オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島でロイヤルハワイアンホテルに泊まり、<br />ハワイ島に一泊<br />オアフ島に戻ってきて最終日は、ノースショアに行きました。<br />

ロイヤルハワイアンで泊まるハワイ旅③

2019/05/05 - 2019/05/11

ayaminさん

この旅行記のスケジュール

2019/05/09

• ホノルル国際空港から関西国際空港

オアフ島でロイヤルハワイアンホテルに泊まり、
ハワイ島に一泊
オアフ島に戻ってきて最終日は、ノースショアに行きました。

レンタカー 飛行機
インドネシア・エアアジアX

本日も良い天気。
    2回目のホテルでの朝食を食べに行きます。
    朝が早くレストランが開く6時半より前に出ていたので食べれませんでした。
    食べれた2日間は朝のオープンと同時に行きました。

今回はシロップを付けて食べました。
    シロップがあってこそのパンケーキだなと思いました。

エッグベネディクトです。

あまり散策の出来なかったワイキキビーチを少し歩きます。

ここのパラソルの下でゆっくりしたかったのに、行動力が邪魔をしました。

右側のタワー館に宿泊しました。
    ラウンジ利用可能でしたが、軽食は食べずにオレンジジュースばかり飲みました。
    人はいつもいっぱいです。

レンタカーを借りてノースショアへ。

ビーチに行きました。

ハレイワです。
    最終日も動きます。

とりあえず定番の所を見て回ります。

ステキな街並みです。

このカキ氷も食べました。
    味は普通です。
    でも食べます。

またまた移動します。

ビーチに到着です。
    最後にブルーチャージして帰ります。

シャワーしているだけでカッコいい。
    完全にハワイに心が奪われております。

迫る飛行機の時間が惜しいです。

ウミガメいるかなと思いましたが、いませんでした。
    こればっかりは仕方無いですね。

空港へと向かいます。
    個人手配で旅行をしているので、空港へも2時間半前では無く45分前にチェックインです。

最後にハンバーガーを食べてハワイの旅が終わりました。

行きと同じのエアアジアX
    プレミアムフラットベッドです。
    さすがに疲れたので離陸待ちの間に爆睡してしまいました。
    離陸後に写真を撮って後はひたすら眠ります。
    フラットベッドは寝るだけなら最高です。

ニコニコとした笑顔のCAさんに起こされました。
    手には、またもや6個の機内食。
    寝起きで6個はさすがに無理なので、2つ食べて後はお返ししました。
    なんで行きも帰りも6個もあるのか本当に謎です。

寝ていたのであっという間に関西国際空港に到着しました。
    長いハワイの飛行機ですが、体感的には行きが3時間で帰りが2時間くらいのフライトに感じる程に爆睡しておりました。
    またフラットベッドで行こうと思える飛行機の旅でした。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る