伊香保温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お義母さんと温泉に行こうと話をしていたが奥さんとなかなか日程が合わず<br />ぱぱの提案は全て却下されつつ話は平行線のままダラダラと時間が過ぎてしまいましたが・・・<br />最終的には、奥さんの独断で全て決定・・・<br />ぱぱの提案は全て泡のように消えていきました・・・<br />ただ、高齢のお義母さんには遠すぎたかなっと反省・・・<br />観光は無しですがお付き合い下さい・・・

ぱぱのぷらぷら散歩・・・お義母さんを温泉に連れ出そう・・・無理やりにでも・・・

2019/09/25 - 2019/09/26

ぱぱ

ぱぱさん

最終的には、奥さんの独断で全て決定・・・
ぱぱの提案は全て泡のように消えていきました・・・
ただ、高齢のお義母さんには遠すぎたかなっと反省・・・
観光は無しですがお付き合い下さい・・・

自家用車 徒歩

今回は、お義母さんも一緒なので無駄な寄り道は一切なしで
    日本三大うどん、水沢うどんでいきなりお昼です・・・
    有名店ですが、ぱぱは期待していません・・・
    何故なら・・・
    有名店、団体客利用店・・・
    美味しかった事がないからです・・・

仲良く歩く奥さん親子・・・
    ぱぱは違うお店に行きたかったが・・・
    奥さんの鶴の一声でこちらに・・・トボトボ・・・

流石に有名店だけあって混んでます・・・

いざ・・・入店・・・

木札は下駄箱のカギです・・・

これが皆さん注文する・・・
    舞茸天婦羅と冷やしうどんのセット・・・

別角度から・・・
    お味の感想は・・・うどんはコシがあるがつけつゆ味が薄くて残念・・・
    舞茸天婦羅・・・衣が固すぎ・・・舞茸は大きくて美味しいのに・・・残念
    奥さんしまいには衣剥がして食べてました(笑)

きんさん、ぎんさんもご来店・・・

いきなりぶっ飛びますが・・・
    チェックインするには早いので・・・
    お義母さんに無理のない程度に石段街散策・・・

ゆるキャラがお出迎え・・・

天気が良いから山が綺麗・・・

365段・・・
    今回は登りません・・・

奥さん関所跡を見せたかったらしい・・・

関所跡・・・

関所跡・・・

サクッと見学したら、宿に向かいましょう・・・

高速バスも止まります・・・

路線バス時刻表・・・

ミニバス?かな・・・

コンビニで泡泡仕入れて・・・
    お宿に到着・・・

車は係りの人が駐車場まで移動してくれます・・・
    駐車場遠いところにあります。

歓迎・・・されました・・・

ロビー・・・

ウェルカム茶を頂きながらパチリ・・・

宿泊客で作る折鶴たち・・・

フロント・・・
    丁寧な接客です・・・
    ちなみにフロントは5階です・・・

入口までのアプローチ・・・
    左に曲がると入口・・・
    正面非常口・・・

お部屋は最上階801号室・・・
    お義母さんが面倒臭くならないように風呂付和洋室にしたとは聞いていたが・・・
    広いぞ・・・
    踏み込みから・・・

洗面所・・・

浴室・・・
    ちなみに・・・温泉ではないとのこと・・・

御手洗・・・

隠し冷蔵庫・・・

和室・1
    座布団分厚いっとびっくりしたが・・・座るとぺったんこになります・・・
    肘掛が殿様気分・・・

広い・・・

広縁・・・
    山が綺麗に見える・・・

よく解らないが・・・
    お茶会で使うであろう水道完備・・・
    今は飾りのようです・・・

広縁からの風景・・・

館内図・・・

ご案内・・・

お風呂・・・

お食事処・・・

ご案内・・・

ルームサービス可能です・・・
    ぱぱ・・・この時点ではラーメン食べる気満々・・・

ドリンクメニュー・・・

ゆっくりしたら・・・早速温泉へGO~・・・
    まずは大浴場から・・・

大浴場入口には給水器・・・
    水分補給してから入浴しましょう・・・

貴重品は入口付近にある鍵付きロッカーへお願いします。

畳敷きの脱衣場・・・

畳ってところがいいね・・・
    浴室の写真は他のお客さんが居たので撮ってません・・・
    お湯の感想は・・・温めのお湯でした・・・長湯する人にはうってつけ・・・

お食事・・・
    所狭しと並んでます・・・
    全てのお客のところに女将さんが挨拶にくる・・・
    恐縮してしまうぱぱ・・・

まずは、泡で乾杯・・・
    予約時ぱぱはお酢とかマヨネーズが駄目な事を伝えていたが・・・
    ポン酢がごまだれに変わっていたが・・・残念・・・
    ごまだれにもお酢が入っていた・・・

口コミでは食事は残念な事しかなかったから期待はしていなかったけど・・・
    そこまでは悪くなかったが変な満腹感・・・
    奥さんも同意見でした・・・

食事後、お義母さん早々に布団に入ってしまったため奥さんと
    夜の石段街散策へ・・・

昔懐かしい・・・射的・・・
    お客さんいません・・・

夜の石段街・・・
    風情があっていいね・・・

まだ8時前だというのにお店は開いてません・・・

面白い店名のスナック・・・
    でも・・・開いてない・・・

温泉が豪快に流れる・・・

よく見る風景・・・
    息子に写真を送ると・・・
    漫画に出てくるとこじゃんと即返信あり・・・
    バカ親子が証明された瞬間・・・

バブルの時は賑わったんだろうなと話しながら歩く・・・

閑散とした路地・・・

風情を感じるにはいいね・・・

暇なので旅館に戻り露天風呂へ・・・

入口・・・

露天風呂・・・誰もいなかったのでパチリ・・・
    暗くて見えずらい・・・
    残念な事に、お湯が温すぎて・・・寒い・・・
    気温も下がってるから余計寒い・・・
    2分で退散・・・

内風呂に入るも温い・・・
    熱いシャワーを浴びてそそくさと退散・・・
    女湯は熱かったらしい・・・

早く上がったから奥さん来るまで暇すぎた・・・
    雨情の歌を見ながら時間を潰す・・・
    こういう時に限って奥さん長風呂・・・
    暇すぎ・・・

喫煙所にて・・・
    ラーメン食べたいが・・・変な満腹感で・・・断念・・・
    奥さん同意見・・・
    似たもの夫婦・・・

分煙の意味がない喫煙所・・・
    冬場は炭が入るのかな・・・?

またまたぶっ飛びまして・・・朝食会場

バイキングです・・・
    スタッフの方々感じがいいです・・・

朝食

• 朝食<br />名産が舞茸なのかな?<br />舞茸推しです・・・<br />舞茸好きだからいいですけどね・・・

朝食
    名産が舞茸なのかな?
    舞茸推しです・・・
    舞茸好きだからいいですけどね・・・

ぱぱの朝食・・・
    どこに行っても同じようなものしか取らないと奥さんからツッコミが入る・・・
    奥さんの食事撮り忘れた・・・
    お義母さん冥途の土産になったわと言い出す・・・
    いやいや、まだまだ次の旅があるからねと諭す・・・

食後奥さんケーキを持ってくるもお腹一杯とぱぱに押し付ける・・・
    毎度の事なのでおとなしくぱぱの胃袋に納める・・・

しばしゆっくりしてチェックアウト・・・
    荷物を車まで置きに行き、お土産を買いたいお義母さん石段街まで歩いていく、
    旅館からは2~3分帰りは旅館スタッフが駐車場まで送ってくれるという、
    サービス良すぎ・・・
    天気にも恵まれゆっくりできたが、お義母さんには遠すぎたかなっと反省・・・
    次回は近い所にしますよ・・・

お・し・ま・い