香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港エクスプレスの往路10円セールを見つけたのが、7月。<br />その時はまさかデモがこんなに長期化するとは思いもよらず……。<br /><br />チケットを取ってしまったのなら仕方がない!<br />行くっきゃない!<br /><br />今回は、会社のお友達と女子旅です(*´∀`)<br /><br />深夜フライトで機内泊を体験♡<br />香港ディズニーをメインに、安全に常に配慮しながら香港を満喫してきました♡<br /><br />行動範囲は激狭ですが、備忘録として(✿˘艸˘✿)<br /><br /><br />

香港エクスプレスで行く★香港ディズニー3泊4日★こんな時期にLet's Go!!!!上巻

2019/09/20 - 2019/09/23

2851位(同エリア19688件中)

まぁこ

まぁこさん

香港エクスプレスの往路10円セールを見つけたのが、7月。

チケットを取ってしまったのなら仕方がない!
行くっきゃない!

今回は、会社のお友達と女子旅です(*´∀`)

深夜フライトで機内泊を体験♡

行動範囲は激狭ですが、備忘録として(✿˘艸˘✿)

今回も前回のソウルに続き、出発の直前に台風が発生( °Д°)マジカー
    前回は海外旅行保険に、オプションで遅延補償を付けました。結果、セントレア着が欠航&成田経由での帰国。

かなり保険に助けられた経験から、今回は多分影響は無いだろうとは思いつつも、しっかりオプションを付けての出発です!

今回は深夜フライト。
    金曜日の会議をサクッと終わらせ、ダッシュで帰宅。
    お風呂に入って、お友達の車で出発!

初めての香港エクスプレス。
    事前にアプリからオンラインチェックイン済。
    オンラインチェックインの時、座席指定が出来ないのにはビックリでしたが、並びの席がアサインされ、チェックインカウンターで座席の変更も出来ました(*´∀`)

今回の往路は10円セールでGET
    しかしながら旅初心者のまぁこは、預け入れ荷物20キロを追加。
    出発の時点で荷物は既に16キロwww
    ミッキー島はコンビニもなく、
    水も激高との口コミを沢山見たので、日本から水と非常食を運びますw

セントレアの香港エクスプレスは手荷物の計量はなく、タグをリュックに付けられて終了でした。

人は本当に少ないです。
    三連休前の金曜なのに。。。
    そんな感じで搭乗手続きのみの1日目終了。

サクッと出国。
    夜中のセントレアは私たちの乗る香港行きと、タイ行きのみ。
    こんなにガラガラ。

定刻は日付変わって9月21日㈯0時45分

でも空いてるためか出発時間が10分早まり、0時35分発に。搭乗開始も前倒しに。

早まっても早朝過ぎてやることないから、有難いが有難くないwww

シートは3-3
    搭乗率は40%以下っていうくらい空いてるのに、前方だったため両隣に人。人。

ベルトサインが消えたら速攻で誰も居ないシートへ移動!
    3シートを使って横になってのフライトに成功♡皆さんの旅行記で読んで憧れてたんだよね。

行儀わるくてごめんなさい!でも大興奮で寝れなかったよwww

間もなく到着。
    飛行機からの夜景。
    キラキラして、めちゃくちゃキレイだった♡

時差1時間、時間が戻り早朝3時12分着。
    深夜の空港はなんか好き♡

今回もLCCのためめっちゃ僻地に着陸して、バスで移動でした。

まずは到着ロビーのセブンイレブンへ。
    I♡HKがかわいいヾ(*´∀`*)ノ

でも欲しかったオクトパスカードが無いって。
    可愛くない(´;ω;`)

空港でのんびり準備。
    とりあえずタクシーでホテルへ。

今回は比較的安全と言われているディズニー島にホテルを確保。
    オフィシャルホテルのハリウッドホテルへ。

ネットで緑タクシーで間違いないと情報があったので、緑タクシーのレーンへ。
    乗る前に係の方へ行先を告げると、こんな紙を渡されます。
    目安の価格も記載されていて安心。

タクシー目安130HKDのところ、128HKDでホテルに到着。
    深夜割増もなく?カバン代も取られず?何か凄くリーズナブルでビックリ。
    帰りはちょっとボラれた気がする。。。
    だって180HKDだったからヽ(`Д´)ノ

最後にメーターをガッツリ+50されて意味分からず。。。
    でもカバン代と配車代と自分達を納得させました。

まずはチェックイン。
    直ぐに部屋を使いたかったらアップグレードしろと。1日400HKDと。

うん、ノーセンキューwww

チェックインを済ませたらハリウッドホテルのロビーで仮眠。
    その後徒歩でディズニーランドホテルへ移動。

目的はキャラクターダイニングで優雅に朝食をとるため♡

1番人気のエンチャンテッド ガーデンへ。
    人気だから予約必須ってネットで見たけど、この時期なら行けるでしょ?!っと突撃。

入口でNot reservedと伝える。
    ホテルはハリウッド泊と。

難なくOKでした!

とりあえず香港らしいものを選ぶ。

味は。。。
    エッグタルトは激MAZU
    点心はまぁまぁ。

朝食に5,000円オーバーとか。
    おいおい、一体エビワンタン麺何杯分?!

超高級な朝食。
    価格のわりにクオリティは低め(´×ω×`)
    これはミッキーたちと会うための代金だと、自分達を納得させました。

でもクロワッサンは美味でした♡

ミニーちゃんかわゆす(*´∇`)ノカワィィ♡

イーヨー

MAZUIなど文句を言いながらも、お腹いっぱいに。

歩いてディズニーランドまで移動。

台風の影響か?
    風が吹いててカラッとしてて初日は涼しい位でした。
    名古屋の方が湿度が高くて暑いくらいで、香港過ごしやすい!
    ただ日差しは激強です(´×ω×`)

パーク前のネットでよく見るミッキーさん登場

ハロウィンver.な入口。

今回チケットはKKdayのアプリで前日に購入しました。
    すぐにメールでバウチャーが届くので、それを入口で見せてそのまま入場です。

紙のパスポートに引換はありませんでした。
    逆に、欲しかったな……(´;ω;`)
    2人分まとめて購入したけど、バウチャーも1/2、2/2と2枚QRコードが届きます。

オープンは10時30分からでしたが、10時にはミッキー&ミニー登場♡

すぐ開園。
    入口すぐにドナルドを見つけとりあえずグリります。

センターストリートブティックでイヤーハットを。

ネットで朝イチじゃないと刺繍入は出来上がりが遅いから、無理かもと見たので直行しましたが、
    出来上がりは1時間後ととってもスピーディ。

ハロウィングッズかわゆす

ツムツムも。

集めていませんが、見るのはかわいい。

ショッピングバッグは購入♡

日本にはないトイストーリーランド!
    写真映えるところばかり♡

こんなんとか。

こんなんとか。

リトルグリーンメンすき

トイストーリーいいですね♡

映画?

えぇ、大きな声では言えませんが1つも観ていません(/-\*)
    日本のディズニーは去年だけでも4回は行ったけど、何せにわかなので、ディズニー映画の世界観がちょっと苦手なんですよねwww

こんなんでごめんなさいwww

ハロウィンver.

ランチは14時からクリスタルロータスで飲茶。
    ここは確実に行きたくて、日本からグルヤク経由で予約してGO!

こんな素敵な空間でランチとか贅沢

とりあえずイヤーハットを全部並べて記念撮影。

まぁこのはダッフィー先生のみ。
    あとはディズニー大好きなお友達の分。

店員さん失笑www

リトルグリーンメン。

餃子の具みたいな中身←言葉選びwww

ブタちゃん。
    甘辛の肉まんの具みたいな。←語彙力wwwヒドイw

ダッフィー&シェリーメイはスイーツ。
    1番美味しかったのはシェリーメイ。

はい。
    全員集合。

1番手前の黄色のは、もはや何か分からないwww
    チャイニーズクオリティが垣間見れホッコリw

予約したのも1ヶ月も前だから覚えちゃいない。
    でもでも味は全体的に美味しかったです。

朝食に比べればコスパよし。

15時になり、お部屋へ。
    スタンダードルームに2泊。

価格を公式サイトやホテル予約サイトで比較しまくって、今回はホテルズ.comでサービス料込で
    2泊約44,000円也。
    キャンセル料無料ならもっと安かったけど、台風シーズンのため念のため。

口コミではUSBポート有とみた気がするけど、ありませんでした。
    でも変換プラグも1つ置いてあったので、無問題。

パークへ戻りパレードを見て、今日は早めにホテルへ。
    明日もあるし、とりあえず2日目は終了。

【下巻に続きます】

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る