き回っているコーナー。
    鳥がいました。

アヒルが歩いていました^^

うさぎの様な、カンガルーの様な、、
    ネズミの一種、マーラと言う名の動物です。

このマーラに餌をあげるも、、まったく興味なし。。
    どのマーラも素通りでした。
    お腹がいっぱいなのかな??

ヤギはパクパク食べてました^^

鳥も結構がっついてました^^

ミーアキャット。
    何を見ているのか・・・

小さなおっさんに見えてきます。。

ペンギン可愛かったです♪

メインのイルカのショーは、前日太地で小さいショーですが
    見たので、ここでは見ませんでした。

南港方面。
    お家までもうすぐです。
    綺麗な夕日でした~

近場より遠出よね!と、子供が産まれてから
    初めての白浜でしたが、小さい子連れにピッタリでした。
    大阪から車で2時間半ほど、動物も楽しめて、乗り物も乗れて、、
    海でも泳げて。。
    白浜の海があんなキレイだなんて知らなかったです。
    来年は日本海へ行ってみようと思います♪