2019/08/26 - 2019/08/30
MueMueさん
- MueMueさんTOP
2019/08/26
ディズニーマニアとしては、ほぼ世界のディズニーを制覇した気になっていたのですが…
アウラニリゾートにはまだ行っていませんでした。
ということで、
うん十年ぶりにハワイの地に降り立つことに…
アウラニ初訪問で、真の世界制覇完了です。
- 友人
- タクシー 徒歩
- 大韓航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- JTB
今日はお昼過ぎまでアウラニを満喫し、
その後、ワイキキへ移動の予定です。
まずは、マカヒキへチャラブレをしに…。
受付を済ませると、
最初にミッキーとのグリーティングです。
昨日はミッキーと会えなかったので、
ようやく会えた…という感じ。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
席についたら、早速グーフィーがご挨拶に来てくれました。
赤いアロハが似合ってますね。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
お次はプルート。
首輪についているプレートがサーフボード型でかっこよかったので、
写真に納めたいとリクエストしたところ…
シャッターを切る寸前に手のひらからプレートが滑り落ちるという…
残念なショットになってしまいました。
プルート、ありがとうね。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
最後はミニーちゃん♡
超絶かわいいミニーちゃんでした。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
お食事のあとは、チェクアウトの準備をしつつ、
本日お昼ごろまでのグリーティングを頑張ります。
タオルを貸し出ししてくれるところで、
グリーティングスケジュールが張り出されているので、
まずは時間のチェックを…
残念ながらチップ&デールは夕方からなので、
無理そうですね。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
今朝はまず、モアナから…
昨日のモアナもかわいかったけれど、
今日のモアナもキュートです。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
お次はスティッチ。
昨晩のディナーのスティッチと違い、
今日の子は元気いっぱいでかわいかったです。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
次のグリーティングまで少し時間が空いてしまったので、
”メネフネアドベンチャートレイル”に挑戦してみました。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
タブレットの指示通りにホテル内をあちこち移動して、
メネフネの指示通りにすると、
通常は何も見えない明かりに、
トカゲの影がうごめいてみたり…
色々と仕掛けがあって、とても楽しめました。
どうやら何パターンかあるようなので、
次の機会にも楽しみたいと思います。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
まだまだお腹が空いていなかったのですが、
今回食べてみたかった、シェイブアイスを頼んでみました。
もちろん、ミッキーシェイブにしてもらいました。
結構な大きさなので、二人でシェアしても十分な量でした。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
さて、午後のグリーティングを時間が許す限り頑張ります。
まずは、ダッフィーと…
元気いっぱいのダッフィーでした。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
そして、ミッキー。
アロハも決まって男前です。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
ミニーちゃんはスカートを持ち上げて、
可愛くポーズを決めてくれました。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
圧巻はプルートです。
サーフボード型のプレートが撮りたいとお願いしたら、
こんなポーズを取ってくれました。
ありがとう。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル
最後、プールサイドに荷物を取りに行った際に、
プールで遊んでいるグーフィーに遭遇。
浅瀬のプールで小さい子達と楽しんでいました。
名残惜しいですが、これでアウラニを後にして、
ワイキキに移動します。アウラニ ディズニー リゾートアンド スパ コオリナ ハワイ ホテル