バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10年以上前のもので、2007年のGWに行ったスペイン、ポルトガルの旅行記です。細かい日程がわかりませんが、写真をもとに再現しました。個人的な記録として作成していますが、旅行を考えられている方々の参考になれば幸いです。ただし、情報は古いのでご注意ください。<br /><br />2007年のGW4月28日ころから5月5日ころの旅行記です。グラナダ、リスボン、ロカ岬に行きたくて、いろいろ考えて以下のような旅程になりました。<br /><br />名古屋‐成田‐フランクフルト‐バルセロナ<br /><br />バルセロナ‐グラナダ(飛行機)<br /><br />グラナダ‐コルドバ(バス)<br /><br />コルドバ‐マドリッド(鉄道)、マドリッド‐リスボン(飛行機)<br /><br />リスボン‐ロンドン‐成田‐名古屋

スペインとポルトガル、イベリア半島へ 1

2007/04/27 - 2007/05/05

旅行記グループ 2007 スペイン&ポルトガル

どらみ

どらみさん

名古屋‐成田‐フランクフルト‐バルセロナ

バルセロナ‐グラナダ(飛行機)

グラナダ‐コルドバ(バス)

リスボン‐ロンドン‐成田‐名古屋

ルフトハンザドイツ航空 ANA TAPポルトガル航空 ブエリング航空

バルセロナ観光

当時のサグラダファミリア

ピカソ展

写真はいろいろあるのですが、どこなのかよくわからない。。。

ダリ展

今は亡きスパンエアー

MD-80

スパンエアーでグラナダへ

今は亡きエアベルリン

今は亡きクリックエア(現ブエリング)

今もあるのかな??

今は亡きマレブ
    今見返すと、珍しい航空機のオンパレード。

グラナダ散策。個人的には旧市街のようなところが好きで、バルセロナよりこういうところが好きだなあ。

何かのコンテスト??もう少し年上のグループもいたり、観ていて楽しかった。

アルバイシン地区の方へ

アルハンブラ宮殿が見えます。

翌日はアルハンブラ宮殿を観光し、夕方のバスでコルドバへ移動。

翌日、コルドバを散策。

鉄道でマドリッドへ

マドリッドは素通りし、空港へ

ブエリングでリスボンへ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る