藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
かなり前から予定していたのに、天気予報は三連休雨模様。迷いに迷って一か八か雨天決行することに!<br />結果大正解!暑すぎず心地よい感じで散策できました。<br />由比ヶ浜~江ノ島までは一本道なので歩きやすかったなぁ。

ブラブラ散歩!由比ヶ浜~江ノ島

2019/09/22 - 2019/09/22

fuuさん

結果大正解!暑すぎず心地よい感じで散策できました。
由比ヶ浜~江ノ島までは一本道なので歩きやすかったなぁ。

JRローカル 私鉄 徒歩

雨の心配してたのに気持ち良く晴れました~
    8時16分の湘南新宿ラインに乗って由比ヶ浜には9時30分位に到着。
    江ノ島まで約7キロ頑張ります。
    とりあえず、海沿いの国道まで出ます。

由比ヶ浜
    サーフィンしている人たちがたくさんいました。

稲村ヶ崎から江ノ島がしっかり見えます。
    もう少し雲が少なければ・・・

稲村ヶ崎

七里ヶ浜ではフリーマーケットやっていました。
    ちょっとのぞいてみましたが、荷物は増やしたくないので
    本当に見るだけです(笑
    コンビニに立寄って水分補給!

江ノ島が少しずつ近づいています。

七里ヶ浜から鎌倉高校前の途中で江ノ電に遭遇。
    なんかいいなぁ。
    鎌倉高校前は旗持った外国人観光客でいっぱいでした(汗
    コスプレ?制服姿の女の子達ポーズをとって撮影していました。
    スラムダンクの聖地だからかな?

江ノ島大橋から富士山が見えました。
    やっぱり雲が・・・
    途中写真を撮ったりしながら2時間ちょっとで江ノ島に到着しました。
    わりとスローペースだったかな。

江ノ島に到着したので
    とりあえず、冷たいビールと生シラスとイカ焼きで乾杯!
    やっぱり美味しい生シラス。
    偶然なのかな?全て800円でした。

アジフライも美味しかった!

休憩後、江ノ島散策です。
    雨予報だったのにわりと混雑していました。

江ノ島神社で御朱印頂いてきました。

今回のメイン、岩屋を目指してひたすら階段を上り下りします。
    が・・・・
    ここ最近の台風やら大雨やら、色々なことが重なって
    電気系統の不良のため見学できず
    残念でした。

気を取り直して眺望だけでも楽しみます。

とりあえず記念写真。

あら、ふたりとも同じようなポーズでした(笑

台風の影響で歩行禁止になっていました。

ここから来た道を戻ります。
    今日の総距離は約18キロでした。
    あまり歩いた気がしなかったのは海沿いで気持ちよかったから?
    秋の風が気持ちよい一日でした。