東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前ハマってたアフタヌーンティー。<br />また復活しそうな予感です、、、<br />

インターコンチネンタル東京ベイのニューヨークラウンジでハロウィンパーティーアフタヌーンティー

2019/09/25 - 2019/09/25

Happy

Happyさん

以前ハマってたアフタヌーンティー。
また復活しそうな予感です、、、

所要でこちらが入ってる時事通信ビルへ
    外でボーイさんが立ってて、何だろう?と気になって、帰りに様子を伺ってみる、、

外にあったメニュー
    レストランのようだ、、
    うかい!行ったことはないけど、聞いたことはある。
    なかなかのお値段だ!
    ちょうど、女性の二人連れの方を見送られるのに女性の多分お店の方?が出てきた、、
    一度行ってみたいものだ!
    と、思ったが、今日はアフタヌーンティーに行きたい気分になった。朝、たこ焼きを食べたからか?甘いものが食べたい!
    急遽近くのインターコンチネンタル東京ベイへ電話してみた。
    運良く空いていた♪

追記
    後で調べたら、トランプ大統領が来日した時、安倍首相と会食したお店だったんだ!!やっぱり!どこかで聞いたと思ったわけだ、、!!

インターコンチネンタル東京ベイの1階にあるニューヨークラウンジのハロウィンパーティーアフタヌーンティーのメニュー

ドリンクメニューとテーブルセット

ドリンクメニュー
    中国工芸茶やウメのフレーバーティーやチョコレートドリンクもあった。
    2時間制で終了30分前まで種類変えてもお替り自由。

予約のアフタヌーンティーの方達らしき人達がちょうど終わるころ行ったので、すぐ席は空いた。

ラウンジの壁の白い英字。
    ハロウィンの飾りつけだからハロウィンか?!
    と思っていたら、、よく見たらイェロウィンだった!
    後で聞いたら、これはフランスか何かの(←うる覚え(笑)
    ワインの会社が毎年ハロウィンの時期このラウンジを飾りつけるそうで、その会社の名前がイェロウィンなんだとか、、(うる覚え、、)

テーブルの上の四角い黄色いBOXみたいなのはスイッチをいれるとライトだった。
    これもワインの会社がしてるそう。

ロビーは香水?のいい香りがします

中国工芸茶

カーネーションが咲いてました。
    以前中国行った時、年配の男性がガラスの水筒みたいなのにこんなの入れて持ち歩いてたの思い出しました。

あわあわのココア

ジンジャーとかローズヒップのハーブティー

クロッテドクリーム、イチゴジャム、マーマレード

三段トレー登場!2人分です。

一番上はハロウィンちっく
    目玉もすべて食べれます。

真ん中は甘くない系

下は四角いスコーン

なんともユニーク

白い頭巾の中にはイチゴが隠れてました。

なぜか?アダムスファミリーを思い出しました、、

ゆったりさせていただきました。
    ハッピーハロウィーン!(笑)