2019/09/14 - 2019/09/17
かんなさん
関西人の私はずっと阪神タイガースのファンなのですが、
(関西に生まれた人は、自分の意志とは別に自動的にタイガースファンになるという謎のシステムww)
ここ近年の低迷(小声)により、あまりテレビで野球を見なくなりました。
でも勝ったら純粋に嬉しいし、負けたら悔しいです。
そこまで野球は詳しくないのですが、
ずっと前から一度、大谷選手の活躍をこの目で見たい!と思い始めまして、思い切って行くことにしました。
しかし、旅行前からハプニングが!!
後日友人から、
「いくら好きやからって大谷くん見たさにアメリカまで行く!?」
と、かなりドン引きされてしまいました。
いや、行ったのはいいものの、見れてないねん!!!!
大谷くん出てないねん!!
近くにディズニーがあるのに目もくれず、野球観戦に集中するはずだったのに…
OMG!!!!
2日目~!
ホテルの朝ゴハン。
オムレツ作ってくれた~!
オムレツの具、全部乗せ。 -
スタジアムに近いのか、日本人も見かけます。
そういや、簡単な案内の紙(朝食は何時からで、ジムは何階にあって、とか)を貰いましたが、日本語で書いてました。 -
ホテルのベランダから、スタジアムが見えます。
徒歩15分ってところでしょうか。
意外に距離あります。 -
さぁさぁ!
今日も張り切って応援しますよ!!(大谷くんいないけど…←ひつこい) -
デーゲームなので、朝食後ちょっと部屋でゆっくりしてからスタジアムへ向かいます。
今日もいい天気!! -
ミッキー!!
エンゼルス仕様。
写真撮りたかったけど、こちらのチビッコがずっと陣取っていたので諦める。 -
今日のお客さんの入りも…うーん…。
チェンジするタイミングで、選手がスタンドにボールを投げてくれるのですが、
そのタイミングで、みんな手を上げて「くれくれ!」ってアピールするんです。
グローブ持ってきている人も多し。
万が一私のとこにボールが来ても、私なんかが拾うより、チビッコとかに譲ってあげたい、と思っておりまして。
何度かこっち方面に飛んできたのですが、
別に私は手を上げたり、構えたりすることはしませんでした。
ところが!!!!
投げた選手のボールが、何バウンドかして、私のふとももに当たり、
私の足元にコロコロと転がりました。
それでも動いて拾おうとはしない私(いや、動けよ)
てか、本当にボールがドンピシャで私の所に飛んでくるなんて思ってもなかったから、
とっさに体が動かなかったんですww
そしたら、さらにコロコロと転がり、横の日本人男性がゲットしてました。
横って言ってもガラガラなんで、人と人の間にはかなり空席があります。
私の後ろにいたチビッコが、
「あ゛~~ぐや゛じい゛よ゛~」って言ってまして、
私が素早く動いてボールを取って、チビッコにあげれば良かったかなぁ~なんて思いました。
ごめんね、ジョージ(適当) -
見えにくいけど、スクリーンに大谷くん。
もうこの際、映像でもいい!!笑 -
ホームラン~!!
思わず立ち上がる私!! -
ANGELS WIN!!
選手同士でハイタッチ!!
ヒーローインタビュー!!
試合が勝利で終わり、ホテルに戻ることに。
「ゴハンどうする?」って話になって、お互い別にお腹はあんまり空いてないので、ホテルの売店で何か買うことにしました。
ホテル周辺は繁華街ではないので、食べるところがあまりありません。
ホテルから歩いて2分のところにサブウェイがあり、帰りに寄れるので「サブウェイでいいんじゃない?」って私が言うと、
Pちゃんは黙って何か考えおり、「スタバにしません?」と。
スタバはホテルから徒歩20分ぐらいのところにあります。
スタジアムからはそう遠くないので、直行したらよかったのに、一度ホテルに向かって、
もうすぐエントランス!って時にPちゃんが、そう言いました。
めちゃ逆方向やん…。
一度ホテルに戻った意味とは…。
ここから20分かけてスタバに行く意味とは…。 -
大谷くんの看板!!
まさかこれを撮りたいために、スタバに行きたいと言ったのでは…。
※この看板とスタバは近いところにある。
さっき試合に行く前、ホテルからスタジアムに向かう途中で、歩道がなくって、草が生えている道しかなかったので、そこを歩こうとしてたら、
Pちゃんに「そこ芝生ですよ」って注意されましてww
芝生じゃないんだか。
しょうがないので、車がビュンビュン走る車道の端っこを怖い思いをして歩いたんです。
あぁ、でもいくら芝生じゃなくても、草の上を歩くのは良くないな、Pちゃんはちゃんとしてるな、偉いな、って思いまして。
Pちゃん、山行ったことない説
そしたらこの看板を見つけ、Pちゃんは何の躊躇もなく、芝生の上を普通に歩いて写真を撮り始めました。
おいww -
大谷くんの裏側は、こちらもスーパースターのトラウト選手。
怪我のため出場せず。 -
ホテルからスタジアムに行くまでに広い駐車場がありましたが、
車はここからでも入れるのかな。
ちなみに、20分かけて行ったスタバは席が空いてなく、
隣のカフェに入ったと言う…。 -
スタバではなく、隣のカフェでお茶だけ飲んでホテルへ戻りました。
意味ないね、うん。
ホテルのフロントの横に小さい売店があります。
昨日、試合が終わってから売店に寄ってお水とか買ったのですが、
フロントに一人、笑顔がキュートな女性スタッフの方がいまして。
抜き打ちで笑、たまに雑談を話しかけてくるので、
日本人はワタワタとなってるのをよく見ました笑
昨日買ったキャップの値札が切れてなかったので、切ってもらおうとお願いしたら、
もちろんいいわよ、とキュートな笑顔で返され、切ってもらいました。
「今日は楽しめた?」と聞いてきたので、「はい!でも試合負けちゃった」って答えたら、
一瞬、え?って顔されて、「あぁ、エンゼルスの試合ね!」って。
私の拙い英語なのに、笑顔で会話してくれてあざます。
こーゆー場合って、間違ってもいいから、
バンバン喋って、生きた英語を聞いて、度胸つけた方が英語伸びると思うんですけど、
間違ったら恥ずかしい…と思って、なかなか自分から話しかけれない日本人…。 -
試合があったので、その観客で人通りはまばらなりにあったのですが、
もし試合がない日は、本当に人がいないんだろうなぁ…。 -
明日は帰国日です。
移動だけの日です。
早朝5時にお迎えがくるので、早めに就寝。
おやすみなさい。
かんなさんの関連旅行記
アナハイム(アメリカ) の旅行記