バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバリ島旅行<br /><br />直前まで何もしていなかったので、バリに行ってからあれこれ調べ、カーチャーター観光やウルワツ寺院のケチャダンス など楽しんできました。<br /><br />9月14日羽田発2:05 SQ<br />シンガポール<br />バリ島<br /><br />ウブド アラヤ1泊<br /><br />サヌール ハイアットリージェンシー3泊<br />9月18日<br />バリ島発<br />シンガポール経由<br />羽田<br />フォートラベルの旅行記を参考にしながらレストランやカーチャーター、観光、ショッピングをしてきました。<br />

バリ島 4泊5日 ウブド &サヌール

飛行機
シンガポール航空

羽田国際線
    夜23時ごろ到着
    会社を18時に退勤して、自宅、そして羽田へ。休みを有効に使うために深夜便は有り難い!
    気分が高揚!

空港のお寿司屋さん、24時間営業??
    軽ーく食べておきます。

後、ビール?と中トロ1かん
    控えめに。

シンガポール航空でまずはシンガポールへ。

シンガポール空港
    ドライバーさんと出会えて車に向かうところです。
    初バリ島、賑やかな明るい空港。

空港からまずランチができるお店に連れて行ってもらいました。
    空港から15分ほどのところ。お店の名前と場所は不明。

レストラン内。

バリ、初ナシゴレン♪
    安定の美味しさ。満足!

ミックスジュースだったかなぁ。

ローストダックだったと思う。

ホテル到着。

アラヤ ウブド

スタンダードでしたが、割と広い部屋ですね。バスタブ付きではなかった。
    ホテル.comからの予約。

今回、とりあえずウブド に泊まれれば良いという事で、お手頃のホテルを予約。でも思っている以上に良いホテルでした。

ホテルのベランダ

プールビュー
    プールはあまり賑わいのないひっそりしたプール??♀?

ホテルにチェックイン後落ち着いたので外出。ウブド は1泊なので、のんびりは出来ません。
    近くのモンキーフォレストへてくてく。

モンキーフォレストの入り口になります?

モンキー フォレスト テーマパーク・動物園・水族館・植物園

モンキーフォレスト
    ホテルからは徒歩10分??♀?
    見ざる聞かざる言わざるの像
    残念ながらお猿さんの写真が撮れておらず。

その後は、夕方まだ街をぶらぶら。
    19時からの王宮のダンスに向かい、その途中で、カフェで休憩。
    奥に田園が見えるので入って見た。
    小上がりのある席で、靴を脱いでリラックス、のんびりできてよかった。寝っ転がりも出来そうなくらい。

のんびりと言いつつ明日のカーチャーターを探してました。なんとか、大丈夫。決まった。ホッとしましま。

本当にゆっくりできた。ステキ!

カフェからの眺め
    カモがいて喉かな光景。
    のんびりしました。

王宮でレゴンダンス

約30分前に着きましたが、良い席は埋まってました。何とか見える席を確保。
    チケットは路上で購入。

ウブド王宮 (プリ サレン) 城・宮殿

華やかな音楽と、綺麗な衣装、踊りも素晴らしい。
    上手い人とイマイチの人は、よく見ているとわかってくる。

月も!荘厳な感じです。

21時過ぎまでレゴンダンスを観賞。そして、ホテルまで歩いて帰る途中で夜ご飯。

全部美味い

バタン ワル (ウブド店) カフェ

とりあえず飲んだ物

• お店<br />いい雰囲気<br />お店のオーナーの男性がニコニコしてテーブルを回ってました。

お店
    いい雰囲気
    お店のオーナーの男性がニコニコしてテーブルを回ってました。

おはようございます。

今朝は、薄曇りです。

アラヤ リゾート ウブド ホテル

• 朝食<br />

朝食

ここでも朝食が食べられます

今日はウブドからサヌールへ移動
    観光をしながらサヌールへ。

カーチャーターで観光に出発。
    アタバックのアシタバでショッピング→陶器のジェンガラ ケラミックでショッピング→ライステラス→ティルタ ウンブル→ランチ→ゴアガジャ

ティルタ ウンブル
    聖なる水が湧く寺院 世界遺産

沢山の地元の方々が、お清めに。
    神聖な場所。

到着!
    ロビー、素敵

ハイアット リージェンシー バリ ホテル

カクテルアワー
    モヒートをいただきました

Warung Saro
    GoogleMap 高評価のお店
    ホテルから30分ほど歩いて

バビゴレン 豚肉です。ジューシーて美味しいです。

店内だす。静かなお店。

夜のホテルの通路

翌日の朝
    日の出を見に早起きをしました。
    薄曇りでしたが何とか見られてよかった。

リージェンシークラブで朝食

リージェンシークラブ
    ここで朝ごはんと夕暮れ時のカクテルアワーを楽しみます。

ホテル前のビーチ
    この船はレジャー用なのかどうか不明。使っているのは見なかった。

昼前にビーチ沿いを北上

ホテル前のビーチ

レストランからの眺め

タンジュールサリのレストラン
    雰囲気が良いわ

前菜 マグロのタルタルだったかな

アヤムなんとか
    あまりちゃんと覚えておりませんmm

タンジュン サリ ホテル ホテル

今朝もリージェンシークラブで朝食いただきます。

ホテルのpizzaria
    昨日のランチを食べたレストラン。
    ご飯も食べられるけど、寛げるソファもあって、のんびりリゾート気分

ホテルの近くのレストランに昼食を食べに来ました

ハイアットのビーチ沿いにあるレストラン

ランチ やっぱりナシゴレン

夫は、ハンバーガー
    そろそろバリ島のご飯に飽きたかしら

コーヒー屋さんの看板

タンロット寺院の近くのコーヒー屋さん

本当はここは行くはずではないけど、早く着きそうだからと運転手さん。

試飲。

試飲のリスト

ジャコウネコのコーヒー

これは有料

試飲の後はお土産コーナー。
    そんなに美味しいと思わなかったけど、1つ買いました。

タンロット寺院
    ここにケチャダンスを鑑賞にきました。

夕暮れ時スタート
    日の入で良い雰囲気に。

ケチャダンス 後は
    ジンバラン湾で味わう豪華で新鮮なシーフード ディナー
    です。
    タンロット寺院から車は渋滞に巻き込まれ、1時間半くらいかけて移動です。

日本人には日本の歌を。
    上を向いて歩こうを歌ってました。

お味は、ノーコメント!

シンガポール航空の機内食は美味しかったなぁ~

期待が高かったので残念。
    手配をしたツアーは値段も安かったし、期待するのが間違えかも。

早々に退散

明日は、帰国

シンガポール空港、乗り換え
    時間がないのがとても悔やまれる。

バリ島最後の夜になります

安定のシンガポール航空の機内食

シンガポール航空では
    シンガポールスリング
    が飲める^ ^

今回のお土産たち
    3つの籠?が持ち帰りが大変でした。

• TOKOMASさん 2019/12/12 14:09:42
    楽しいバリ島旅行
    初めまして。
    TOKOMASと申します。
    バリ島旅行は見物するところやグルメを楽しむところが多くて楽しい旅行でしたね。
    バリ島のグルメな海鮮料理レストランを紹介させていただきます。
    下記URLを参照してください。
    新鮮な海鮮料理がリーズナブルな価格で楽しめます。もし次回機会があればお試しください。ガイドブックには記載されてません。バリ島には30回弱、旅行してますが、必ずこのレストランに訪れてます。
    場所はクタとレギャンの間の Jl.Melasti 通りにある Puri Bali Indah というレストランです。
    これからもよろしくお願いいたします。

マレー

マレーさん からの返信 2019/12/14 21:28:00
    Re: 楽しいバリ島旅行
    TOKOMASさん
    情報ありがとうございます。
    次回行く機会がありましたら訪ねてみますね。

マレーさんのトラベラーページ