沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風17号の影響でピーチ関空発8時と11時の便が欠航になりました。私たちの便もダメかと思いましたが15時35分発&#9992;︎は無事飛びました!<br />しかし予定していたナガンヌ島のツアーはキャンセルです(T . T)<br />飛行機が欠航だった場合は返金してもらえるんですね!<br />行きがピーチ、帰りがANAだったのですが、ピーチが飛ばず旅行ができなくなっても、帰りのANA便も無料で変更や払い戻しをしてもらえるようです。有難い!ちなみにホテルJALシティー那覇さんも台風の時はキャンセル料頂きませんとのことでした。

曇り空の沖縄旅行

2019/09/21 - 2019/09/23

ちこ

ちこさん

台風17号の影響でピーチ関空発8時と11時の便が欠航になりました。私たちの便もダメかと思いましたが15時35分発✈︎は無事飛びました!
飛行機が欠航だった場合は返金してもらえるんですね!

レンタカー ANAグループ Peach

風が強い!

ゆいレールは運休でした…
    バスも運休。
    空港から出る方法はタクシーのみです。
    国際通りまで15分¥1320でした。
    少し並びましたがタクシーはどんどんやってきます。

安定のホテルJALシティ

ベッドはシモンズやし、パジャマ(上下の)もあるし♩
    しかし向かいで建設中のホテルコレクティブがかっこよくて気になる~!

雨の国際通り

近くのぱいかじさんで夕食を…

ステージがあります。

沖縄の音楽を聴きながら沖縄料理を楽しめます。

今日のライブはウタドリさん。

• デザート&#127846;<br />そのままでも少ししょっぱい!<br />追いソルトはやめておきました。

デザート🍦
    そのままでも少ししょっぱい!
    追いソルトはやめておきました。

次の日はレンタカーでドライブです!

曇り空

ナゴパイナップルパークへ。

パパパパパパパイナップール♩の歌が頭から離れなくなります(笑)

パイナップルSL

サトウキビかじり用¥200
    あれ?パイナップルの試食がなくなってたー!
    ジュースやパイナップルケーキの試食はあります。
    パイナップルワインケーキが美味しかったのでお買い上げ。

お菓子御殿でもお土産を買って…
    写真は生紅いもタルトです。

美ら海水族館へ

タマカイ

熱帯魚のお食事タイム

深海魚のお食事タイム

近くにいた男の子が写真を撮ってるのを見て、すごいねすごいねって言ってます(笑)

ジンベイザメの大水槽

クラゲ

ふと見上げると天井にこんなイルミネーションが!
    魚が泳いでます!

ニシキエビ

マナティが3匹もいる!!!
    琉くん

ユマちゃん
    手で持って食べてる❤️

マヤちゃん

ウミガメ

波が高いです!

今日の夕食はここにしました!

ちょっとしたパフォーマンスがあって楽しめます。

ステーキ

お子様ハンバーグ

• デザートは紅芋&amp;バニラソフト

デザートは紅芋&バニラソフト

デザートその2。このおせんべいにハマってしまいました。