香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港エクスプレスの往路10円セールを見つけたのが、7月。<br />その時はまさかデモがこんなに長期化するとは思いもよらず……。<br /><br />チケットを取ってしまったのなら仕方がない!<br />行くっきゃない!<br /><br />今回は、会社のお友達と女子旅です(*´∀`)<br /><br />深夜フライトで機内泊を体験♡<br />香港ディズニーをメインに、安全に常に配慮しながら香港を満喫してきました♡<br /><br />行動範囲は激狭ですが、備忘録として(✿˘艸˘✿)<br /><br /><br />上巻はこちら↓<br />https://4travel.jp/travelogue/11546090

香港エクスプレスで行く★香港ディズニー3泊4日★こんな時期にLet's Go!!!!下巻

2019/09/20 - 2019/09/23

2051位(同エリア19681件中)

まぁこ

まぁこさん

香港エクスプレスの往路10円セールを見つけたのが、7月。

チケットを取ってしまったのなら仕方がない!
行くっきゃない!

今回は、会社のお友達と女子旅です(*´∀`)

深夜フライトで機内泊を体験♡

行動範囲は激狭ですが、備忘録として(✿˘艸˘✿)

上巻はこちら↓

9月22日(日) 3日目スタート。

今日は朝からミッキー島を抜け出して街へ。
    デモ情報をチェックしたところ、13時から空港行きの交通妨害情報があったので、午前中のみの街歩きに決定。

ディズニーリゾートのシャトルバスは6時から運行していますが、15分~20分間隔のためタクシーでサニーベイ駅まで。
    そこからMTRで香港駅まで移動。
    空港到着時にオクトパスカードの購入に失敗したため、切符を購入。
    タッチパネルで分かりやすい♡

入る時は、上の黄色の台に切符をタッチします。
    出る時は、手前の黄色の所にカードを差し込みます。

日曜日の朝、車内は空いてます

香港駅から中環駅まで繋がっているので徒歩で移動。
    D2番出口からまずは翠華餐廳(スイカレストラン)を目指します。地上に降り立ち、ビルの高さに圧倒。

鳥肌が立ちました((((;゚Д゚))))

到着♡

朝なのでモーニングのみ。
    あぁ。。。パイナップルパンを食べに来たのに、早朝過ぎてまだ無いって(´;ω;`)

なのでAセットとコンデンスミルクのパンを注文し、お友達とシェア。

これもネットみて気になってたマカロニのやつ。
    柔らかマカロニとハム、さきイカで優しい味♡

このコンデンスミルクのパンが激うま!!
    甘くてサクッとしていて美味!

このカップで香港ミルクティーを飲む夢が叶いました♡
    味はしっかり濃いめの紅茶。元から甘いのかも?と思いましたが、ノンシュガーで嬉しかった。
    美味しいヾ(*´∀`*)ノ

さて、お腹も満たされたので、街歩きスタート。

まずはココ↓を目指します。
    G.O.D. - Goods Of Desire, 48 Hollywood Rd, Central, 香港

誰も居ない、観光客誰も居ない(´;ω;`)

今回Googleマップのマイプレイス機能を利用して、
    行きたい場所を全てピン留め。
    一括表示されるので、ごちゃごちゃした香港の道でも迷子になること無く、時間の限られた街歩きも効率的に回ることが出来ました。
    この機能かなりオススメ!

あちこちに壁画があってそれを見つけるのが楽しい。
    宝探しみたい。

これも有名なヤツ♡

ホテル ラマダ ハリウッド。
    場所はこちら↓
    Madera Hollywood, 53 Hollywood Rd, Central, 香港

足場が竹。
    台北でも見たけど香港も。
    下通るのちょっと怯んだよねwww
    でもそれも旅のいい思ひ出(*´∀`)

• M&amp;Sを発見!<br /><br />店内とってもオシャレでテンション上がる♡

M&Sを発見!

店内とってもオシャレでテンション上がる♡

香港感ゼロ
    もはやここはイギリス!!
    行ったことないけどwww

このエコバッグを購入。
    あとは子どもへのお土産にクッキーも。

祥興記上海生煎包で焼き小龍包も食べたかったけど、お腹いっぱいで断念。
    せめてこの向かいのタイチョンベーカリーでエッグタルトだけでもと思いましたが、まさかの店舗が見当たらない(´;ω;`)

ぐるぐる周りを探索すると、まさかこれエッグタルトの写真じゃない??

まさかのリニューアル工事中(´;ω;`)
    オープンは10月上旬みたいなのでこれから香港へ行かれる方、ご注意下さい!

心が折れかかったため次の目的地へ向かいます。。。

途中とっても有名な蓮香茶室を発見!
    ここで朝飲茶もしてみたいけど、今回はまぁこ並に旅初心者のお友達をエスコートしているため却下。

次回3月にファミリーで再訪予定なので、次回トライする!
    家族なら遠慮いらぬwww

3月の楽しみに取っておきます♡

次はお土産の購入。
    ジェニーベーカリー上環店へ。

中環も上環も徒歩で余裕です。
    香港はウワサ通りかなりコンパクトな街なので、徒歩でサクッと回れます。

10時過ぎに行ったけど、ガラガラ。

行列覚悟だったけど、ラッキー。
    小サイズ8個と大サイズ2個の爆買い。

ただのクッキーかもと口コミも鵜呑みにしてはいなかったけど、これ激うま!
    お土産用に沢山買ったけど、荷物の重量制限なければもっと買いたかったwww

これは次回も絶対買う!

香港に2店舗あるレトロスターバックス。
    今回は中環店へ。

外観は全然レトロではなくオサレな感じ。

店内はこんな素敵なレトロ空間♡

スタバには見えないよね。

場所はこちら↓
    13 Duddell St, Central, 香港

グッズも沢山!

香港限定

これもかわいい♡
    お土産にもいいですね

さっき食べ損ねた、パイナップルパンとエッグタルトもあります。

これはリベンジすべきでしょ!

アイスカフェラテとパイナップルパン。

パンの中にバターが♡
    味は期待値が高すぎたため?、美味しいけど感激には至らず。

でも食べられて満足ヾ(*´∀`*)ノヨカッター

ちなみにこれ、香港ディズニーのスタバグッズ。
    どれもこれも可愛いけど、お値段が可愛くないwww

その後、ドラッグストアSASAへ。
    中環駅前にあります。

そこで韓国パックが激安とネットで見たのでパトロールへ。

おぉぉぉぉ!
    先月の韓国でどこも売り切れだった23years oldのパックが!まじかー。
    98HKDだから1,500円弱?確かに安いw

パック1箱とシカパッチを購入。
    使うのが楽しみヾ(*´∀`*)ノ

午後からデモの情報が出ているため早めに街から脱出します。

11時を過ぎた辺りから香港駅には、武装警官がワラワラ。まだ緊迫した雰囲気はないものの、チキンまぁこはドキドキ。

帰りはMTRとディズニーラインを乗り継ぎ。
    これも乗りたかったやつ。

荷物を置いてまったりしてから、ディズニーランドへIN。

たまたま入ったお店でグリーティング終わりのシェリーメイに遭遇。
    かわゆす(≧ω≦)

せっかくだからパレードも観ます!
    ジャックのヴィラン大集合。
    開始1時間前から並び3列目センターで鑑賞。
    イカ焼きを食べながら待つ。

あぁ、帰りたくない

帰りたくない

帰りたくない

。゚(゚´Д`゚)゚。

その後We love Mickey
    プロジェクションマッピングでメインストリートが♡

香港ディズニー。
    今回はディズニーメインになったから2dayパスで行ったけど、ここなら本当に1日で回れます。

待ち時間もスタンバイエリアをとりあえず歩いて移動している時間のみ。
    1番待ったのがアイアンマン。
    でも、それでも20分程度。

ワンダラスブックのショーも良かった♡
    ただライオンキングが休止中だったので、次回はリベンジ!
    子どもも乗り物乗り放題だから、きっと喜ぶな(*´∀`)

そんな感じで3日目終了。

9月23日(月)祝日

今日は9時55分発の便で帰国するのみ。
    タクシーで香港空港へ。

空港の入口でチケットとパスポートのチェックがあります。

オンラインチェックイン済か未で並ぶレーンが別れます。
    昨夜オンラインチェックイン済なためそちらへ。
    オンラインチェックイン済のレーンの方が未より並んでいる人は多いけど、断然サクサク進みます。

帰りはお土産が増えることを想定して25キロの預け荷物に。
    やっぱり20キロは軽く超えてたwww
    良かった!事前に大きくしといて。

でも機内持込の手荷物はやっぱり量られず、
    何ならタグも付けられずwww

チェックインは第2ターミナルでしたが、どうしてもここに行きたくて第1ターミナルへ移動。

ここここ。
    何洪記粥麺専家。ミシュラン★1つの空港支店。

昨日の中環で本当は沾仔記(ティム チャイ キー)へ行く予定でしたが、お腹が空かず断念していたのです(´×ω×`)

定番エビワンタン麺をオーダー

麺をグルッと回すと下からエビワンタンがゴロゴロと♡

口コミでは空港店は賛否両論でしたが
    私は充分ありと思います!
    次は食べ比べしたいな♡

あとは第1ターミナルの出国前のディズニーストアを冷やかして、第1ターミナルから出国。

第2ターミナル利用者でも第1ターミナルから出国出来ますよ!
    ディズニーストアも朝7時からやっているのは、第1だけ。制限エリアにも、もう1つディズニーストアがあります!

第2ターミナルでやるのはチェックインのみ。
    LCC早朝便利用のディズニー好きな皆さん!
    最後まで諦めないで!ヾ(*´∀`*)ノ

僻地の搭乗口へ向かうため電車で移動。
    これも看板あって分かりやすいです♡
    ただ遠いので早めに移動を!

帰りたくない。

帰りたくない。

帰りたくない。。。

名古屋行きは手羽先www

搭乗率は8割程度?まぁまぁ乗ってました。
    日本人は少なめな印象。

台風にも影響されず無事帰国出来ました!
    あぁ、明日からまた社畜がんばらなきゃなwww

【旅のまとめ】
    旅行を決めた当初は1日ディズニー、1日街歩きと思っていましたが、時期が時期だけにディズニーメインに。
    それでもワガママ言って街歩きを決行させてくれた、付き合ってくれたお友達に感謝。
    旅自体に行かせてくれた家族に感謝♡
    すっごくリフレッシュ出来ましたヾ(*´∀`*)ノ

次回の香港はGWにキャンセルした航空券を、3月に振り替えたので、ファミリーで再訪します!

次は朝飲茶、エビワンタン麺の食べ比べ、パイナップルパン、エッグタルトのリベンジ!
    あぁ、食べ物ばっかりwww

あとはビクトリアピークも行きたい!
    スターフェリーにも乗りたい!

3月までに香港が落ち着いていることを願います。。。

さて、次回のまぁこの旅先は12月ソウルに美活旅行です( °Д°)マタカヨ
    それを励みに社畜頑張ります!(*´∀`)

最後までお読み下さり、ありがとうございました♡

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る