タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★飛行機 21000円<br />関西国際空港8/19.23:55→ドンムアン国際空港8/20.4:00<br />ドンムアン国際空港8/23.14:10→関西国際空港8/23.22:00<br /><br />★ホテル 2泊 9000円<br />グランドビジネスイン<br /><br />★旅程<br />【初日】<br />・アユタヤ<br />・カオサンロード<br />・ワナカーム<br />【2日目】<br />・ピンクのガネーシャ<br />・ワットパクナム<br />・ワンスポアンアタイム<br />【最終日】<br />・ワットポー

幼馴染と念願のタイ旅行

・ワットパクナム
・ワンスポアンアタイム
【最終日】
・ワットポー

朝からホテルに行きその後カオサンへ
    現地格安ツアーを予約していたので7:00からバンに乗りアユタヤへGO

約2時間弱かけてアユタヤ遺跡周辺到着

ワットプーカオトーンで約30分のフリータイム

移動してメインの遺跡へ

きれいなままの仏像や破壊された仏像など様々

ストリートファイターに出たと噂の涅槃仏

再び移動

今回はジパングトラベル使用

ツアーは2000円でアユタヤまでの送迎、昼飯、英語のツアーガイドつき

はい、これ!見たかった遺跡
    これぞアユタヤ遺跡

遺跡見終わり食事後にフリータイムがあり像ライドへ。写真撮れなかったけど貴重な体験!

カオサンロードに戻ってきました
    一旦マッサージしたあとに

はいビール!お昼の暑いうちから飲むビール!はい最高

ホテルに戻り、友達オススメのワナカーム!
    夜はこれから写真にとれない経験をしてこの日は終了

二日目はホテルのレストランで朝食、チキンのお粥とフルーツで400円かな。
    ツアーで行くとめっちゃ高いのでバスとテンソウを乗ってピンクのガネーシャ!

インスタ映えスポット

はい最高!
    バンコクで一番好き

旅猿でもいったワンスポアンアタイム
    ここでの料理は毎回いく

岡村と東野、ベッキーが食べた席

外は蚊がいるけど扇風機ありやし雰囲気あるな~

関係ない写真やけどバンコクの夜はエキサイティング。なんて、素敵な国なんだろう

最終日はタクシーでワット・ポーに向かい途中の屋台であさめし!

涅槃仏を見てマッサージを受けて涅槃仏に
    タクシーで空港へ

ドンムアン国際空港で昼飯
    タイでは当たり前のカードを使ってフードコートへ
    安くて旨いタイ料理を満喫しええ気分でチェックインしようと思ったら携帯がない!!
    帰りのタクシーで忘れたみたい
    傷心で帰国したタイ旅行
    終わりよければすべてよし、、、やけどやっぱりバンコク最高

めっちゃ動物いたね

• &#128050;

🐲

• &#128038;

🐦

• &#128013;

🐍

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る