香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に飛行機の予約をしウキウキのなか香港でデモが発生!!<br />ギリギリまで悩みましたがディズニー方面は街中に比べ安心とネット情報を信じて行ってきました。<br /><br />今回は福岡から直行のキャセイドラゴン航空利用、昼過ぎ出発なので到着は夕方6時頃、最終日は午前中出発なのでパークで遊べる時間は1日のみです。<br />航空券は2人で7万弱、ホテルはDVCポイント消化で手数料の98ドルです。<br /><br />

2019-夏 2泊3日香港ディズニーランドの旅 1日目

2019/09/06 - 2019/09/08

9147位(同エリア19688件中)

旅行記グループ 2019-夏 香港

ゆぅこ

ゆぅこさん

この旅行記のスケジュール

2019/09/06

4月に飛行機の予約をしウキウキのなか香港でデモが発生!!

今回も福岡空港から出発です。
    飛行機はJALとキャセイのコードシェア便、キャセイドラゴン航空、福岡から直行なので嬉しいです!
    少し早めに国内線2階のフードコートでお昼ご飯、オススメはラーメンです。3階にはラーメン滑走路がありますがお値段高過ぎ!

私はワンタン麺

旦那さんはねぎ塩ラーメンです。
    安定の美味しさです!
    値段も1000円以下(増税前)で餃子も大きいです(*^_^*)
    福岡出発の時は必ず食べる『まくり』です

福岡空港国際線までは無料のシャトルバスが出てます。

15時10分出発です。
    福岡空港国際線は2014年に旦那さんの家族とハワイアン航空でハワイに行って以来の利用、少し緊張します。

保安検査場を抜けると免税店が並んでいます、アジア圏の方々が座り込みお土産を箱から出す作業をしています
    ゴミ箱のまわりは箱で散乱していました(^_^;)
    せめて箱潰してーって言いたくなりました(  ̄▽ ̄)

国際線のラウンジは『ラウンジ福岡』
    ANAやJAL等共同のラウンジです。

席は少ないですが、ゆっくりくつろげました。

料理もありました!
    お昼半分にすればよかった!お腹いっぱいで何も入らず(ToT)

温かい料理もあります

カレーもありましたが残念ながら空っぽ。

お酒もソフトドリンクも充実しています。

旦那さんはとりあえずビール
    ここでも男性からグラスってどこにありますか?と声をかけられる私・・・従業員と間違えられたかと思いました。
    旅先でよく訪ねられます(* ̄∇ ̄*)

普段黒や紺を着ることが多い旦那さんも香港では黒紺を着ているとデモの参加者と間違われるかも!っとアウラニ用のミッキーアロハです(*^_^*)

搭乗口付近にもオシャレなカウンターが(* ̄∇ ̄*)

キャセイドラゴン航空、赤いドラコンが描かれてます。

20年ぶりの香港。前回はまだ20歳の専門学生でした♪(´ε`*)

行きの座席は3-3のモニターなし(ToT)

まもなく離陸~!

と思ったら自衛隊機がやって来ました

金曜出発の2泊3日の旅始まります(* ̄∇ ̄*)

モニターがないので旦那さんは爆睡、私は雲を眺めるのが好きなので一人でニヤニヤしてます(*^O^*)

離陸から1時間後、機内食が配られます、フィッシュorチキンではなく、チキンorビーフでした。もちろんビーフを選ぶとビーフシチューでした!
    他は蕎麦とハーゲンダッツのアイス

大陸が見えて来ました。

寒くて目が覚め震えていたので毛布を貸してあげました。
    機内に入ったときにもらえばと言ったのに大丈夫っと言ったので今さら私に毛布をもらうところを見られたくなかったみたいです。
    そのプライドいる?
    謎の男のプライドらしぃです( ̄^ ̄)

あと30分で着陸、外を見るとたくさんの風車

そして果てしなく続く橋

定刻通りに着陸、まずは荷物を取りに下へ降ります。

降りたところの右にトイレあります。

荷物を取りにメトロ風な乗り物に乗ります

無事に荷物を受け取りセブンイレブンから左に2件先にATMがあります、ソニーウォレットで1万円分香港ドルに替えました。

空港からタクシーに乗り20分でハリウッドホテル到着です!香港空港のタクシー乗り場に係の人に行先を告げると、あれに乗って~っと振り分けられます。

ホテル限定のぬいぐるみ(*^_^*)

フロントに用意されています。

写真に撮っておくと便利です

ハリウッドホテルのエレベーターホール

所々にミッキー

今回は6695に2泊です

なんとなく東京のアンバサダーホテルに似ています。

マトリョーシカ風のアメニティ、家族分の歯ブラシが入っています。

シャワーは固定されていません。

コーヒー紅茶、緑茶があり2リットルの水もあります。

• ベッドが2台あり間には可愛いミッキー&amp;ミニー。

ベッドが2台あり間には可愛いミッキー&ミニー。

テレビでは日本の番組もありました、夜のニュースはデモで香港の街が火の海でした!Σ( ̄□ ̄;)
    ディズニーは街から離れているので滞在中全く影響ありませんでした。

私の誕生日が1ヶ月前だったのでリクエストしたらタオルでケーキを作ってくれました。

逆光ですがミッキーです(*^^*)

ホテルに宿泊するとベッドのサイドボードの中にクーポンが入っています。
    シェフミッキーも少し安くなるみたいです。

ホテルからプールへ行く途中映画の上映がありました、チビッ子達はオモチャの車に乗って見ています(*^O^*)可愛いかったなぁ~

プールには4人位しかいないのにロッカーは空いていません、最小限の貴重品で準備した方がいいです。

ほぼ貸切り状態

逆にどこに座るか悩む(  ̄▽ ̄)

プールから出て庭を散歩するとバエ的な感じ(* ̄∇ ̄*)

対岸の夜景がキレイでした。

ホテルにはパークのグッズが売っています。
    日本の感覚(1個600円程度)でツムツム買ったら1つ千円位でした!Σ( ̄□ ̄)

可愛いけどこれ以上ぬいぐるみは置き場がないので購入断念。

可愛い(*≧з≦)

旦那はクッキーのコスチュームが女子プロとずっと言ってました( ;`Д´)

• ダッフィーが好きだけどステラルーが一番可愛い(*&gt;∀&lt;*)

ダッフィーが好きだけどステラルーが一番可愛い(*>∀<*)

香港のスーベニアメダル
    メダル入れるケースが欲しかったけど見つけられず(ToT)

夏バージョンのダッフィーブレンズ(´ε`*)
    初日は職場のお土産で終了です。

明日に備えて早く寝ます!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る