クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3連休を利用してマレーシアに行ってきました。滞在時間を最大限にするために、行きは夜便を利用して、クアラルンプールまで行きました。マレーシア人の友達に案内してもらって、楽しむことができました。今度はもっとゆっくりと過ごそうと思いました。

初・マレーシア

2019/09/18 - 2019/09/20

2026位(同エリア6071件中)

Taz

Tazさん

午前4時にクアラルンプール空港に着陸。到着後、KLOOKで予約したKL TRAVELPASSを空港で引き取りました。KLIA EXPRESSの片道乗車券とクアラルンプール市内のMRT、LRT、モノレールが2日間乗り放題がついたパスです。

でも、行きは時間があったので、バスで市内へ向かいました。空港でホワイトコーヒーを飲んで、市内へ向かったので、7時すぎぐらいにKL SENTRAL駅に到着しました。

ホテルにスーツケースを置いて、早速バトゥ洞窟へ。インスタ映えすると聞いていたが、本当にカラフルでした。

映画の撮影をしていたようです。

階段を途中まで登っての一枚。ちょっとスリルが味わえる階段かと。

階段を上ると洞窟が。

市内に戻り、友達と待ち合わせして、中華街へ。

ガイドブックにも掲載されているお店でチキンライスを。

中華街のなかにもインスタ映えするスポットが!

友達も一緒になって写真をパシャパシャ撮影してました。

友達が車でプトラジャモスクまで連れて行ってくれました。道中は雨が降っていたのですが、到着前に止んでくれました。

ヘイズのせいで天気が悪く、あまり外観はピンクじゃなかったです。。。。残念。。。

モスク内はピンクでした!観光客がモスク内を見学できる時間は限られているので、時間に要注意。

市内に戻り、夜はペトロナスツインタワーに行きました。

夜景が見れそうな時間帯を目指して、展望台チケットを予約しました。展望台に行きたい方は、予めネットで予約しておいたほうが絶対いいです。

クアラルンプールの鼎泰豊は安いと聞いたので、来てしまいました。

2日目は、午前中、国立モスクへ行きました。

昨日のプトラジャモスクとはまた違った内装でした。

その後は近くのセントラルマーケットへ。

マーケットでは家族への土産物を買いました。

マレーシア料理のナシレマを食べました。ソースがピリ辛でした。でも、おいしい。

ショッピングモールのPAVILIONやKLCCでグダグダしながら、土産物を物色していました。

バクテーを食べました。思っていたよりもあっさりとした味でした。

食後はアロー通りで少しだけ散歩。

最終日は、午前中、また土産物を物色して、空港へ。第2ターミナル(KLIA2)まではKLIA EXPRESSを使って行きました。市内から空港までは30分ほどで、とても快適でした。次回は往復でKLIA EXPRESSでもいいかなと思いました。

KLIA2は、エアアジアなどのLCCが出発・到着していますので、このようにずらりと並んでいる光景も見れました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る