2019/09/14 - 2019/09/14
kokoronさん
- kokoronさんTOP
旅行記といっても朝食のみです。
思い立って朝食だけを食べに行きました。
- カップル・夫婦
- 1万円未満
- 自家用車
早く目が覚めたので大好きな別府に朝ごはんを食べに行くことに。インターコンチネンタル別府のランチは以前予約するも満席。ならば朝ごはんを!
ホテルに電話して朝食のみも大丈夫との回答!
インターコンチネンタル別府はすこしわかりにくい場所にあります。 -
車で入口にはいると横にこの景色
別府の湯けむり -
さぁ、着きました。インターコンチネンタル別府。スタイリッシュですね。
中に入るとガラス張りでこの景色。リッツカールトンバリを思い出しました!景色が歓迎してくれるよう。
椅子と机が可愛い!日田杉かな
ロビーもスタイリッシュ
いまの流行
別府らしさはあまりないかも -
フロントで朝食を食べたいというとレストランに電話をしてくれました。
レストランにつくと席に案内されます。
ホテルなので全体の写真をとるのはやめましたがなかなかこちらもスタイリッシュ!
テーブルにたくさんのジャムでホテルに来たなぁと実感します。 -
形式としては卵料理は席で注文。他はバイキングです。すこし、説明がわかりにくかったのですがメニューにあるサイドメニュー(焼き野菜やポテトやベーコンなど)はいくつでも選べます。
こちらはエッグベネディクト
すこし時間がかかりました。 -
こちらはオムレツ!
サイドメニューがたくさんのってます。
白身のオムレツもあったと記憶しています。 -
バイキングで私がとったもの
チーズは4種類
パンは種類が豊富でした。
フルーツもありました。
飲みものはフレッシュジュース
ネスプレッソのコーヒーマシーン
TWGのお茶がありました。
和食は味噌汁・ごはん・トップ画像の納豆などごはんのおとも、シャケ(厚切り!)などでした。
あとはパンケーキ、シリアル、ヨーグルトなど
たくさんの量はありませんがこだわりは感じられて美味しかったです。
静かな雰囲気でゆっくり朝ごはんをいただくとリラックスできます。 -
すこししか取ってなくて貧相にみえますがコンポート。なかなか面白い味付けでホテルだなぁと感心しました。
ヨーグルトにのせても美味しかったです。 -
暑かったので室内でいただきましたがテラス席も。
別府じゃないみたいです。 -
インターコンチネンタル別府にはプールもあるみたいです。
テラス席からの撮影です。
美味しいごはんと景色・リラックスした時間
大満足の朝食でした。
別府温泉(大分) の旅行記