伊那旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/9に長野県伊那郡の大鹿村にある山奥でキャンプしました。スーパーやコンビニがない村で、道の駅にコンビニ風の売店があるものの品数は豊富とは、言えず<br />欲しい食材が、無かったのが残念。<br /> キャンプ場より、天空の池へ行こうと思って訪れたんですが、9月末日まで通行止めでした。<br />泊まったキャンプ場は、大池高原キャンプ場で<br />夜になると鹿の鳴き声や、フクロウの鳴き声、<br />朝は、朝でコンコンコンコンとキツツキが木をツツク音が響き渡り<br />自然豊かな環境にある緑が豊富な所です。<br />下記はキャンプ場に行った時の動画↓<br />https://youtu.be/tCkurmJ43WI

自然豊かな大鹿村でキャンプ

2019/09/09 - 2019/09/10

c.makoto

c.makotoさん

欲しい食材が、無かったのが残念。
泊まったキャンプ場は、大池高原キャンプ場で
夜になると鹿の鳴き声や、フクロウの鳴き声、
自然豊かな環境にある緑が豊富な所です。
下記はキャンプ場に行った時の動画↓

大池キャンプ場の野営地
    この日、フロントしかおらず
    野営地に行くのが面倒くさくて駐車場で
    テントはりました。

キャンプ場に咲いていた花

朝からハチが、忙しく飛んでました。
    自然が好きな人は、オススメなキャンプ場です。
    あとキャンプ場のトイレなんだけど山奥にあるのに
    ウォシュレットには驚き、一泊400円だからね