2019/06/10 - 2019/06/13
むい父さん
4歳娘と妻と3人で3泊4日旅行。
ホテルモントレ沖縄でリゾートホテルを満喫し、果報バンタや沖縄こどもの国などを観光。
梅雨時期のため曇りの時もありましたが一日晴れの日もあり、沖縄らしい天気の中で楽しめました。
- 乳幼児連れ家族旅行
- レンタカー JALグループ
PR
9時に那覇に到着。
曇天の中、レンタカーを借りてホテル方面へ。
昼食は最近はやりの「やっぱりステーキ」。
味はまあまあ。280g1450円は安いのは間違いない。やっぱりステーキ コザ十字路店 グルメ・レストラン
最初は「沖縄こどもの国」へ。
娘は触れ合いコーナーでウサギやモルモットを触れたのがとても楽しかった様子。
人も少なくキリンやホワイトライオンなどをじっくり観られました。沖縄こどもの国 動物園
ホテルに到着。
少し曇りがちでしたが8階からの眺めは上々。ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル
2名1室合計 18,700円~
外を見ていたら砂遊したい!となったので、砂浜で砂遊び&貝拾い。
夕飯は「恩納そば」。モツ炒めがオリオンビールに合う!
恩納そば グルメ・レストラン
2日目。
朝食はホテルのバイキングで。
外はスコールのような大雨、、、だったのでホテルアクティビティのシーサー絵付けに挑戦。かなりヴィヴィッドな色合いになりました。 -
続いて近くの工房に行き、かねてからやりたかった自作琉球グラスに挑戦。
娘は車でお昼寝。 -
お昼は前回の旅でもお世話になった「なかむらそば」で。
前回はなかった夏季限定のつけ麺を頂きました。なかむらそば グルメ・レストラン
ホテルに戻り、ホテル内を探検。
ボールプールの部屋を見つけ、貸切ではしゃぐ娘。 -
夕ご飯の前には屋内プール&ジャグジーで遊びました。
人も少なくゆったり。 -
2日目の夕ご飯も歩いて行ける「しまぶた屋」へ。
店お勧めのモクモク湯気が出るバラ肉の泡盛蒸しは確かに美味しかったです。
ホテルから歩いて行けるお店が多い=お酒が飲めるのが嬉しいですね。沖縄料理しまぶた屋 グルメ・レストラン
3日目。
朝4時に起き、一人で近くの港に釣りに行きました。残念ながら適当な仕掛けのちょい投げではアタリすらなし。。でも静かな港で沖縄の日の出を見られたのは良かったです。 -
3日目は沖縄の絶景パワースポットと言われてる「果報バンタ」目指してドライブ。
途中の海中道路で一休み。快晴! -
果報バンタに到着。やはり絶景でした。晴れて本当に良かった!
果報バンタ 自然・景勝地
さらにその先の伊計島まで足を延ばし、有料のビーチへ。
ホテル前のビーチは雨で若干濁っていましたがこちらは澄んでいて、本当の沖縄のビーチを楽しめました。伊計ビーチ ビーチ
遊び疲れて娘が寝たので、「キングタコス」でタコス、タコライス、タコスバーガーをテイクアウト。美味しかったけど、3つは買いすぎだったかな。。
キングタコス 与勝店 グルメ・レストラン
部屋で昼食後、娘が楽しみにしていたホテルのプール&ビーチへ。力強い日差しの中、水遊びを夕方まで楽しみました。
ホテルモントレ沖縄 スパ&リゾート 宿・ホテル
2名1室合計 18,700円~
夕食はホテルのビュッフェで。
早めに行ったので人も少なく、騒がしくなくゆっくりと食事を楽しめました。 -
最終日。
朝食後、ビーチでシーグラス探し&チェックアウトギリギリまでプール遊びを楽しみ、ホテルを後に。 -
帰り道、お気に入りのやちむん屋「一翠窯」で気に入ったものを買いました。
アメリカンビレッジにも立ち寄り、観覧車やお土産買い物を楽しみました。
美浜アメリカンビレッジ 名所・史跡
昼食はアメリカンビレッジ内のハンバーガー店で。美味しいお店が多いですね。
その後、レンタカーを返却し一路那覇空港へ。チャタン バーガー ベース アタビーズ グルメ・レストラン
21時に羽田に無事到着。
楽しい旅もおしまい!