2019/05/05 - 2019/05/10
ayaminさん
- ayaminさんTOP
2019/05/06
飛行機での移動
関西国際空港 エアアジアXプレミアムフラットベッドでホノルル国際空港へ
車での移動
レンタカーを借りて早速ドライブ ランチを食べてラニカイビーチ、ピルボックスへ
ショーを見ました
2019/05/07
2019年5月5日から10日まで
ハワイを堪能しました。
途中マウナケア山に登りたくなり、リュックサックだけ持ってハワイ島で一泊しました。
ハワイ島は大自然の宝庫でとても感動しました。
関西国際空港からエアアジアXのプレミアムフラットベッドで快適な空の旅をしました。
安くて寝ながら行けるステキな飛行機です。
オアフ島では、ロイヤルハワイアン
ハワイ島ではヒルトンに滞在しました。
- 家族旅行
- レンタカー 飛行機
- インドネシア・エアアジアX
エアアジアXプレミアムフラットベッドで安く快適にハワイに行きます。
窓が二つ分でフルフラットになるシートでたっぷりと寝れます。
深夜便ですので殆ど寝て過ごしました。
機内食を間違えて6食頼んでいて、英語でこんなに食べますか的な何か聞かれたので日本語で笑顔で食べません。
って答えたのに、きっちりと6食持って来てくれました。
仕方が無いので2人で6食、食べて寝ました。 -
オアフ島到着です。
数年前にビジネスクラスに出会ってから、狭い機内ですが快適な空の旅をお楽しみ下さいのアナウンスの意味はこういう事かと感じています。
今では4時間を超えるフライトはビジネスクラスにし快適な空の旅を楽しんでいます。 -
空港で借りたレンタカーです。
日本から予約していましたが、バウチャーを忘れて行ったので窓口で日本語と適当な英語を喋っていると、かなりレンタル代金の高いポルシェのマカンかレンジローバーを貸されそうになり、翻訳機を駆使して予約している事を伝えると、こちらの車が来ました。 -
とりあえずドライブです。
道が広く運転しやすいです。 -
ラニカイビーチに到着です。
適当に空いてるスペースに乗り上げて止めます。
SUVを借りる意味は止めるスペースが見つけやすい意味もあります。 -
ラニカイピルボックスに向かいました。
道と言うか崖の様な道を登り上を目指します。
欧米の方は裸足で登っていてすごいなと思いました。 -
結構しんどい登山でしたが、絶景でした。
初日から飛行機で移動→海水浴→登山とハードですが、せっかく来たので遊びます。 -
順番待ちをしたり、写真を撮ったり撮ってもらったりしながら、インスタ映えの順番が来るのを待ちました。
その後は、ロックアフラ のショーを見に行きました。
疲れが溜まりファイアーダンスまでは熟睡です。
世代が違うので良く分かりませんでした。 -
ワイキキビーチです。
ロイヤルハワイアンに到着です。
ダイナースプレミアムカードの特典利用で、予約した部屋から無償アップグレードとなっておりましたが、GWで空いているのかな?と思っていましたが無事にガーデンビューで予約をし3つアップグレードされタワー館のオーシャンビューになりました。
ダイナースの特典で、エステと毎日の朝食も付いてきました。 -
部屋からの景色です。
初めてのハワイですのでこれがどうなのかはさっぱり分かりませんが、何回も来ている妻は最高との事です。 -
プールも見えます。
夜はバルコニーでビールを飲んで過ごしました。 -
翌朝の朝食です。
朝出るのが早く結局二回しか食べれませんでした。
帰国後に朝食の費用を見て、もっと食べていれば良かったなと思いました。
味はとても美味しかったです。 -
寝ぼけていたのかシロップをかけずに食べました。
その後はクアロアランチに移動をし予約していたラプターのツアーに。
バギーが良かったですが、いっぱいでしたのでラプターに。
ラプターは長い間乗れるプランがあったのでラプターで良かったなと思いました。 -
通りすぎる人にアロハーと言いながらすれ違います。
ジュラシックパークを見ていたのでテンション上がりっぱなしです。
日本の山には無い形に興奮です。
たっぷりと何時間も堪能しました。
その後は、天国の海のサンドバーへ。
日本で予約する時に値段を見間違えてしまったので、少人数ですが、ビックリするくらいの船をチャーターしてしまいました。。
サンドイッチとハワイアンミュージックを聴きながらサンドバーへ。
多分日本円で12万くらいだったと思います。 -
サンドバーへ到着。
したい事は何でも言ってと優しいガイドさんに言われたのでシュノーケリングやSUPなど一通り過ごし船でクルーズをし帰りました。
結果的には何倍もの費用を払いましたが大満足でした。 -
ホテルの近くを散策し適当に現地の人で盛り上がっている店に入りディナーです。
歌を歌ってました。
日本人はいない店でしたが、味も美味しく盛り上がっていて楽しく2日目も終わりました。
オアフ島(ハワイ) の旅行記