飯能旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだ行ったことがなかったので<br />どんなところか調査です!<br /><br />顔と名前が一致するキャラクターは<br />ムーミン、ミー、スナフキン、ニョロニョロ

【飯能】初めてのムーミンバレーパーク

2019/08/31 - 2019/08/31

サツキ

サツキさん

まだ行ったことがなかったので
どんなところか調査です!

顔と名前が一致するキャラクターは
ムーミン、ミー、スナフキン、ニョロニョロ

• <br />--【13:30】--<br /><br />入り口はアンブレラスカイ・プロジェクトの展示<br />

--【13:30】--

入り口はアンブレラスカイ・プロジェクトの展示

自然がいっぱいなので

ムーミンバレーパークのゲートまでは、

景色を楽しみながら向かいます。

ふぅ、ようやく到着

巨大な本の形をしたウェルカムゲート

入場料 1500円

チケットは並ばず購入。

お昼はSAで食べるのを我慢したので
    お腹が空きました。

パークのメインレストランである
    「Muumilaakso ruokala」へ向かいます。

好きなものをトレーにのせるセルフスタイル

店内で食べる場合の待ち時間は20分ほど
    テラスなら即案内できるとのこと・・・

それなら、「テラス!!」

【選んだメニュー】

・サーモンケーキ 1500円
    ・サラダ 500円
    ・カフェオレ 400円

テラスからの景色はこんな感じ。

タイミングが良ければ
    お散歩しているキャラクターを見られます。

「スナフキンの仮装してる人いるね~!」

って話をしてたら、

後ろにスタッフらしき人を発見

「・・・・・・えっ...ホンモノやん...(笑)」

わかりにくいんです(笑)

お昼を食べ終え、劇が始まるまで散策。

これはムーミン屋敷

3階建てのお家に地下室があって、
    ムーミンは良いところに住んでいらっしゃるのね

なんて言いながら~

どこかのお店の窓にいた ミー

お土産にオリーブオイルサーディンがある。

めずらしいよね??

• <br />--【15:30】--<br /><br />そして、楽しみにしていた劇!<br /><br />小栗旬さんのお兄さんが演出しているって聞いてから<br />見たかった (小栗旬のファン)<br />

--【15:30】--

そして、楽しみにしていた劇!

小栗旬さんのお兄さんが演出しているって聞いてから
    見たかった (小栗旬のファン)

ステージからキャラクターたちが降りてきてくれたり

かわいい時間でした!

• <br />--【16:30】--<br /><br />ムーミンバレーパークを出て<br /><br />メッツァビレッジの方へ移動します<br />

--【16:30】--

ムーミンバレーパークを出て

メッツァビレッジの方へ移動します

気になった
    「iittala (イッタラ)」がプロデュースのカフェ

おやつを食べながら少し休憩をすることに

もこもこソフト 350円

• <br />--【17:20】--<br /><br />楽しそうなBBQスペースを見つけました。<br /><br />しかも誰もいないから貸切状態・・・<br /><br />お腹はそんなに空いてないけど<br />せっかく来たしってことで!<br />

--【17:20】--

楽しそうなBBQスペースを見つけました。

しかも誰もいないから貸切状態・・・

お腹はそんなに空いてないけど
    せっかく来たしってことで!

グリルセットを1つ注文

1800円

今年初BBQ!!!!わーい!!

私は焼き上がるのを見守ります(手伝え)

おいしいよね!!人に焼いてもらうと♡

午後からでも充分に楽しめました!