オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつものママ友と2回目のハワイへ行ってきました。<br />保育園以来の仲良し4人で、久しぶりの海外旅行です。<br />4人でコツコツ積立をして、前回から9年ぶりのハワイ旅行となりました。<br />子供たちも家庭ができて孫が生まれて、みんなそれぞれ忙しくしていましたので、思い切れなかったのですが、やっと実現しました。<br />今回は、ハワイ島へ行く予定でしたが、噴火によってツアー会社が倒産したりして、ハワイ島はキャンセルをし、オアフ島のみとなりましたが、いつもどおり楽しい旅行になりました。<br />そして、チョッピリ贅沢旅行をしてきました。

いつものママ友4人でハワイへいってきました~ 5日目~帰国

2018/09/13 - 2018/09/19

hiro

hiroさん

いつものママ友と2回目のハワイへ行ってきました。
保育園以来の仲良し4人で、久しぶりの海外旅行です。
そして、チョッピリ贅沢旅行をしてきました。

タクシー
JAL

5日目の朝です。
    今日もいいお天気です。
    今日はジャロアロカードのハレイワツアーに参加します。
    今日は、ご飯とお味噌汁です。
    お椀はないのでスープ皿です。

DFSに9時に集合です。
    たくさん集まっていました。

ドライバーさんはとてもフレンドリーで面白い人でした。
    でも、ガイドもして運転大変だったと思います。

休憩でドールプランテーションに来ました。
    30分ほどの休憩なのでゆっくり見学はできません。

広いお庭です。

コーヒーが好きなので行くところで一つ買いました。
    うちで飲むのがたのしみです。

機関車のりばです。
    時間があったら乗りたいです。

子供用の傘だと思いますがかわいいです。

ここの地図です。
    迷路は大きいですね。

ドライバーさんです。
    日本にいたことがあるそうで日本語とても上手です。

北海道のように畑が続きました。
    ずっとパイナップル畑のようです。

コーヒーの木だったかな?

まっすぐな道がつづきました。

海が見えてきました。

ハレイワに到着です。
    ここでバスを降ります。
    この先のソープファクトリーなどに行く人はもう少し乗っていかれました。

お昼を食べたお店です。
    本当は、ジョパンニに行こうと言っていましたが、バスから20分から25分歩くといわれ暑いのでやめました。
    近くで停めてくれるとよかったのに残念でした。
    ハレイワにはたくさんのお店がなくて暑いし近くのお店にしました。

といっても、道沿いにあるビーチハウスのようでした。

飲み物はペットボトルです。

ガーリックシュリンプを初めてたべました。
    おいしいですね。

ミートソーススパゲティにはガーリックトーストがついていました。

ピザが大きいです。
    4人でシェアしてたべました。
    味は悪くなかったです。

にわとりが放し飼いになっていました。
    かわいかったです。

このお店かわいかったです。
    ハッピーちゃんというそうです。
    ここでもコーヒーを買いました。
    雑貨店はおもしろいですね。

暑い中歩きました。
    教会です。
    アーチがいいですね。

写真でもよく見るマーケットです。
    日陰で皆さん休んでいました。
    ここに松本シェーブアイスがありました。
    小さいですが店舗が20くらいあったと思います。

ハレイワで一件行きたいお店がありました。
    お店の写真はありませんが、
    cocomoonの置いてあるお店です。
    やっと見つけてバスタオルなどをかいました。

きれいなハイビスカスでした。
    集合時間まで時間をもてあましました。

アナフル橋を渡り、ハレイワビーチへ向かいます。

ハレイワビーチパークで写真休憩です。
    とてもいいところでした。

とてもきれいな青空です。
    ビーチにはおりませんでした。

とてもいい風景です。

左側を撮りました
    場所が全く分かっていませんが、きれいです。

ドライバーさんがカメを見つけて教えてくれました。
    友達も見つけて写真を撮ってくれました。
    真ん中あたりにいるそうですが、わからなかったです。

静かなビーチでした。
    ここからワイキキへ戻ります。

のどかな景色です。

港にでました。

アロハタワーが見えました。

豪華客船がみえます。
    とても大きいですね。

ワイキキに近づいていると思います。

トランプホテルが見えました。
    もうすぐ到着です。
    DFSで解散です。
    6時間のツアーでちょうどいい時間でした。

解散してからぶらぶらとショッピングしながらホテルへ戻ります。
    通り道にエッグスンシングスがありました。
    初めて入ります。
    4時から開店するということで少し待ちました。
    1階は予約するところで2階がカフェでした。
    いつも混んでいるようですが、開店したところですぐ入れました。

パンケーキはいろいろありましたが、とてものどが渇いていたので食べ物より飲み物がほしかったです。

パンケーキを一つたのみました。
    これは一人では無理です。
    4人で一つで十分です。

アサイボールを食べてみました。
    いまいちです。

最後の夜は、ホテルのお寿司にしました。
    部屋に半額の広告があったので行きました
    ロビーの横にあってトランプホテルを利用すると来ていました。

それぞれドリンクを注文しました。
    わたしは、マイタイです。
    ここのマイタイは前に賞をもらったことがあるそうです。
    いつ来てもたのみます。

エビのサラダです。

卵とホタテだったと思います。
    握っているのは日本人ではありませんが、形は普通のお寿司です。

マグロとエビとあとは忘れました。
    本当においしかったです。

あと鉄火と梅巻きとお新香巻きです。

山側は雲が多いです。
    右端にリッツカールトンが見えます。

帰国の朝です。
    ホテルの下の建物は屋上が駐車場でした。

昨日荷造りをしたのでのんびり朝食をいただきます。
    帰るのが名残惜しいです。

最後の朝食もみんなで準備しました。
    最後なので残り物ですが、前日に高橋果実店でサンドイッチを買ってきました。

この部屋はとても広くて、暮らすように滞在できて、次に滞在することはむずかしいでしょうが、とてもよい思い出になりました。

チェックアウトをしました。
    また来たいホテルです。

1階におりてきました。
    9時20分に予約しておいたチャーリーズタクシーが迎えにきました。

帰るんだな~ってさみしくなります。

空港で荷物あずけて出国しました。

サクララウンジで休みます。

そんなに混んでいないです。
    去年とあまり変わっていないです。

スコーンやサンドイッチカレーなどがありました。

ワイン、ビールは飲まなかったです。
    ワイン好きのお友達は飲んでいました。

カレーが食べたくていただきました。
    ちょっと辛いです。

ハワイのパイナップルは食べ納めです。
    本当においしいですよね。

ラウンジを出て搭乗口へ向かいます。

ハワイの青い空いいですね。

庭園は行ったことないですが、散策できるようになっているんですね。

ハワイの歴史を感じる絵です。

吹き抜けの通路を通って搭乗口へ向かいます。

これでセントレアに帰ります。

30分まえから搭乗案内がありました。

帰りの席は、8~11Kです。
    わたしは、11Kでエンジンのあたりです。

飛行機が動き出しました。
    本当にさようならです。

海の色がきれいです。
    滑走路までけっこう距離があります。

離陸しました。

パールハーバー付近です。

ウエルカムドリンクはオレンジジュースをいただきました。
    少ししてスカイタイムキウイとおつまみをいただきました。

お食事はまた洋食にしました。
    メインは、ビーフテンダーロイン、モリーユ茸のクリームソース、ポテトスキングラタンです。

プレートは、左からアヒ鮪のアグロドルチェ、ポッコンチーノカプレーぜ風、前がエッグロレーヌと生ハム、ホタテフレーク、ピーカンナッツ、ポテトサラダ、右側がチキンとピスタチオのテリーヌ、キノコの白バルサミコ酢マリネです。

サラダはロブスターのロメインサラダ、パッションフルーツドレッシングです。
    パンもおいしかったです。
    でも、食べてばかりで全部はたべられなかったです。

美女と野獣をみました。
    何回見てもいいです。
    途中、友達がうどんですかいを食べようとさそってくれました。
    去年は、CAさんがいかがですかといわれいただきましたが、今回はあまりCAさんがいなくてこちらからお願いしました。

到着前に、中華風BBQチキンサンド、フルーツ、キリシャヨーグルト7ベリーソースとコーヒーです。

帰りの席をKにしたのは、富士山がみえるかなと思って行きと反対にしました。
    お友達の席からきれいな富士山が見えました。
    去年は、CAさんが見えますよと教えてくれましたが今年はなかったです。
    比べてはいけませんが、クルーによってずいぶん違いますね。

伊勢湾が見えてきました。
    まもなく着陸ですね。

セントレアに着陸しました。

なんかほっとしますね。
    旅行は無事に帰ってこれていい思い出になります。
    友達と次はどこへ行こうかと話しました。

後になってしまいましたが、今回のお買い物を荷造りの前に並べてみました。
    ビッグアイランドキャンディーのクッキーは勤め先、ルイボスティーはお嫁さんに、手前の魚はうちの猫にです。

緑の包みはケイトスペードのバック、頼まれたスニーカー、カハラのチョコレート、エコバック、コーヒー6個、よく買ったなと思います。

降りる準備をします。
    一人席はおしゃべりはできませんが、好きなように過ごせます。

また次回を楽しみに飛行機を降りました。

動く歩道で税関に向かいます。

日本人の入国審査は機械でとても簡単でした。
    パスポートに入国のスタンプはないです。

お友達のご主人が迎えに来てくれるので駐車場に向かいます。

セントレアもとてもいい天気です。
    今回もたのしい旅行になりました。

最後まで見ていただいてありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る