お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たまたま優待でフランス料理のコース付きクルーズに招待していただいたので、<br />夫婦でちょこっと東京湾のクルーズトリップです。<br /><br /><br />コースはサンセットクルーズ。<br />日の出埠頭からの出港時間は16:30です。<br />

東京湾『シンフォニー モデルナ号』で、優雅にフレンチ料理をいただきながら、サンセットクルーズ♪

2019/09/06 - 2019/09/06

4位(同エリア1925件中)

428gusukuさん

夫婦でちょこっと東京湾のクルーズトリップです。

コースはサンセットクルーズ。
日の出埠頭からの出港時間は16:30です。

『ゆりかもめ』の日の出駅より徒歩約1分。
    15:30には受付を済ませます。

はとバスのグループ会社が運営しているので、
    クルーズの待合室はごく普通。
    一般的なフェリー乗り場と変わりありません。

待合室が混んでいたので、お隣の海上バスの乗り場をリサーチ。

お台場の海浜公園方面、
    浅草方面までの海上バス乗り場。

船の奥はインターコンチネンタルホテル。

宇宙船の様なデザインは松本零士先生デザインのヒミコだと思ったら、それとは別のホタルナというネーミングの船でした。

海上バスで浅草まで行くのも楽しそう。

乗船時間の16:15になったので、
    シンフォニーのモデルナ号へ…

オレンジラインがサンセットクルーズのコース。

乗船するタイミングはいつもワクワク(๑˃̵ᴗ˂̵)

お部屋は3階のファンタジー。
    5名席で、他の招待客の方と同席です。

ピアノの生演奏に
    本格的にフレンチのテーブルセッティング。

シャンパンでサンセットクルーズに皆で乾杯!

オードブル、スープと続き…

レインボーブリッジを通り抜けて、程なくすると大井埠頭。
    楽しみにしていたガントリークレーン!

このキリンを間近で見たかった~♪

そのまま南下し
    羽田空港の滑走路付近でUターン。

曇り空なので夕陽はいまひとつでしたが、
    明かりが灯りはじめた黄昏時の東京湾はロマンチック♡

コースもメインの魚料理、ビーフステーキと続き、
    同席に初対面の方々がいらしたので、
    食事中の写真は割愛です。

デザートだけパシャリ!

クルーズも終盤、お台場です。

このお部屋、特別にプライベートデッキ付き。

最後の一杯はデッキで夜景を楽しみながら♪

レインボーブリッジに戻ってきました。

あっという間の2時間。

窓際席だったので船上からの景色も満喫。
    本格フランス料理にも大満足(๑>◡<๑)

大食い夫婦に、上品なフレンチのコース料理ではお腹7分目?位なので、久しぶりに大門の新亜飯店で小籠包でも…

港区海岸エリアを大門方面へブラブラ。

旧芝離宮恩賜庭園の手前に島嶼会館?
    モダンできれいな建物。
    6年前にオープンしたようで、知らなかったです。
    ホテルは島嶼住民の方だけでなく一般客も泊まれる様です。

ちょっと覗いてみると、東京7島の観光案内等がずらり有り。
    旅行する際にはこちらの情報誌が役立ちそう!

19:00新亜飯店入店。

日本酒と小籠包8個オーダー。
    名物の小籠包に舌鼓♪

お腹も満たされて、東京タワー方面へ…

御成門駅から地下鉄に乗り、良い1日でした。

気にはなっていましたが、なかなかチャンスがなかった東京湾クルーズ。
    港区海岸付近ぶらり旅と合わせて、
    また再訪できますよーにヽ(´▽`)/

• ライさん 2019/11/27 20:22:08
    はじめまして、よろしくお願いいたします。
    フォローありがとうございます。
    428gusukuさん、
    おしゃれで、ステキな、そして丁寧な旅行記、拝見させて頂きました。
    東京湾でのクルーズっていいですね。
    私も素敵なコース料理を頂きたいな。
    でも、大食いだから、たくさん頂くことの出来るビュッフェを選んでしまいます。
    (笑)
    たくさん旅行をされている428gusukuさんの旅行記を拝見させて下さい。
    そして、これからよろしくお願いします。

ライ

428gusuku

428gusukuさん からの返信 2019/11/27 23:53:55
    Re: はじめまして、よろしくお願いいたします。
    はじめまして、ライさん(*^o^*)

コメントいただきまして
    有難うございます♪
    しかも、お褒めいただき恐縮です
    (≧∀≦)

ライさんのロンドン旅行記も
    きれいな写真が盛りだくさんで、
    素敵ですね♪

ロンドンは2014年に行ってますが、
    懐かしく拝見しました。
    また、行きたくなってしまいましたが、暫く先になりそうです。
    (>_<)

私もライさんの素敵できれいな旅行記、ゆっくり読ませていただきますので、
    今後とも宜しくお願い致します。

428gusuku

• ピンクパインさん 2019/10/31 22:42:08
    こんばんは!428gusukuさん

はじめまして!ピンクパインです。

遅くなりましたが、訪問、投票、フォローをありがとうございます。
    夫婦でのんびりと、美味しいフレンチを食べながらのクルーズいいですね。
    私達も1回ディナークルーズに行ってみたいね…と話しているのですが、
    中々実現しません。
    私達夫婦も大食いなので、2回目のディナーはありありだと思います。(笑)

ヒミコには乗って浅草まで行ったことがあるのですが、
    ホタルナ…そっくりですね。ヒミコに!
    今度乗ってみようかなぁ~(笑)

これからも宜しくお願いします。

ピンクパイン

428gusuku

428gusukuさん からの返信 2019/11/01 00:13:16
    Re: こんばんは!428gusukuさん
    はじめまして、ピンクパインさん(*^^*)

いいね!有難うございます。

コース料理、意外と少ないこと有りますよね?
    共感してくださる大食い夫婦の方がいて嬉しいです!(๑>◡<๑)

ピンクパインさんのハワイの旅行記拝見しました!
    シャングリラ邸素敵ですね~♪
    次、オワフ島に行く際には参考にさせていただきます。

ピンクパインさんのブログ、楽しくて、読み易くて、好きです♡
    これからも宜しくお願いいたします
    (o^^o)

428gusuku

• アルカロイド ダリルさん 2019/10/15 20:37:03
    こんにちわ!

428gusukuさん!こんにちわ~~
    訪問、フォローありがとうございます!

お下品な てやんでぇ~な、旅行記を書いている、はっちゃけダリルです!

東京湾クルーズは、憧れですね~? ご夫婦で楽しまれて、うらやましい限りです!

これからも よろしくお願いします

ダリル

428gusuku

428gusukuさん からの返信 2019/10/15 23:21:52
    Re: こんにちわ!
    はじめまして、ダリルさん(╹◡╹)
    コメント有難うございます!

質より量でいつもはお上品なフレンチなんて行かないんですが、
    たまには良いですね♪

ダリルさん、
    プロの作家さんのエッセイの様な…
    いえ、それ以上面白い旅行記、
    楽しく拝見させてもらってます!

これからも楽しみにしていますので、宜しくお願い致します(^-^)v

428gusukuさんのトラベラーページ