沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風17号のせいで、1泊延長です。<br />沖縄滞在中で台風にあったのは初めて。<br />無事に帰ってこれて良かったです。<br /><br />しばらく沖縄には来れなくなりそうで、切ないです。

2019年09月5泊6日沖縄旅行

2019/09/17 - 2019/09/22

20961位(同エリア49518件中)

そらじろう

そらじろうさん

台風17号のせいで、1泊延長です。
沖縄滞在中で台風にあったのは初めて。
無事に帰ってこれて良かったです。

しばらく沖縄には来れなくなりそうで、切ないです。

乳幼児連れ家族旅行
JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

9/17羽田空港まではモノレールで。空いてました。
    今年4回目の沖縄、楽しみだなあ。

JALで行きます。夕方のフライトです。
    台風16号は発生せず。
    天気予報。。飛行機は満席でした。

レンタカー借りて、買い物して、ホテルに着いたのは、21時過ぎ。ちょうどロビーで沖縄歌謡ショーしてました。

夜ご飯は、パンと弁当。

ツインルーム。
    思ったより広い部屋で良かったです。

テレビは小さめ。
    湯飲みよりもマグカップが良かったな。
    スタンプラリーあるみたいなので、後でやります。

よく見るロイヤルホテルのプール。

朝一の部屋からの景色。
    子供、プールに入れてあげたいので晴れてほしい。

まだ1歳9ヶ月ですが、プール好き。

大人用、子供用、二つのプールをエンジョイしました。

とりあえず朝食に。2Fで。美味しかったです。
    マンゴーとかドラゴンフルーツ欲しかった。わがまま。

沖縄そばもありました。

沖縄バター、マーガリン、ジャムは豊富。美味しかった。

シーサーと記念写真。

無事に晴れました。午前中はプールと海。
    娘は海デビューです。
    ちょっと波がありましたが。

海側は晴れてますが、那覇のほうは曇ってます。

大浴場があるので、プールで冷えたときは重宝しました。

昼から東南植物楽園に来ました。
    何度も沖縄に来てますが初めての来園。

強そう。

ヤギいます。

入園料、1500円は高いかな?
    500円くらいがいいかなぁ。

鳥もいます。
    エサあげれますが、群がるので注意を。ネオパークも群がるよね。

亀にもキャベツあげたり。

翌日もプールしました。その後、こどもの国。

猿かわいい。

選挙してましたよ。

ライオン、場所移動中らしく、この日はいませんでした。

次の日は台風前日だったので風が強め。
    観光はやめて、グランメールにランチに来ました。遅割で1,200円。

どれも美味しいです。
    肉多かったですね。

ビッグで買い物しました。台風に備えて。

とりあえず、雨も降ってないし、残波岬の公園に。

2組の親子がいました。風つよいのに。
    読谷村のJAも行きました。
    17:00に、お弁当半額になるみたいで、ラッキー!

予想通り、台風で飛行機は飛ばず。
    早めに翌日のフライトに振り替えました。
    -ネットで飛行機予約
    -楽天でホテル予約
    -レンタカーに電話して延長

安いプランがあって良かった。

最終日、最後の朝食。楽しかったなあ。

帰りたくないなあ。クロワッサン焦げました。

晴れました。今日はフライト大丈夫かな。
    お菓子御殿に寄って、試食してきました。

振り替えフライトと、座席指定するため、早めに空港に来ました。
    空港でお土産みながら暇つぶし。

台風の影響は、さほどでも?いつも通りの混雑って感じでした。
    9月の沖縄は危険ですね。