アナハイム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
関西人の私はずっと阪神タイガースのファンなのですが、<br />(関西に生まれた人は、自分の意志とは別に自動的にタイガースファンになるという謎のシステムww)<br /><br />ここ近年の低迷(小声)により、あまりテレビで野球を見なくなりました。<br />でも勝ったら純粋に嬉しいし、負けたら悔しいです。<br /><br />そこまで野球は詳しくないのですが、<br />ずっと前から一度、大谷選手の活躍をこの目で見たい!と思い始めまして、思い切って行くことにしました。<br /><br />しかし、旅行前からハプニングが!!<br /><br />後日友人から、<br />「いくら好きやからって大谷くん見たさにアメリカまで行く!?」<br />と、かなりドン引きされてしまいました。<br /><br />いや、行ったのはいいものの、見れてないねん!!!!<br />大谷くん出てないねん!!<br /><br />近くにディズニーがあるのに目もくれず、野球観戦に集中するはずだったのに…<br /><br />OMG!!!!

大谷選手を応援しに行こう!・・・のハズが・・・~2泊4日弾丸アメリカ旅行その③~

2019/09/14 - 2019/09/17

かんな

かんなさん

関西人の私はずっと阪神タイガースのファンなのですが、

でも勝ったら純粋に嬉しいし、負けたら悔しいです。

そこまで野球は詳しくないのですが、

しかし、旅行前からハプニングが!!

後日友人から、
と、かなりドン引きされてしまいました。

いや、行ったのはいいものの、見れてないねん!!!!
大谷くん出てないねん!!

OMG!!!!

おはようございます。

さぁ頑張って帰国します!!

LAX→SEA→KIXとなっております。

シアトルで、国内線から国際線の乗り継ぎが分からなくて電光掲示板見てたら、
    スタッフのおばサマが声掛けてくれました!

「どこ行きたいの?ナリタ?」

日本人って一発バレである。

そして、無言で搭乗券を差し出すPちゃん…。

「セキュリティーチェック受けてから、トレイン乗って搭乗ゲートまで行ってね」

って教えてくれました~!

「トレイン」の英語だけ聞き取れたのか、違うトレインに乗ろうとして、一人先にエスカレーターを下ろうとするPちゃん。

「Pちゃん!こっちこっち!先にセキュリティーチェックやで」

お願いなので、分からないのなら先々行かないで下さい。お願いします。

分からないのに、先々行く人いるよね。
    あれさ、先々行って逆に不安じゃないのかな。

もう帰るだけやからいいけど、終始Pちゃんには色々と不安な日々でした笑

SEA→KIXの機内食。

豚肉の~柚子の~なんちゃらってやつでした。

そう言えば、隣にいた外国人のおじさんが話しかけてきて、ちょっと面倒でしたww

「英語喋れる?」

え、イキナリそれ?

私「いえ、喋れません」

「なんで??」

当時の文部科学省に言ってください。
    いや、私が勉強しなかっただけか笑

私の反応が薄かったのを察したのか、途中からはあまり話しかけてこなくなりました笑

いや、英語バリバリ話せたらそりゃ楽しいだろうとも…。

この人、機内食写真撮ったり、外を写真撮ったり、セルカしたり、女子か笑

アラジンやってた~!!

アラジンめっちゃ好き!

アラジンとジーニーが初めて出会うこのシーンが好きなんですけど、
    ジーニーさんめっちゃ動くもんやから、ブレてる笑

最後の願いで、「君を自由にする!」ってところで、泣きそうになった。

ラストは、実写とアニメでは少し違っています。

朝食~。

夕刻に無事関空に着きました!

マリオとキノピオがお出迎え~。

いやー長いフライトでした。

関空のピンクの壁見たらホッとする~。

実はお盆にオーストリアとハンガリーに行ってまして…しかも長距離!!

そりゃ、普通に考えたらドン引きされますよね…。

帰ってくる度に、今度こそ自重しよ!って思うけど、多分またふらっと行くんだろうなぁ笑

ここまで読んで頂いて、ありがとうございました!!

• mishさん 2019/10/06 10:30:17
    大谷選手、見たかったですー
    同じ時期に行ってたんですね。私は9/13の試合を見に行きました。13日にロスに着き、当日オペということを知り、ただただ悲しかったです。またいつか見に行くぞー!

かんな

かんなさん からの返信 2019/10/07 23:43:26
    Re: 大谷選手、見たかったですー
    メッセージありがとうございます!
    手術するってニュースで聞いた時は、本当にショックでしたよね~(>_<)
    でも次回観に行くと言う楽しみが増えました(^^)

かんなさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る