屏東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に続き、<br />今年のお盆休みも<br />学生時代からの友人Yちゃんと台湾を縦断しました。<br />かつては2人でふらふらとさまよっていたのが、<br />今ではそれぞれのパートナーも加わり、<br />4人でバサクサしているのも<br />何やら感慨深いものがあります。<br /><br />12日は<br />13日に悲願の霧台訪問に向け、<br />屏東へ南下しました。

夏旅台湾2019~屏東編

2019/08/12 - 2019/08/14

disco

discoさん

昨年に続き、
今年のお盆休みも
学生時代からの友人Yちゃんと台湾を縦断しました。
かつては2人でふらふらとさまよっていたのが、
今ではそれぞれのパートナーも加わり、
4人でバサクサしているのも
何やら感慨深いものがあります。

12日は
13日に悲願の霧台訪問に向け、
屏東へ南下しました。

徒歩

屏東までは
    台北→高雄(左営)までは高鐡、
    高雄(左営)→屏東までは台鐡で行きました。
    なぜか
    その間の画像は一切なし。
    眠っていたわけではないのですが。

写真は屏東に到着し、
    ホテルから
    コインランドリー「波波」への途中で撮影したもの。
    この旅、
    初めての犬との遭遇でした。
    むかしは
    台北でも舗道にごろんごろんいたものですが、
    いまでは皆無、
    でも
    地方にいけば
    のどかな光景に出会うことができます。

それにしても
    コインランドリーの遠いこと。
    ホテルのお姉さんが描いてくれた地図は
    すぐそこみたいな感じだったのに(笑)

洗濯ものを洗濯機に放り込んで、
    向かいのまいだんらお(麦当?)で休憩。
    あーでもないこーでもないと
    Yちゃんと語り合いました。
    二人でさまよっていた時代を
    思い出しますね~。

洗濯ものが上がる時間になったので、
    再び波波へ。
    そして
    乾燥機をかけている間は
    ビールを飲みながら、
    コインランドリーで待機しました。

汗まみれで臭かった衣類が(苦笑)
    すっきりさわやかに仕上がり
    上機嫌でホテルに戻る途中に
    今度は猫!
    猫好きの私は
    さらに上機嫌♪

ホテルで休憩の後、
    晩御飯を求めて
    夜市に繰り出しました。
    四人の体は
    肉を欲していたようで、
    この店で食べることに。

店名は
    「ニュージーランド お手頃ビーフステーキ」
    って感じでしょうか?

なんと、
    ビーフステーキが110NT$ですよ!
    どんなステーキがでてくるのでしょうか?
    わくわくしながら待っていると、

意外と
    きちんとしたステーキが供されました。
    これで110NT$なら
    リーズナブルです。
    ごちそうさまでした。

夕食の後は
    腹ごなしもかねて
    夜市を散策しました。

あら、
    かわいい♪

屏東観光夜市 露店・屋台

こっちにも猫ちゃん♪

一通り夜市をパトロールし、
    この日は終了。
    明日の霧台訪問にワクワクしながら
    眠りについたのでした。

いきなりですが、
    日付は13日の晩御飯です。
    晩御飯どころをみつけることができず、
    屏東車站に隣接した
    商業施設のフードコートで晩御飯となりました。
    ステーキ丼。
    そう
    二日続けてステーキです。
    こちらのほうが
    はるかに高価でしたが。

あー、今日も食べすぎました。
    ゆえに満腹感を和らげるために散歩をします。
    わたし、
    満腹だと苦しくて
    眠れないのです。
    なんとも
    きらびやかな廟でした。

おはようございます。
    14日です。
    ホテルの昼食後、
    Yちゃんが購入したマンゴーをデザートにいただきました。
    この時期の台湾マンゴーは最高だなあ♪

ということで、
    本日は高雄に移動します。

屏東駅

それでは