釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
機張市場(キジャンシジャン)のテゲハウスで満足の昼食を楽しんだ後は、青沙浦(チョンサポ) タリットル展望台(チョンマンデ)に向かいます。<br /><br />しかし、この日は台風接近の強風で、とてもスカイウォークに行ける状況では無くて、車を降りずに広安大橋(クァンアンテギョ)を通って、五六島を見に行きます。<br /><br />

15.お盆休みの釜山3泊 車チャーター観光 広安大橋(クァンアンテギョ) 五六島(オリュクト)スカイウォーク

2019/08/14 - 2019/08/14

ミシマ

ミシマさん

2.5
タクシー

テゲハウスで満足の昼食を楽しんだ後は海雲台(ヘウンデ)に戻ります

高速を降りて、ワインディングロードを走って

海岸に向かいます

海は台風接近で荒れ模様

青沙浦(チョンサポ)まで来て

青沙浦(チョンサポ) タリットル展望台(チョンマンデ)近くの駐車場まで来ましたが、強風でスカイウォークには誰も居ません

私も車を降りるのを断念してUターン

海雲台(ヘウンデ)中心部に向かいます

海雲台(ヘウンデ)中心部のインターから高速に乗り

四面方面行きの高速を走ります

BEXCO料金所を

ハイパス(ノンストップ自動料金収受システム)で停車せずに通過

水営湾に架かる総延長7,420mの広安大橋(クァンアンテギョ)に入ります

各4車線・上下2層の広安大橋(クァンアンテギョ)を進みます

左にはセンタムシティー海雲台(ヘウンデ)マリンシティーの高層ビル群

右側は広安里(クァンアンリ)のマンション群

広安大橋(クァンアンテギョ)中央部は

約900mの吊橋です

片側4車線の広い橋

出口が近づくと行先別に分かれます

左車線を通って

UN記念公園(ユエヌキニョンコンウォン)方面に向かいます

龍湖洞(ヨンホドン)に来ると道路がびしょ濡れ

散水車が水を撒きながら走っています

龍湖3区(ヨンホサムグ)の坂を上り切ると、ロータリーを通って

五六島(オリュクト)SKビューアパート方面に向かいます

五六島(オリュクト)小学校手前を左折すると、二妓台公園(イギデコンウォン)

直進して五六島(オリュクト)SKビューアパートを過ぎると

海が見えてきます

海を見ながら南に進むと

五六島(オリュクト)スカイウォークの駐車場

有料駐車場にミニバンを停めます

有料駐車場からの眺め①

有料駐車場からの眺め②

二妓台水辺公園(イギデスヒョンコンウォン)案内図

五六島(オリュクト)ヘパランギル観光案内所

全面ガラス張りの展望台兼ショップ

五六島(オリュクト)ヘパランギル観光案内所を出て、五六島(オリュクト)を見に行きます

整備された歩道

手摺りからはミストが出ます

歩道の先はとても広い広場

広場からの海雲台(ヘウンデ)方面の眺め

ズームして

海雲台(ヘウンデ)から出ているヘパランギル01航路の案内

五六島(オリュクト)スカイウォーク利用の注意書き

傘や杖など先の尖った物を預けて

靴カバーを借りて

靴の上に被せます

岬に突き出す、3面ガラス張りの五六島(オリュクト)スカイウォーク

スカイウォークからの五六島(オリュクト)

ガラスの床の下に岩場にはじける波が見えます

五六島(オリュクト)スカイウォーク先端からの眺め①

五六島(オリュクト)スカイウォーク先端からの眺め②

五六島(オリュクト)スカイウォーク先端からの眺め③

五六島(オリュクト)スカイウォーク先端からの眺め④

五六島(オリュクト)スカイウォークは一方通行で、反時計回りに進みます

出口にやって来て、靴カバーを返却して

もと来た広場に戻ります

広場からの五六島(オリュクト)

五六島(オリュクト)の案内

一列に並んでいる島々は東側から見ると6つに、西側から見ると5つに見えます

無料で使える望遠鏡

海女村(ヘニョチョン)に向かう階段

この先から遊覧船に乗るつもりでしたが、台風接近で断念

広場からの影島(ヨンド)方面

影島(ヨンド)の国立海洋博物館(クンニッへヤンパンムルグァン)

国立海洋博物館(クンニッへヤンパンムルグァン)の案内

五六島(オリュクト)観光を終えて元来た道を戻ります

ミシマさんの関連旅行記

ミシマさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る