2019/09/11 - 2019/09/16
puchipuchi1994さん
- puchipuchi1994さんTOP
仕事が慌ただしい8月は夏休みを結局とれず。1か月遅れの9月にようやく休みをとれました。
9月に向かった先はニューヨーク。前から行きたかった憧れの都市は魅力いっぱいです。ブロードウェーミュージカル、美術館、セントラルパークなど行きたいスポットが満載のニューヨークはこちらも慌ただしい6日間となりました。
最後にはセントラルパークも走り、もちろんニューヨークのグルメも満喫してきましたよ!また、行ってみたいと思える素晴らしい場所でした!!
- カップル・夫婦
- 鉄道 徒歩 飛行機
セントラルパーク近くのカフェ「JOE&THE JUICE」でちょっと一息。
ジュースおいしかったです!すでにこちらはすべて紙ストローでした。
セントラルパーク周辺には多くの馬車が。1時間弱で公園をまわるそうです。
セントラルパークは都心の真ん中にあります。セントラルパークを囲むように多くの高層ビルが林立しています。
セントラルパーク 散歩・街歩き
セントラルパークのベンチ。映画のワンシーンにでてきそうな雰囲気があります。
セントラルパーク 散歩・街歩き
セントラルパークでよく見かける犬さん達。本当に散歩中の犬が多かった!
もう一つセントラルパークに多いのが岩!あちらこちらに大きな岩が。
公園の散策は気持ちいいですね。
公園を散策した後はセントラルパークのすぐ近くにある「Alice's Tea Cup」へ。その名の通り「不思議の国のアリス」をイメージしたカフェレストランです。
アリスズ ティー カップ 1号店 カフェ
アリスズ ティー カップ でちょっと遅めの朝食。
アリスズ ティー カップ 1号店 カフェ
店内はこんな雰囲気。かわいらしい感じになっています。
アリスズ ティー カップ 1号店 カフェ
次の日はせっかくなのでセントラルパークを走ってみます。
この日はたまたまハーフマラソン大会開催中。多くの選手に紛れて走ってみました。
ハーフマラソンのゴール地点。選手のみなさんお疲れ様です。
走った後はお腹もすいたので朝食。ニューヨークで有名な「Sarabeth's」へ。
サラベス イースト カフェ
さすが有名店。おいしく朝食を頂けました。お値段もさすがの価格でした。
セントラルパークには動物園もあります。せっかくなので行ってみました。
水の中を気持ちよさそうに泳いでいました。
お疲れのレッサーパンダは気持ちよく寝ていました。
この鳥は色鮮やかで首が良くまわります。私はいろいろな意味で首がまわりません・・・
puchipuchi1994さんの関連旅行記