オーストラリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8月30日関空出発<br />Jetstarケアンズ経由でダーウィン<br />カカドゥ国立公園2日間ツアー<br />ダーウィンからアリススプリングスまで<br />2泊3日キャンプツアー<br />アリススプリングスからエアーズロックリゾートまで<br />AATKingsバス<br />エアーズロックリゾート2泊<br />エアーズロック空港からメルボルン空港Jetstar<br />グレートオーシャンロード・フィリップ島2日間ツアー<br />メルボルン空港発<br />Jetstarケアンズ経由で関空へ<br />9月11日関空到着

オーストラリア縦断旅行その0(オーストラリア縦断旅行の概要)

2019/08/30 - 2019/09/11

高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
ジェットスター航空
利用旅行会社
エクスペディア

ケアンズ経由でダーウィンに到着しました。ダーウィンの街並みです。

オーストラリア上陸初の宿泊施設です。フロッグズホローバックパッカーズ。安いです。

朝早くからカカドゥ国立公園ツアーに参加しました。朝日が上がると朝靄が見られます。

ヌーランジーで、アボリジニの古代の壁画を見ます。

とても有名な壁画です。

イエローウォーターリバークルージングです。

クロコダイルが豪快に餌を食べてます。

鳥もたくさんいます。

オーロラカカドゥが宿泊ホテルです。

カカドゥ国立公園ツアー2日目はウビアに行きました。

壁画を色々見ました。

壁画のある岩場です。

そのまま山を登っていきます。

頂上から平原が見えます。池のようなところは、キャサリン台風でできたとか。とても良い眺めです。

次はグルヤンビ・クルーズです。アボリジニの人が案内してくれます。

ここにも沢山クロコダイルがいます。

アボリジニの塗料の作り方を実演してくれました。アーネムランドにも上陸します。

アーネムランドに上陸。

アボリジニの使う香草を貰いました。

一旦、ダーウィンに帰り、次はアリススプリングスまで、二泊三日のキャンプツアーです。

水を運んだり、お手伝いが欠かせません。

山の上の滝壺で泳ぎました。すごい気持ち良い!

滝壺にいたトカゲ。50cmはあった。大きかった。

キャンプ場のキッチンです。網で覆われています。水道やコンロなどもあります。

キャンプ場に蛇が出ました。そっと、草むらに返してあげます。

ウールワーズで買い物です。ウールワーズにはオーストラリアにいる間、各地で何度も行きました。

キャサリン渓谷です。

キャサリン渓谷から眺める夕日です。

キャサリン渓谷からの帰り道に、葉っぱに巣を作るアリがいて、食べられるとのことで、一匹口に入れたら、舌を噛まれまして、急いで齧ったら、レモンの味がしました。調味料になるのだそうです。

キャンプで使う薪を集めます。

キャンプファイヤーです。先ほどの薪を燃やします。

こういった寝袋で、満点の星空下で寝ます。明け方は寒いです。

キャンプ場にいた牛。

キャンプ場にいた子牛。

キャンプツアーで、マタランカ温泉に行きました。泳ぎます。水は34度ほどで、とてもキレイです。

エイリアンキャンプ場でお昼です。男の人はメーリアン。女の人はフィーメーリアンです。

キャンプ場でハンバーグを作ります。

デビルス・マーブルに行きました。

南回帰線の記念塔です。

アリススプリングスに入ります。ここで、キャンプツアーは終わります。

アリススプリングスからエアーズロックリゾートへ向かいます。謎のオブジェです。何かの部品かな?

眼光鋭いエミューです。ロードサイドの休憩所にいました。

マウント・コナーです。はじめ、これがウルルかな?とか、よくわかっていませんでした。

マウント・コナーを眺めながら瞑想する?人々。

エアーズロックリゾートに着いて、我々はこのホテルに泊まりました。

さっそくエアーズロックに登りに行きます。

エアーズロックの上からの眺め。エアーズロックには草も木も生えていません。

エアーズロックの上からの、カタ・ジュタ(マウント・オルガ)が見えました。
    結局、私は時間切れで、頂上までは行けず、この辺りで引き返しました。

夕日を浴びるウルル(エアーズロック)

朝日とウルル。

ホテルでは自分でバーベキューをします。これはカンガルーとクロコダイルの肉です。

焼けました。赤肉がカンガルーで、白肉がクロコダイルです。

カタ・ジュタの風の谷を散策します。

これは、ホテルの裏の見晴らし場への道。

ホテルの見晴らし場からウルルがキレイに見えます。

そして、ウルルを見ながら瞑想する人。

サウンド・オブ・サイレンスに参加。しばらくウルルを眺めながら飲み物とカナッペを楽しみます。おかわり自由。逆さウルルはできませんでしたが、シャンパン越しのウルル。

ディジリドゥーの演奏が、各テーブルを回ります。

食後はフィールド・オブ・ライトのフィールドを歩きます。

次はメルボルンへ行きます。乾燥地帯から、温帯に移ったのがわかります。

ハイウェイをカンガルーがぴょんぴょんしてます。

ホリデーインメルボルンフリンダー一泊。一人ずつにダブルベッドのある部屋です。贅沢う。

メルボルンの街にはトラムが走っています。ゾーンによってはタダで乗れるそうです。

ホテル近くのサザンクロス駅です。ここにもウールワーズがありまして、夜12時まで営業しています。

ホテルの近所で食べたステーキ。とてもおいしかったです。接客はひどいです(笑)

次は、グレートオーシャンロードとフィリップ島のツアーです。まずコラック湖に寄ります。

コラック湖湖畔で、お茶会です。早春で寒いですが、気持ち良いです。暖かい飲み物とクッキー。

12使徒という岩場を見に行きました。

ロックアートゴージです。

レイン・フォレストの見学。滝があります。

夕食と朝食はドミトリーの野外キッチンで。

サーフシティに寄ります。

ベルズ・ビーチはサーファーで賑わっています。

サーフィンをする人です。うまく波に乗っています。波待ちをしてる人たちも写っています。

マルー動物園です。

コアラが何匹もいます。

カンガルーは、大きくなったのに、お母さんのお乳を欲しがって袋に顔を突っ込んでいます。

ソレントへフェリーで渡ります。

フィリップ島には、羊もいるようです。

ペンギンの巣箱が作られているのが見えます。

ペンギンパレードは写真に撮ってはいけないので、模型です。でも、海から上がってくるペンギンを見るのはなかなか難しいようです。私は数羽見ましたが、同行者は見られなかったようです。むしろ、海岸より、巣箱に戻ったあたりで、しっかり見られます。子供ペンギンのピヨピヨいう声も聞こえます。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る