グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年12月28日から1月4日まで約1週間グアムに滞在しました。<br />12月に個人手配で予約をしたので、航空券が高かったです。<br /><br />ホテルはデュシタニグアムリゾート、山側のスイートマウンテンビューに宿泊しました。<br /><br />レンタカーで色々とドライブをしたりシュノーケルをしたり過ごし、カウントダウンパーティーは、サウンドキャッスルで過ごしました。<br /><br />航空券は、一括サイト<br />ホテルは一休で予約をしました。<br />2人の費用が航空券が往復30万ちょい<br />ホテルは1週間で80万ちょいでした。<br />途中違うホテルに宿泊予定でしたが、<br />取りやめてデュシタニグアムに連泊しました。<br />違うホテルに泊まる予定だった2日分も同じ部屋で連泊で泊まる予約をしたので通常の連泊よりかなり高くなりました。<br /><br />グアムでは人気店のプロアで食事をしたりチャモロヴィレッジなど色々な所に行きましたが、写真をあまり撮っていなかったのでコンパクトにまとめております。

2018年~2019年デュシタニグアムで過ごす年末年始約1週間

2018/12/28 - 2019/01/04

ayaminさん

この旅行記のスケジュール

2018/12/28

• 関西国際空港からグアム

• グアム国際空間でレンタカーを借りてドライブ。何回も来ているのでナビ無しです。

2018/12/29

2019/01/01

2019/01/02

2019/01/03

2019/01/04

• グアムから関西国際空港へ

12月に個人手配で予約をしたので、航空券が高かったです。

航空券は、一括サイト
ホテルは一休で予約をしました。
2人の費用が航空券が往復30万ちょい
ホテルは1週間で80万ちょいでした。
途中違うホテルに宿泊予定でしたが、
取りやめてデュシタニグアムに連泊しました。

レンタカー 飛行機
ユナイテッド航空

まずは、空港でレンタカーを借りてドライブ。
    今回で6回目なのでナビ無しのレンタカーでウロウロ。
    やっぱり暖かい所は最高です。

デュシタニグアムリゾートにチェックイン。
    今回は、山側の部屋にしました。
    ラウンジが使えて安くて広い部屋です。
    あまり部屋にはいないので、景色よりも広くて快適な部屋を選びました。

キッチンやダイニングが付いてます。
    食器や調理器具も備えつけがあります。

二つ部屋があって隣はベッドルームです。
    ダイニング側は、隣と扉で繋がっているコネクティングルームでしたので、騒いでいると声が聞こえていましたが、こちらは静かでした。

プールのライトアップです。
    リゾートに来たと思える景色です。

散歩しながらゆっくりと過ごしました。

ロビーにあった巨大なクリスマスツリーです。
    クリスマスが終わってもしばらくは展示されるみたいです。

ホテルから歩いて行ける場所にも屋外展示でクリスマスのイルミネーションがありました。

思っていたよりも綺麗でした。
    前に来た時は、来ませんでしたが来て良かったなと思える所でした。

最上階のラウンジからの景色です。
    朝食、喫茶、カクテルが無料で楽しめます。

地図で見ると右上のリティディアン岬に行きました。
    途中の道はボコボコです。

リティディアン岬との分かれ道を左に行くとプライベートビーチがあります。
    手前は韓国人だらけでした。

今日もレンタカーで島内を走ります。
    乾季なのでとても天気は良いです。

トンガンビーチリゾートです。
    入場料を払って過ごすビーチです。
    昼はバーベキューが食べれます。
    この季節は波が高いので海では、あまり遊べませんでした。
    ぼーっと寝て過ごしました。
    暖かいだけで幸せです。

ジェットスキーをしました。
    免許無しで恋人岬の奥まで行けるツアーです。
    合計で3時間くらい乗りました。
    波が高くて運転が大変でしたが、とても楽しく過ごしました。
    一緒に来ていた中国人のカップルとお互い携帯で撮りあった写真を交換しあい解散しました。

大晦日の日です。
    ホテルの駐車場に戻ると車がいっぱいでした。

サンドキャッスルでのカウントダウンパーティーです。
    相席無しのプランにしました。
    値段は高くなりますが、相席無しの方が周りを気にせず楽しく過ごせます。
    カウントダウンパーティー以外でもいつも混んでいるので人目を気にせず楽しみたい人は、相席無しがオススメです。

サンドキャッスルのディナーです。

数年前に見たショーとプランは特には変わっていませんでしたが、飽きずに楽しく過ごせました。
    ショーが終わってからカウントダウンをし皆で新年を祝います。

ホテルに戻るとシャンパンとケーキが置かれておりました。
    新年を祝います。

ギャリアの福袋に並んで買ってみました。

グアムだなと思う景色です。
    デュシタニは、歩いて行けるので立地もかなり便利です。

この日は、ヒルトン前のビーチにも来てみました。
    シュノーケルもしてみましたが、数年前より珊瑚も魚も減っていました。

潜った時の写真です。

ホテルに戻ってから、デュシタニの中のレストランでステーキを食べました。
    初日に予約して数日後の空きがありました。

ドライブをしながら夕日を見に行きました。

ヤシの木とのコントラストがいい感じです。

この日も朝から移動をして

この日もジェットスキー。
    コンビニエンス大阪で予約をしました。
    この日も三時間くらいしましたが、やはり湾外は波が高いです。
    ても日本では出来ないジェットスキーでスリルがありとても楽しいです。
    日本語は一切出来ないインストラクターですが、優しく接してくれます。

ハードロックカフェでランチです。

ハードロックカフェのランチです。

あっという間の最終日です。
    最後に海を眺めて帰ります。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 520円/日~

グアムの料金プランを見る