札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌すすきのに宿をとり、そこからレンタカーで移動しました。<br /><br />新千歳空港でレンタカーをし、初日はそのまま小樽へ。19時頃に札幌に着きました。<br /><br />旭山動物園に行き、そのあとは青い池、富良野とめぐり夜20時前にはすすきののホテルに着。<br /><br />大満足でした。

北海道旅行 青い池 富良野

2019/08/13 - 2019/08/14

Noynoy

Noynoyさん

札幌すすきのに宿をとり、そこからレンタカーで移動しました。

大満足でした。

レンタカー JALグループ

朝9時に新千歳空港着。
    そこからホンダレンタカーへシャトルバス。
    車をかりて、小樽に。

三角市場。
    うに丼5000円!!

観光地化された市場という印象。

雲丹もいろんな種類がありました。

高い、、、かな

腹ごしらえをして、海側に駐車して街ぶら。
    定休日でした。涙

1億円をもつ体験ができるそうです。
    いってみたかったなぁ
    入場無料。

北一ホールでお茶。
    ミルクティソフトクリームがおいしいです。

幻想的な空間。

初日の夜は、予約しておいたジンギスカンで。
    牛のひげ店。とーってもおいしかったです。

次の日は朝から旭山動物園へ。

らーめんを食べて、青い池までドライブ。

場所によって色が異なってみえますね。

富良野までドライブ。大自然にほっとします。
    観光客もピークをすぎていて、道路は混んでいませんでした。

冨田ファームへ。

ラベンダーはすっかりかりとられておりました。

でもでも、ドライフラワーのお店に心を奪われましたよ。

すてき!エントランスの写真です。

オランダ人のデザイナー職人さんの作品です

店内の様子・

夢のような空間です
    ラベンダーのドライフラワーをお土産に買いました2500円。

マリーゴールドなどほかの花が満開でした。

ラベンダーソフトもおきまりのかんじで。
    香りがきつくないので食べやすいです。

帰る日の市内はあいにくの雨。
    路面電車がレトロでした。

路面電車にものってみたかったなぁ