アメリカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の方に会いに10年ぶりにDC→NYへ再訪しました。<br />とにかく物価が高騰し、とんでもないことになっておりました。<br />1日目夕方着 <br />2日目航空別館<br />3日目職場の方のお宅→アンソロポロジー→公文書館→ミュージカル<br />4日目昼食後NYへ移動

2度目のワシントン〔航空別館中心〕

2019/08/23 - 2019/08/26

花子

花子さん

職場の方に会いに10年ぶりにDC→NYへ再訪しました。
とにかく物価が高騰し、とんでもないことになっておりました。
1日目夕方着
2日目航空別館
4日目昼食後NYへ移動

今回もJAlでシカゴ乗り換え→ワシントンです。
    日本→シカゴ便の機内は大変快適でした。
    一番後ろの座席は3席→2席なのでおすすめです
    がしかし、シカゴで荷物をピックアップして入国審査をする必要があります。その後、係員に再度預けて国内線ターミナルへ移動するので海外旅行に慣れていないと大変かもしれません。

マディソンワシントンヒルトンに泊まりました。
    地下鉄で移動するにもチケットの購入に手間取りました。クレジットカード必須!

地下鉄で空港まで行き、そこから配車して別館到着。
    乗り物酔いが激しい私は地下鉄の列車で酔って到着まで5回以上嘔吐を繰り返しました。
    酔ってから飲んだ酔い止めも全く効かず、空港で酔い止めを購入しました。
    酔いが激しいかたはワシントンの地下鉄は要注意です。前後の揺れひどし!

到着。
    本館より戦闘系がそろっています。

日本は特攻型なので余分なものは一切ないのに比べてアメリカは乗務員を保護する設備があるの上、遊び心もあります。

余裕を感じます。

原爆で使用されたB29です。
    とんでもなくでかい。

ご覧ください!
    こちらがディスカバリーです。

全ての角度から眺めることができます!

前から見ると蚕みたいでした。

こんな感じで各機説明があるのでよくわかります

野良リスはイギリスにもいるしセントラルパークにもいます。

スイスに行った際キックボードで通勤しているのを見かけて真似しようとしたら皆に笑われましたが徐々に普及し始めています。
    日本で見かける日も近いのでは?!

前回見れなかったホワイトハウス。
    この近くの税務署と間違えてやすいのでご注意あれ。

反対側に行くには約10分かかります。

スリや強盗系は見かけませんでしたが、それでも何となく怖さを感じたワシントンなのでした。
    夜は絶対に出歩かないように。

ワシントンでアラジンを見ました。
    観客は現地の人が多く、皆さんドレスアップして素敵でしたし盛り上がっていてブロードウェイより楽しかったどす。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る